Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/13/2018 in Posts

  1. 3 points
  2. 3 points
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  3. 3 points
    Eu resolvi este erro adicionando o seguinte parâmetro no request : &caller.id=<codigo_usuario>. Sendo que o codigo do usuário é o mesmo que eu uso como "seller" nos endpoints de consulta de pedidos. Ex: https://api.mercadolibre.com/shipment_labels?shipment_ids=9999999&access_token=APP_USR-XXXXXXXXXXXXX&response_type=zpl2&caller.id=999999999 Acabou funcionando por tentativa e erro. Mas deveriam ter notificado a alteração e atualizado a documentação.
  4. 3 points
    Tem que tratar todas. Quando tiver alteração em SHIPMENTS, não necessariamente terá em ORDERS_V2. Este seria o funcionamento correto, porém as notificações falham muito e é bom ter processos redundantes para verificar os dados. Isso já foi comentado várias vezes aqui no forum. Com relação à tratar as duplicidades, não precisa. Se você recebe 2 notificações do mesmo resource e ainda não foi buscar os dados relacionados, quando for buscar, já estarão com os últimos dados, então pode tratar somente uma vez.
  5. 3 points
    Hola amigos. Les comparto los diferentes nombres de dominio para los diferentes siteId de ML $domains = array(//Array with domain names from siteId => Domain 'MLA' => 'com.ar',//Argentina 'MBO' => 'com.bo',//Bolivia 'MLB' => 'com.br',//Brasil 'MLC' => 'cl',//Chile 'MCO' => 'com.co',//Colombia 'MCR' => 'co.cr',//Costa Rica 'MRD' => 'com.do',//Dominicana 'MEC' => 'com.ec',//Ecuador 'MHN' => 'com.hn',//Honduras 'MGT' => 'com.gt',//Guatemala 'MLM' => 'com.mx',//Mexico 'MNI' => 'com.ni',//Nicaragua 'MPY' => 'com.py',//Paraguay 'MPA' => 'com.pa',//Panama 'MPE' => 'com.pe',//Peru 'MSV' => 'com.sv',//Salvador 'MLU' => 'com.uy',//Uruguay 'MLV' => 'com.ve'//Venezuela ); //Como usar para dirigir al usuario a su cuenta de ML $siteId = 'MLM'; $domain = $domains[$siteId]; $url = 'https://myaccount.mercadolibre.'.$domain; Y claro, tienen que guardar informacion basica de su usuario en su DB, como por ejemplo el siteId, entre otros. De esta manera su app puede ser mas dinamica conforme a los paises donde la pueden usar, por ejemplo. Saludos!
  6. 3 points
    mldev

    vendas do concorrente

    te recomendo a não seguir esse caminho, o Mercado Livre fechou os dados justamente pois havia abuso de empresas que queriam oferecer ferramentas de dados de concorrentes (aumentando o tráfego da API) realizando uma série de cálculos você até consegue chegar a um valor aproximado, mas a custo de muito trafego, e isso pode futuramente prejudicar ainda mais a todos (com mais restrições na API), por isso sempre recomendo usar a API com moderação e bom senso
  7. 3 points
    mldev

    Produto não é publicado no ML

    @gbandoni, se fosse você começaria a cobrar pelo curso de iniciação a programação ?
  8. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  9. 2 points
    Hola. Por favor evita este tipo de post como si estuvieras hablando con tu amigo en whatsapp. Esto no es un chat. Un saludo nos viene bien a todos, asi como mayor informacion de lo que estas haciendo y como lo haces. Pir que dices que no te deja publicar mas de un producto? Te da algun error la API? Estas creando un array con los productos e iteras a travez de este para que vaya publicando cada producto en cad iteracion? Nada que un for o un foreach no solucione. Saludos
  10. 2 points
    rodrigojob

    User ID

    O IdUser é o ID do usuário que permitiu acesso aos dados através da application do ML. Isto quer dizer que o usuário Hipotético66 , que tem o ID 666666666 acessou o seu sistema e autorizou o seu APP a acessar os dados pela API. Lembra disso no processo de autorização? Bem, onde você pode pegar este número???? uma das forma é fazer um GET em /users/me. Outra é olhar o final do token, depois do último underline tem o userid
  11. 2 points
    mldev

    Compra casada

    as sugestões são feitas pelo robô do Mercado Livre, os vendedores não tem autonomia sobre elas
  12. 2 points
    SANMODAS

    Alterações na API itens.

    De algum tempo já, as principais métricas somente são mostradas com os respectivos tokens. Não consigo atinar nessa solução "brasileira" onde os bons pagam pelos maus. Ainda me pergunto porque responder então sem autorização? Na lógica colocada acima não haveria a possibilidade de obter informações de terceiros e nem a necessidade de limitações que obrigam alteração de código pronto. Além disso, não houve apenas mudança na quantidade de respostas, o corpo das mesmas também foi modificado. APIs, a meu ver, deviam ser estáticas baseado na própria finalidade das mesmas. É muito chato reescrever código testado.
  13. 2 points
    elourenco

    Erro ao imprimir etiquetas ML via API

    Conforme o @edilsonrafa disse, o ML respondeu o chamado informando que está funcionando novamente. Fiz o teste aqui, está funcionando normalmente, enviando ou não o caller.id.
  14. 2 points
    Obrigado @PORTALPOSTAL por compartilhar a solução e parabéns a todos pela interação, agora sim deu orgulho da colaboração do pessoal do fórum 👍 Quanto ao Mercado Livre, sendo novamente desrespeitoso e extremamente irresponsável com vendedores e desenvolvedores 🤬
  15. 2 points
    Se estiver usando a SDK php você nunca vai conseguir, pois la não tem como enviar o HEADER. Você deve fazer com CURL e enviar seu pedido para essa URL: $urll = "https://api.mercadolibre.com/shipments/".$shipp_id."/invoice_data?access_token=".$_SESSION['access_token']."&siteId=MLB"; Lembre-se de enviar o HEADER "Content-Type: application/xml" no seu CURL. Espero que consiga resolver!
  16. 2 points
    Wesley Nascimento

    SDK 2.0 PHP

    Boa tarde pessoal, tudo bem? Primeiro quero explicar por que algumas pessoas receberam o email e outras não. Fizemos um levantamento das aplicações que utilizam as SDK's de Ruby / Python / PHP e como as mudanças impactavam apenas essas aplicações decidimos por não mandar para toda a comunidade e sim apenas para aplicações que as utilizam. A mudança basicamente consiste em garantir que a URL gerada pela função make_path seja sempre do Mercado Livre. Espero ter esclarecido a dúvida. Abraços, Wes
  17. 2 points
    O erro é auto-explicativo. Seu problema é mais conceitual . Entenda que seu produto original provavelmente nao tinha variações e tu cadastrou em attributes size , fabric_design valores . O que é certo em produtos sem variação Quando tu adicionou variacoes tu passou esses atributos para variação , que é certo também . O erro que ele esta te dando é porque esses atributos estão nas variaçoes E no produto Você deve eliminar todos os atributos repetidos quando adiciona variações . Por padrão eu sempre zero os atributos e mando tudo de novo nesses casos
  18. 2 points
    tudo perfeito Diogenes, apenas corrigindo essa parte, não se deve associar uma regra somente a um NCM, pois a regra pode mudar dependendo da origem, mesmo para produtos com mesmo NCM
  19. 2 points
    se está utilizando Mercado Envios o tempo de entrega é estimado pelo Mercado Livre e você (nem o vendedor) tem autonomia sobre isso
  20. 2 points
    Descobri que o parse XML do ML está ignorando a tag <indIEDest> quando está com valor "9" (que significa que é isento ou não tem IE). Abri protocolo no suporte, vamos ver no que dá
  21. 2 points
    Diogenes Lima

    GTIN não esta caindo..

    O GTIN deve ser um código válido. Se você enviar um número qualquer porque está testando, não vai ser gravado mesmo. É preciso usar um número válido. Se o código informado for um EAN, ele será copiado para o atributo EAN. Se for um UPC, será copiado para o atributo UPC. Só para lembrar, também é possível enviar mais de um código no mesmo campo GTIN, mesmo sendo de tipos diferentes, sendo válidos, o ML copia para os atributos correspondentes a cada um. Como regra, somente envie no campo value_id o que o ML fornecer uma lista de valores com id e valor, aí você coloca o que estiver no id. Em todos os outros casos, use o campo value_name.
  22. 2 points
    vamos lá... a questão não é o Mercado Livre fechar ou não, ele não determina isso, quem determina é a LEI! pessoa física não pode comercializar nada! você até pode vender uma coisa pessoal usada, mas se você vende frequentemente já caracteriza comercialização (mesmo que de usados), e então você tem que estar regularizado com a Receita para vender (isso porque ela vem fechando o cerco, já tem os dados de todas as transações de vendas de integradores de pagamentos como Mercado Pago e PagSeguro, então quem não emite nota, logo estará com uma bela conta pra pagar... acredite, uma hora essa conta chega)
  23. 2 points
    rodrigojob

    Etiqueta manualmente

    Isso não existe. Procure por "test user" na documentação. Faça todos os procedimentos de cadastramento, compra, coleta de informações, ... o test user é um SANDBOX no ambiente real. Atenção no uso do forum, você usou um tópico que não tem o mesmo objetivo da sua pergunta. Isto atrapalha o assunto e não permite que outros usuários possam usufruir da pergunta e resposta à sua dúvida. Reconhece o termo SANDBOX?
  24. 2 points
    gbandoni

    Produto não é publicado no ML

    Vou te dar uma dica que eu considero valiosa Usa e abusa do Postman . Se tu conseguir fazer no postman ( e 99% delas tu vai conseguir) você pode usar o gerador de código para gerar o básico vou ter dar um exemplo Tu quer subir imagem via disco local e na documentação ele lista o comando como curl -F file=@/home/user/picture.jpg https://api.mercadolibre.com/pictures?access_token=$ACCESS_TOKEN Se tu for em File\Import tu cola o comando Tu vai ver que ele cria uma entrada com base na sintaxe Em body tu vai precisar mudar o tipo de parametro de text para file. Ai em File tu pode selecionar um arquivo local em disco Tudo configurado ? Teste e veja o resultado , se funcionou ótimo , se não verifique os erros e teste até conseguir. Funcionou ? Clica no botão Code Ele gera um código super básico, mas serve de ponto de partida Eu não acho esse código a melhor solução (isso deve dar dor de cabeça em manutenções futuras) HttpResponse<String> response = Unirest.post("https://api.mercadolibre.com/pictures?access_token=XXXXX") .header("content-type", "multipart/form-data; boundary=----WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW") .header("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded") .header("cache-control", "no-cache") .header("Postman-Token", "108d9878-863b-410c-92cc-3cd902f42f43") .body("------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"file\"\r\n\r\n\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW--") .asString(); Uma pequena alteração ja melhora a funcionalidade dele HttpResponse<String> response = Unirest.post("https://api.mercadolibre.com/pictures?access_token=XXXXX") .header("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded") .header("cache-control", "no-cache") .field("file", new File("C:\temp\imagem.jpg")) .asString(); Espero que tenha ficado mais facil de entender
  25. 2 points
    Hola buen dia. Estaba leyendo las buenas practicas de la API de mercadopago, y al final incluyen el rango de IPs desde donde mandan las notificaciones. Trate de buscar esta misma informacion en los API DOCS de mercadolibre pero no la encontre. Alguien sabe el rango de IPs desde las cuales mercadolibre manda las notificaciones? Esto para agregar mayor seguridad y evitar ataques de personas que no tienen nada que hacer. Estos son los rangos de ip que dan en mercadopago 209.225.49.0 - 209.225.49.255 216.33.197.0 - 216.33.197.255 216.33.196.0 - 216.33.196.255 63.128.82.0 - 63.128.82.255 63.128.83.0 - 63.128.83.255 63.128.94.0 - 63.128.94.255 He estado jugando con la api de MP y veo que comparten la informacion esencial, como tokens, app id y demas, podria ser posible que tambien se envien las notificaciones desde las mismas IPs? Me puse a ver el whois de algunas IP, como 10, y todas eran propiedad de mercadolibre, por lo que podria ser posible lo anterior. Como digo, es por seguridad, yo podria estar si nada que hacer, tomar la prueba gratis de una app, y simplemente jugar con las urls un rato, porque supongo que un gran fallo de seguridad seria que la url donde reciban sus notificaciones sea "https://app.com/notificaciones.php" o "https://app.com/notificaciones/notificaciones.php" y si no hay algun bloqueo tipo de bloqueo, como con estas ips, podrian enviar informacion falsa, o hacer un ataque masivo de request hasta destrozar el servidor, algo asi por el estilo. Saludos! + + + + + + + + + + + ACTUALIZACION Habia levantado un ticket de soporte, y me respondieron satisfactoriamente! ["{bloque : 209.225.49.0/24}", "{bloque : 216.33.197.0/24}", "{bloque : 216.33.196.0/24}", "{bloque: 63.128.82.0/24}", "{bloque : 63.128.83.0/24}", "{bloque : 63.128.94.0/24}"] 216.33.196.4 y 216.33.196.25 Al parecer son las mismas IPs, solo que en ML utilizan un rango mas bajo que en MP, esperemos que con esta informacion podamos proteger aun mas nuestras apps. Y ahora, como hacemos un filtro basico? $allowlist = array( '209.225.49', '216.33.197', '216.33.196', '63.128.82.', '63.128.83.', '63.128.94.' ); foreach ($allowlist as $key=>$ip){ if(strncmp($ip, $_SERVER['REMOTE_ADDR'], 10) === 0){ die('Ip out of range.'); } }; Simplemente ponemos los rangos de IP en un array, y hacemos un string comparison, si el que ejecuta el script no esta dentro de ese rango, adiosito. Saludos!
  26. 1 point
    Héctor

    Problema al leer notas de una órden

    Parece que lo solucionaron, hoy hice uso nuevamente de la aplicación con la que usaba las notas de las órdenes, y todo funcionó como era hace 10 días. Parece que no hay mucha gente que esté usando las notas desde alguna aplicación, porque lo solucionaron muy rápido luego de que me respondieron el ticket. Yo nunca había abierto un ticket porque en general si algo no me anda asumo que es un problema mío, y la mayoría de las veces lo es. Esta fue la primera vez que tuve que pedir ayuda en el foro y era por un problema real. Gracias por la ayuda, si no me hubieras dicho probablemente no hubiera abierto el ticket y hubiera perdido un montón de horas con este tema.
  27. 1 point
    Tem no forum e na documentação é por feedback
  28. 1 point
    mendoca

    Nova API de mensagens

    Estou tentando integrar com a parte do pacote também mas ao enviar o post esta retornando essa mensagem: {"message":"The originalResourceId cannot be null","error":"bad_request","status":400,"cause":[]} alguém teve esse problema?
  29. 1 point
    Estimados, ya encontre el problema, el ejemplo de la documentación encabeza y cierre al JSON con doble llaves. Problema solucionado.
  30. 1 point
    Ola, recebi esse email do MercadoLivre que achei super confuso. http://prntscr.com/o0juyi Pelo que entendi, estão achando que as mensagens automáticas estão confundindo os compradores e que vai ser desativado para vendas com mercado envios ou que use o Mercado Pago. (resumindo 95% usa MercadoEnvios e Mercado Pago) Esse é o link que tem a explicação completa: https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/conheca-quais-sao-as-mensagens-automaticas-que-geram-uma-ma-experiencia por mais funções que meu sistema tenha, o de mensagens automatica realmente é o que mais chama atenção e o que mais motiva os clientes a continuar usando a aplicação. sem isso vai cair drasticamente os clientes, pelo menos eu penso isso.
  31. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Sim, toda alteração é necessário acces_token
  32. 1 point
    juvian

    Publicar con usuario de Prueba

    Sí, estarías creando una publicación en producción con el usuario de test. No existe entorno de desarrollo en mercadolibre, es recomendable que en el título de la publicación agregues algo como test no ofertar
  33. 1 point
    JOHNHENRIQUESILVA

    Alterações na API itens.

    O mercado livre tem um histórico bastante confiável de desconfiança, eles criam regras, dai quando você já se está habituado com elas, eles mudam tudo, foi assim com outros serviços como por exemplo o 'afiliados', do nada resolveram encerrar e milhares de afiliados ficaram sem receber, nem avisaram nem nada, simplesmente mandaram um email dizendo que a conta do 'afiliado' estava encerrada em definitivo. Em outras palavras, use os recursos do ML enquanto estão disponíveis mas, NÃO DEPENDA exclusivamente deles.
  34. 1 point
    Comparto esto por acá para complementar información (respuesta de soporte de Mercado Libre acerca si se puede saber que le hace falta al indicador para llegar al 100% por medio de la API). Saludos! El campo "health" es un nuevo campo informativo que se suma a la api de items para informar la calidad de la publicación. Los valores que puede mostrar son de 0 a 1, siendo 0 una mala calidad del item y 1 que cumple con todos los requisitos de calidad en la publicación. Por el momento no contamos con una api "publica" para compartir que le indique cuales son los puntos que la publicación debe cumplir, se está trabajando en su desarrollo en cuento esté ok este será comunicado como lo solemos hacer siempre.
  35. 1 point
    mldev

    Pedido de Etiqueta Impressa no ML

    o ML só muda o substatus para "etiqueta impressa" quando alguém imprime a etiqueta
  36. 1 point
    Dei uma olhada, parece o mysl ta até em uma posição boa se for comparado aos outros.. mas realmente tem melhor como vc disse. é verdade... eu gravo elas no DB e processo depois... antes eu tinha um sistema que fazia uma fila e atualiza 100 de cada bloco, tipo 100 itens de cada cliente a cada 5 minutos.. mas isso criava uma fila muito grande... dai criei um pyton que a cada minuto executa 100 de cada cliente individual usanod threads... ficou muito melhor... exige mais.. mas melhorou muito. nossa, interessante.. realmente seria o ideal um servidor/instancia apenas para gerenciamento das notificações. vou pensar nisso... Eu tinha 3 clouds no linode, conhece? tinha uma de 8GB de RAM e 4nucleos.... dedicado ao banco de dados... 1 instancia com 2 nucleos e 4gb de ram para o frontend, e 1 instnacia de 1GB e 1 nucleo para meus crons... usava nginx, configurado por mim mesmo... mas tinha um problema... qualquer solciitação longa, exemplo conectar uma conta, exportar produtos... ja removia o acesso de todos os clientes o chrome mostrava "Waiting for avaliables sockets" e com isso comecava a perder notificações... cliente perdia acesso... era um caos... talvez estava mal configurado... quando contratei os dedicados o cara falou q era pq la eu só tinha 1 thread por nucleo... mas estou desconfado... pois ele disse q tinha hightavaliable, e balanceamento de carga mas nunca vi isso funcionar... então terei que encontrar outro lugar pra migrar meu sistema. Obrigado pela dica... meio que ja comecei repensar algumas coisas... mas terei que bolar uma outra estrutura...
  37. 1 point
    Devolveremos o código http 206 quando a resposta conter conteúdo parcial A partir de 28 de janeiro, items começarão a devolver o código http 206 quando não for possível obter algum dado. Tenha em conta que na maioria dos casos a informação recebida será suficiente para que você possa seguir trabalhando. No header de resposta X-Content-Missing estarão disponibilizados os nomes dos campos que podem não conter informações. São eles: "location", "geolocation" e/ou "seller_address". Mais informações acredito que todos receberam o email acima... se preparem para respostas incompletas da API do ML gerando muito mais inconsistência nos dados e muito mais requests (até conseguir a informação completa necessária) 🤬
  38. 1 point
    rodrigojob

    Erro ao enviar imagem

    Caro Mendoca, é óbvio o que está errado, o sistema também indicou qual é o erro. $motivo = "Você não" concatenou a string corretamente"; Veja no exemplo acima o que está errado e verifique o seu código. Outra coisa que parece estar errado, ou pelo menos estranho, é o endereço físico do arquivo, onde deveria ser a URL de visualização da imagem.
  39. 1 point
    Fernando Aguirre

    Impresion, envio API

    Hola. Como ya lo he dicho antes, no esperes que la API te resuelva la vida. Guarda la informacion de la orden en tu base de datos, utiliza las notificaciones y asi controlas los diferentes estados de la orden. Cada vez que te llegue una notificacion actualizas la orden en tu base de datos. La guia la vas a poder imprimir hasta que el estado sea "ready_to_ship" Saludos
  40. 1 point
    mldev

    Frete Dinâmico

    poste aqui depois as novidades!!
  41. 1 point
    gajosu

    Multiget para cargar descripciones?

    Hola gente! estoy comenzando a utilizar la api de mercado libre, y me encontré con un problema, puedo obtener todos los productos a través de: https://api.mercadolibre.com/users/{seller_id}/items/search y con el MultiGet y scroll_id obtengo todos los datos https://api.mercadolibre.com/items?ids={Item_id1},{Item_id2}&access_token=YOUR_ACCESS_TOKEN pero me encuentro con que no me obtiene la descripcion, he buscado en la documentacion y me da la siguiente ruta https://api.mercadolibre.com/items/{ITEM_ID}/description?access_token=$ACCESS_TOKEN el problema es que no tengo un multi get para enviar varios ids y me devuelva una coleccion, con esto tendría que enviar mas de 1000 peticiones para optener todas las descripciones de productos y eso no es nada optimo para mi aplicación y tampoco para la api de mercado libre. existe una forma mas optima de hacerlo? de antemano agradezco su tiempo. saludos!
  42. 1 point
    Eu acho que tem algum erro de entendimento da sua parte. Quando for criar anúncios, precisa recuperar os dados da categoria e sua estrutura de atributos. Os atributos que estiverem com tag allow_variations somente devem ser utilizados em attribute_combinations de variações. Não use-os em attributes do anúncio. Os atributos que estiverem com tag variation_atribute somente devem ser utilizados nos attributes de variações. Não use nos attributes do anúncio. Para os demais atributos que não tiverem as tags destes acima, só devem ser utilizados nos attributes do anúncio e não devem ser usados em attribute_combinations nem em attributes das variações. Seguindo estas regras, diminui a quantidade de problemas. Aí só acontece problema quando o ML altera a regra de algum destes atributos e para corrigir o problema deve revalidar os dados, de forma que estejam dentro destes regras que citei. Lembrando que para corrigir, pode ser necessário efetuar alterações em 2 passos, por exemplo, enviando attributes vazio e depois os dados corretos, ou zerando as variações e depois enviando-as da forma correta, etc. No seu caso, não faz sentido enviar todos dados como atributes, como você citou que faz. Se o anúncio é simples e está criando sem variação, não deveria enviar os dados de COLOR e SIZE em attributes, senão vai ter problema mesmo, porém para a categoria informada, se eles são obrigatórios, significa que pelo menos uma variação é obrigatória, então deve montar um attribute_combinations e enviar estes dados lá em uma variação. Pode ou não enviar mais de uma variação, desde que esteja no mesmo formato. Se quiser, depois pode adicionar outras variações, sem alterar a estrutura de attribute_combinations.
  43. 1 point
    Funciona sim, pq ele está limpando attributes e não variations. Mesmo se tiver variações obrigatórias, o ML aceita. O problema é que vai perder os dados de atributos e a ficha técnica ficar incompleta, precisando preencher novamente depois. Mas seu problema era ao criar um item ou ao alterar? Ao criar, sua estratégia funciona, mas não teria motivo para enviar somente uma variação se está criando, pode enviar todas que vai funcionar da mesma forma. Se o problema for na alteração, alterar enviando só uma variação ou enviando uma lista também dá no mesmo. O problema costuma ser quando o ML troca um atributo "raiz" transformando-o em atributo de variação ou id de combinação de variação, ou vice-versa. Aí só "zerando" os atributos ou variações e enviando os dados de acordo com a nova estrutura.
  44. 1 point
    CaioSchmitt

    gerenciamento de notificações

    Boa tarde pessoal, estou com umas duvidas sobre as notificações hoje no meu app tenha essas habilitadas : orders_v2 shipments payments quando eu recebo uma notificação de payments ou shipments automaticamente não recebo uma de orders_v2 também? eu poderia deixar apenas a notificação de orders_v2 para tratar tudo? eu estive logando as notificações e olha oque acontece, recebo varias do mesmo topic e resource no mesmo segundo... eu poderia processar apenas uma delas ou nesses milésimos de segundo teria alguma alteração? estou perguntando isso pois estou com um volume grande de notificações e processar algo que ja esta ok no banco de dados custa o processamento e desempenho obrigado!
  45. 1 point
    Caro Garwit, Mercadopago é outro forum. Aqui só falamos de mercado pago se for por pagamento de item do MercadoLivre.
  46. 1 point
    @ronaldoguedess, veja que quem está te "bloqueando" é a empresa que usa de hospedagem, não tem relação com o ML... se já é reincidente o problema sugiro que mude para uma mais robusta
  47. 1 point
    Diogenes Lima

    Redirect URI para teste local

    Não era mais fácil testar antes de perguntar? É possível sim. É só informar o seu endereço localhost (não use o IP) com o http na configuração da sua aplicação lá no ML.
  48. 1 point
    Hola buen dia 1- ¿Existe forma de obtener el código automáticamente, sin intervención del usuario solo con su id y Secret key? No, es necesario que el usuario de los permisos para poder usar tu APP, una unica vez, y cuando lo haga guardas el token y el refresh para que ya no sea necesario que vuelva a autorizar y obtener el token. 2 - además de la técnica del cron job para refrescar el token, que otra técnica se podría utilizar del lado del servidor para acceder a los recursos privados de ML? Ninguna, los recursos privados, son privados, solo puedes accesar a ellos por medio de un token. Y la forma mas eficaz y sin problemas es usar el cronjob para estar actualizando el token, asi no se lo dejas al usuario y tu sistema funcionara en automatico. 3 - Esta es más por desconocimiento de la API, ¿para el caso de las notificaciones es necesario algún tipo de autenticación, o solo con la configuración del endpoint que las recibirá basta? En tu endpoint manerajas la notificacion con la informacion que te brinda, ya aqui es donde tu "pediras" informacion a ML con el SDK. 4 - Como puedo obtener el JSON que me llega de la notificación?, me refiero a si llega algo como body.data o algo similar. ML te envia la informacion en un POST, verifica la documentacion de Node para ver como obtener la informacion de un post. 5 - cuando se crea la aplicación, en la opción de tópicos, cual es la diferencia entre orders y orders_v2. y cual es aconsejable utilizar? El orders_v2 es el que funciona actualmente en ML. Lee la documentacion, ahi vienen las diferencias. Creo que te hace falta leer un poco mas y entender un poco mas. No pasa nada, a todos nos pasa. Saludos!
  49. 1 point
    mldev

    Problemas ao publicar com me1

    a informação que eles nos deram é que não irão mais abrir para nenhuma empresa
  50. 1 point
    Estás utilizando el access_token de una aplicación que no tiene permisos para escribir. https://api.mercadolibre.com/applications/6092 El access_token que se envia en esta llamada necesita de permisos de escrita.
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00