Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 01/23/2018 in all areas

  1. 2 points
    Consegui, segue explicação para quem precisar. Como meu ERP é desenvolvido em Delphi, não vou postar código, apenas uma explicação. Deve passar como parâmetros de formulário (Key=Value,File=Referência para o Arquivo) e além disso o próprio arquivo com o content-type = application/pdf e o Content-Encoding = multipart/form-data. Segue parte do código para quem utiliza Delphi: LMultiDt := TIdMultiPartFormDataStream.Create; LMultiDt.AddFormField('key','value'); LMultiDt.AddFormField('file','caminho_do_arquivo_no_caso_pdf'); LMultiDt.AddFile('file',caminho_do_arquivo_no_caso_pdf,'application/pdf'); idhttpConn.Post(https://api.mercadolibre.com/messages/attachments?access_token=$ACCESS_TOKEN,LMultiDt,Stream); Stream.DataString = referência do anexo criado
  2. 2 points
    é pra identificar o que acontece com o objeto: N/A : Não Achei SPC : Sumiu Pra Cempre (no dialeto mercadolivristico)
  3. 2 points
    está bem difícil lidar com a API, estão mudando muitas coisas mas sempre na base de "gambiarra", parece uma colcha de retalhos... chegou ao ponto aqui na empresa de se tirar o foco de desenvolvimento de recursos para a integração com o Mercado Livre, pois acaba na maior parte sendo dinheiro e tempo jogados fora
  4. 2 points
    rodrigojob

    Carrinho de compras

    Manda 3 porque são 3 orders. Porque foi mal feito pelo ML.
  5. 2 points
    Resposta do suporte sobre este tema:
  6. 1 point
    rodrigojob

    Alteração na etiqueta dos Correios

    O ML passará a seguir o padrão dos Correios. Quem remodela a etiqueta é bom ficar ligado. http://developers.mercadolibre.com/pt-br/news/nova-etiqueta-para-operar-com-correios/
  7. 1 point
    É complica a vida de pedreiro digital...mas vamos mudar o jeito que faço e ir levando a vida. Depende de mktplace é pra quebrar
  8. 1 point
    xsbr

    Alteração na etiqueta dos Correios

    O pessoal joga muito dinheiro (etiqueta maior) fora. A etiqueta térmica por exemplo, custa em torno de R$ 0,50 o metro
  9. 1 point
    rodrigojob

    Pedidos e opiniões

    tenta um produto teu com o seu id de seller
  10. 1 point
    Buenas. Estuve notando que solo puedo traerme hasta 1100 productos de clientes (probé varios y me pasa en todos). No importa qué combo de offset y limit haga, apenas intenta pasar a la hoja que tendría el item 1101 devuelve error. Adjunto ejemplos con limit 50, pero probé con varios números, siempre falla al intentar traer la página con items mayores a 1100. { "message": "Invalid limit and offset values", "error": "limits.invalid", "status": 400, "cause": [] } Nos está trayendo muchos problemas!
  11. 1 point
    mldev

    Pedidos e opiniões

    qual endpoint você está utilizando? o feedback você só tem acesso no caso do vendedor ter aceitado sua aplicação
  12. 1 point
    a paginação está sendo descontinuada pelo Mercado Livre para buscas acima de 1000 resultando, será obrigatório usar o HASH conforme informativo do ML: http://developers.mercadolibre.com/pt-br/news/nova-modalidade-para-realizar-pesquisas-com-o-recurso-search/
  13. 1 point
    xsbr

    Editar descrição do produto

    Procurou na documentação? http://developers.mercadolibre.com/pt-br/descricao-de-produtos/#Adicionar-substituir
  14. 1 point
    podes usar el mismo pero por 5 minutos, luego debes generar otro" (este tiempo se amplió porque antes eran segundos). De acordo com o @Juan Manuel, 5 minutos. Lembrando que ele vai retornar nulo se não houverem mais resultados.
  15. 1 point
    Buenos días. Hay forma de obtener el costo de MercadoEnvíos obligatorio para cada item en particular a través de la API? En /items/ID no sale el costo. La unica info es esta: [tags] => Array ( [0] => mandatory_free_shipping ) Se adjunta imagen por si no se entiende cual es el costo que necesito ver a través de la API. Gracias.
  16. 1 point
    Exatamente. Nossos clientes estão em posição semelhante.
  17. 1 point
    o pior é que quando o cliente (vendedor) contacta o chat do Mercado Livre, eles dizem que está tudo OK e colocam a culpa no integrador, esse e outros motivos motivaram a empresa a tirar o foco do ML (até porque o interesse e satisfação dos vendedores em relação ao ML também caiu muito nos últimos meses conforme nossas pesquisas)
  18. 1 point
    o pessoal do ML não tem entrado mais no fórum (pelo menos faz muuuito tempo que nenhum deles posta nada aqui), da nossa parte já desistimos de contactar o suporte porque nunca nada é resolvido, como eu disse em outro tópico, a empresa aqui já deixou de lado o desenvolvimento de funcionalidades para integração com Mercado Livre pois od jeito que está fica inviável (fora o descontentamento enorme dos vendedores em relação ao ML)
  19. 1 point
    Passamos por este problema também, afetando nossos clientes e a reputação de nosso sistema.
  20. 1 point
    Acabei de passar por esse problema, ridículo, ridículo, uma consulta de um jeito até 1000 e outra de outro jeito após 1000. Amador no último grau. Acho que to desabafando demais aqui, mas ow fala sério, seria cômico se não fosse trágico.
  21. 1 point
    mldev

    Sobre pedidos com pagamento devolvido

    um pedido concluído (sem pagamento ou com pagamento devolvido) tem o status confirmed , vocês devem reformular o sistema para fazer o filtro de pedidos ativos através do status paid
  22. 1 point
    mldev

    Erro durante uma requisição qualquer

    infelizmente sim, e pelo que constatamos tem sido bem frequente esse tipo de caso, então temos uma rotina de novas tentativas em caso de erro 500 na requisição
  23. 1 point
    mldev

    Fuso Horário

    https://pt.wikipedia.org/wiki/ISO_8601
  24. 1 point
    Olá! esse assunto já foi discutido aqui: obs.: antes de abrir um novo tópico é importante realizar uma busca, para evitarmos conteúdo duplicado
  25. 1 point
    essa questão de operadores é beeem complicada, o ML já deveria ter removido isso faz muito tempo (desde que abriu a API)
  26. 1 point
    mldev

    Valor Pago por Item

    realmente a API está virando um monstro... estão querendo colocar muita coisa, só remendando o que já existe... é como pegar um fusca e querer de qualquer forma colocar nele 4 portas, motor mais possante e radiador... simplesmente não dá, tem que refazer do zero
  27. 1 point
    megalos

    Cross Docking/prazo de preparação

    Grato pela resposta, Foi exatamente oque imaginei, disponibilizaram no front, mas não via API. Quando alguém souber que a funcionalidade foi liberada da um toque para nós, assim como farei Abraços
  28. 1 point
    Concuerdo contigo, uno a veces quiere todo facil y sin batallar, y aqui ML nos brinda la informacion necesaria para utilizar la API REST, que simplemente es obtener informacion, ellos nos explican como obtener esa informacion, y ya depende de nuestra imaginacion como usarla. Ya los ejemplos dependen de nosotros, los SDKs no son oficiales, son hechos por personas como nosotros, y son open source, aqui el detalle es que las personas no comparten "su codigo secreto" por el simple echo de decir "que los otros piensen" a mi me gusta ayudar porque he batallado, y ayudo en el foro resolviendo dudas y si el caso es parecido a algo que ya hice, les posteo algo de codigo, porque oye, tambien tienen que ponerse a pensar los demas jajajaja. Les deseo un excelente dia! y a pensar, que no cuesta nada.
  29. 1 point
    Ola boa tarde, Notei hoje que em alguns anúncios o mercado livre esta permitindo inserir o prazo de produção do produto, o qual acrescentaria esses dias a mais ao prazo de entrega. Olhando na documentação não encontrei como informar esse prazo. Anexo imagens mostrando o recurso durante a criação no ml e outra como o recurso esta no Json
  30. 1 point
    Jean

    Status da API de renovar token

    Fiquem atentos, acabou de apresentar instabilidade novamente na geração de token. Momento desabafo: Que merd... não deu pra arrumar da outra vez???? Isso me causa um transtorno imenso, imagino que para os demais também.
  31. 1 point
    rodrigojob

    Cross Docking/prazo de preparação

    Diga a seus clientes que as "novidades" que o ML implanta são pela metade e mal pensadas, não disponibilizam onde seria prioridade, na API. Se o ML usa as APIs para fazer os as requisições externas é fácil de deduzir que abrir isto para uso global é mais simples que fazer um formulário HTML
  32. 1 point
    juvian

    Cambiar order_status

    @kidron http://developers.mercadolibre.com/es/envio-personalizado/ Escenario 3 o http://developers.mercadolibre.com/es/api-retiro-en-sucursal/#Reconocer-una-orden-con-retiro-en-una-sucursal
  33. 1 point
    Hola. Te recomiendo que utilices postman para probar las notificaciones. Puedes enviar algo asi para hacer pruebas. { "resource": "/orders/1654468543", "user_id": 2099754556, "topic": "orders_v2", "application_id": 206546456546546, "attempts": 1, "sent": "2017-10-09T13:58:23.347Z", "received": "2017-10-09T13:58:23.329Z" } Revisa tu codigo, estas seguro que funciona a la perfeccion? o tienes algunas dudas? si tienes dudas con el codigo postea aqui lo que tengas y te ayudamos a resolverlo, como comentas que se queda cargando por tiempo ilimitado, parace que es algo de tu script, y no de MercadoLibre, te lo digo porque yo tambien estaba probando un script con las notificaciones y si las he recibido sin ningun problema. Y algo muy importante, estas considerando el token? para obtener informacion privada, tienes que usar los tokens. Ten un excelente dia! Aqui te podemos ayudar entre todos, si es posible postea tu codigo.
  34. 1 point
    Hola, yo soy Ingeniero Civil y vendo por mercadolibre, solo que la programacion se me facilita y la verdad con toda la informacion que te da la api puedes hacer maravillas, como segmentar toda tu publicidad hacia una ciudad en especifico o una colonia, si se da el caso. Ahorita estoy haciendo mi plataforma de estadistica, guardo toda la informacion que me sirve de las ordenes, envio un mensaje automatico de agradecimiento y con instrucciones en cada nueva compra, guardo las visitas diarias de cada publicacion (esto me ayuda mucho en saber si aumento o disminuyo mi publico, y cuantas ventas por vistas tengo al dia, ademas que dias activar la publicidad de ml) , cuando la orden ha sido entregada envio un mensaje de agradecimiento por la confianza y los invito a hacerme un review en mi pagina de facebook, y ahorita ando trabajando en un bot que responda el 95% de las preguntas que me hacen, "aun tienes en existencia" jajajaja. Uso cronjobs en mi propio VPS para actualizar el token (con este batalle, luego se me ilumino la mente y fue muy facil hacerlo jajajaja) , guardar las visitas acumuladas, y calcular las visitas diarias en base a las acumuladas. Y todo lo anterior es solo el server side, nomas termino de afinar todo y empezare con el front end. Para esto tengo pensado un panel de control basico, algun template de bootstrap, y ponerle barritas y graficas, y lo que mas quiero es poner un mapa de google maps y que me ponga puntos en las ciudades donde mas me compran, hacer como un tipo de mapa de densidad, y de esta manera darme una idea general de hacia donde segmentar la publicidad que tengo en mi pagina de facebook. Cuando termine la plataformita personal, me va ayudar bastante, y vaya, lo divertido es aprender buscandole por todos lados. Si te preguntas de donde se me ocurrio todo eso, todo ha sido en base a mis necesidades y se me van viniendo ideas a la mente, espero algun dia optimizarla muy bien y poder ofrecer el servicio de estadistica. Y si, la documentacion de la API esta muy basica y le falta actualizarse, pero prefiero eso a nada jajaja. Te deseo un excelente dia! saludos desde mexico
  35. 1 point
    mldev

    Cross Docking/prazo de preparação

    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  36. 1 point
    miltonbastos

    Cross Docking/prazo de preparação

    Pessoal, acho que vocês estão desatualizados. Algumas categorias tem sim a opção de digitar a quantidade de dias (prazo de preparação). Seria legal ver se já tem essa opção também pela API (mesmo que não seja para todas categorias).
  37. 1 point
    Jean

    Status da API de renovar token

    Sempre foi assim, o rojão sempre estoura na mão da gente e a culpa sempre é nossa, infelizmente. O problema que o cliente sabe que o ML que é o problema, mas a corda sempre estoura do lado mais fraco, já me acostumei.
  38. 1 point
    Jean

    Status da API de renovar token

    Exatamente, devia ter aqueles painéis igual de servidor avisando o que está no ar e o que está fora, até mesmo disparar um e-mail para a base de apps integradores, mas...
  39. 1 point
    Fernando, exacto. Lo hacemos por gusto. Soy un desarrollador senior y seguramente las problematicas que tengo las voy a solucionar en corto o largo plazo, ese es mi problema, no puedo hacer responsable a otros. Los foros son para ayudar, cuando Vos necesitas ayuda, no es lo mismo darte un salvavidas pinchado de uno sano para que te puedas salvar. Es responsabilidad mia como moderador o administrador darte toda la ayuda necesaria, Vos cuando das ayuda te das cuenta viendo la pregunta si el que te pregunta, esta verde, masomenos ó usuario avanzado. Si esta verde no podes responder, consulta la ayuda porque esta claro que no tiene idea, y lo que vaya a leer en la documentacion en este caso "que es muy basica" lo confunde mas. Por eso reitero, este FORO es un foro de ayuda de ML, si ayudan a mas gente a integrar soluciones de ML, todos ganamos. El conocimiento hay que transmitirlo, pero si lo transmitimos mal, incompleto, confuso, es mejor no transmitir nada, asi termina siendo un router con direcciones y configuraciones erroneas y no cumple su funcion, entregar paquetes correctamente de origen a destino entre otras cosas, hago una analogia para que se entienda bien lo que quiero transmitir. Estoy animando a quienes tienen el conocimiento, que lo sigan haciendo con más fuerza! Es necesario!, lo digo con el respeto que se merece el sitio. Gracias.
  40. 1 point
    Late... but maybe is useful for somebody. That happens when you enter with the GET method (Like loading that URL directly from the browser). Are you accessing that resource through a POST request?
  41. 1 point
    xsbr

    Pedidos - Orders_V2 e Carrinho de Compras

    Normalmente quando o MercadoLivre solta uma nova documentação, eu costumo investir pelo menos de 30 a 60 minutos analisando cada detalhe, testando. Ler documentação é muito chato, mas é algo necessário se quiser criar uma boa integração com o ML. Se você pesquisou, talvez não tenha pesquisado/testado o suficiente. Enfim, é uma crítica construtiva, você pode absorvê-la ou ignorá-la, a escolha é sua.
  42. 1 point
    Diogenes Lima

    Adicionar novas variações

    É só você continuar a leitura no mesmo link que postou aqui. A questão é que as imagens da variação precisam estar associadas ao anúncio (item), então se é uma variação nova e você não vai usar uma imagem já existente, precisa incluir a imagem no item também, então faça um PUT em item com os atributos pictures (incluindo a nova imagem) e variations (enviando os IDs das variações já existentes e os dados completos da nova variação). Neste caso, no picture id da variação você envia a mesma URL da imagem que estiver adicionando no item.
  43. 1 point
    Creeme que si quieres tener todo en linea con mercado libre pues mejor contrata a alguien que este de punto fijo en un computador administrando el portal. La API de verdad es pesima ya que no va en linea con los cambios de mercado libre, ademas que mercado libre hace cambios tan seguido que no avisa de estos y cualquier desarrollo de comunicación se queda obsoleto o presenta problemas en poco tiempo. Recomendación, venda por otro lugar si quiere todo automatico.
  44. 1 point
    jonamendezp

    Enviar link por mensajeria

    Hola simplemente envias el enlace normal ejemplo: https//google.com y ya en la mensajeria lo detecta como un link activo.
  45. 1 point
    xsbr

    Enviar link por mensajeria

    Basta usar la tag <a href...
  46. 1 point
    Muito obrigado pelo feddback, pessoal. Creio que foi exatamente isto que aconteceu. Vou solicitar ao cliente que verifique se as permissões foram dadas com o usuário master da conta.
  47. 1 point
    O usuário que permitiu sua aplicação pode não ser o usuário master e sim aqueles usuários operadores que podem ser criados no painel do MercadoLivre. Tenha certeza que o usuário que autorizou a aplicação seja o master ou que o usuário operador tenha permissão de publicação de produtos.
  48. 1 point
    listing_type "free" (sem custo de venda): - disponível somente para itens usados - permitido para somente 1 anúncio é um tipo de anúncio somente para incentivar um comprador do Mercado Livre a vender algo usado na plataforma. não deve ser utilizado por empresas (não que não seja permitido, mas não é esta a finalidade)
  49. 1 point
    KaisarCode

    Cómo empezar con la API Meli

    Hola Aux Rene Programación. A ver, si bien todo está en la documentación, a veces hay algunas cosas que son medio laberínticas. Veamos dos de tus preguntas: Aplicación de MercadoLibre En primer lugar, se necesita una App de MercadoLibre que permite comunicarse mediante la API, a los servicios de ML. La API se crea ingresando con cualquier usuario/contraseña de MercadoLibre, en http://applications.mercadolibre.com/ Al crear esta aplicación nos va a dar algunos datos importantes, como el APP ID, y el Secret Key (Las llaves para poder autenticarnos con la API de ML). Es muy simple, la interfaz te va a llevar sóla. Siguiente tema: Lo que se llama Notifications Callback URL, es simplemente la dirección a una página de tu servidor a los cuales MercadoLibre va a mandar notificaciones en formato JSON, para que puedas saber qué está pasando de ese lado automáticamente. Este archivo en tu servidor debe devolver un status "200 OK", para avisarle a ML que recibió el mensaje (Si no, te sigue mandando el mismo mensaje... pero bueno, de eso no hablemos por ahora). En PHP este estado 200 OK, se define simplemente como header("HTTP/1.1 200 OK"); Por ejemplo, si la URL de mi servidor donde recibo las notificaciones es http://www.miserver.com/, puedo crear un archivo, ponele en, http://www.miserver.com/mercadolibre/listen/index.php Y ahí hacés lo que quieras con los datos. Te doy un ejemplo: <?php /** * ML Notifications Listener **/ //1) enviamos la cabecera de que el mensaje llegó header("HTTP/1.1 200 OK"); //2) leemos la notificación $notif = file_get_contents("php://input"); //3) Hacemos algo con esa notificación (En este caso simplemente la guardo en un archivo de texto) file_put_contents('test.txt', $notif."\n\n", FILE_APPEND); Cualquier cosa mandame un Mensaje privado y te ayudo cuando lo necesites.
  50. 1 point
    Buenos días, melinianos. Como soy un novato en esto de las API's, tengo algunas dudas de cómo empezar a usar la API de MercadoLibre: 1. Cuando creo una aplicación en MercadoLibre con mi cuenta, específicamente que es la URI (no entiendo este parametro). 2. Estoy usando el SDK para PHP, pero de igual manera, no entiendo lo que es un callbackurl. 3. Me podrían ayudar a entender los métodos getAuthUrl y autorize, si pudieran dar ejemplos estaría sumamente agradecido. Muchísimas gracias por sus respuestas y aportaciones.
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00