Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/02/2014 in all areas

  1. 3 points
  2. 3 points
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  3. 3 points
    Eu resolvi este erro adicionando o seguinte parâmetro no request : &caller.id=<codigo_usuario>. Sendo que o codigo do usuário é o mesmo que eu uso como "seller" nos endpoints de consulta de pedidos. Ex: https://api.mercadolibre.com/shipment_labels?shipment_ids=9999999&access_token=APP_USR-XXXXXXXXXXXXX&response_type=zpl2&caller.id=999999999 Acabou funcionando por tentativa e erro. Mas deveriam ter notificado a alteração e atualizado a documentação.
  4. 3 points
    Tem que tratar todas. Quando tiver alteração em SHIPMENTS, não necessariamente terá em ORDERS_V2. Este seria o funcionamento correto, porém as notificações falham muito e é bom ter processos redundantes para verificar os dados. Isso já foi comentado várias vezes aqui no forum. Com relação à tratar as duplicidades, não precisa. Se você recebe 2 notificações do mesmo resource e ainda não foi buscar os dados relacionados, quando for buscar, já estarão com os últimos dados, então pode tratar somente uma vez.
  5. 3 points
    Hola amigos. Les comparto los diferentes nombres de dominio para los diferentes siteId de ML $domains = array(//Array with domain names from siteId => Domain 'MLA' => 'com.ar',//Argentina 'MBO' => 'com.bo',//Bolivia 'MLB' => 'com.br',//Brasil 'MLC' => 'cl',//Chile 'MCO' => 'com.co',//Colombia 'MCR' => 'co.cr',//Costa Rica 'MRD' => 'com.do',//Dominicana 'MEC' => 'com.ec',//Ecuador 'MHN' => 'com.hn',//Honduras 'MGT' => 'com.gt',//Guatemala 'MLM' => 'com.mx',//Mexico 'MNI' => 'com.ni',//Nicaragua 'MPY' => 'com.py',//Paraguay 'MPA' => 'com.pa',//Panama 'MPE' => 'com.pe',//Peru 'MSV' => 'com.sv',//Salvador 'MLU' => 'com.uy',//Uruguay 'MLV' => 'com.ve'//Venezuela ); //Como usar para dirigir al usuario a su cuenta de ML $siteId = 'MLM'; $domain = $domains[$siteId]; $url = 'https://myaccount.mercadolibre.'.$domain; Y claro, tienen que guardar informacion basica de su usuario en su DB, como por ejemplo el siteId, entre otros. De esta manera su app puede ser mas dinamica conforme a los paises donde la pueden usar, por ejemplo. Saludos!
  6. 3 points
    mldev

    vendas do concorrente

    te recomendo a não seguir esse caminho, o Mercado Livre fechou os dados justamente pois havia abuso de empresas que queriam oferecer ferramentas de dados de concorrentes (aumentando o tráfego da API) realizando uma série de cálculos você até consegue chegar a um valor aproximado, mas a custo de muito trafego, e isso pode futuramente prejudicar ainda mais a todos (com mais restrições na API), por isso sempre recomendo usar a API com moderação e bom senso
  7. 3 points
    mldev

    Produto não é publicado no ML

    @gbandoni, se fosse você começaria a cobrar pelo curso de iniciação a programação ?
  8. 3 points
    Hola buen dia. Estaba leyendo las buenas practicas de la API de mercadopago, y al final incluyen el rango de IPs desde donde mandan las notificaciones. Trate de buscar esta misma informacion en los API DOCS de mercadolibre pero no la encontre. Alguien sabe el rango de IPs desde las cuales mercadolibre manda las notificaciones? Esto para agregar mayor seguridad y evitar ataques de personas que no tienen nada que hacer. Estos son los rangos de ip que dan en mercadopago 209.225.49.0 - 209.225.49.255 216.33.197.0 - 216.33.197.255 216.33.196.0 - 216.33.196.255 63.128.82.0 - 63.128.82.255 63.128.83.0 - 63.128.83.255 63.128.94.0 - 63.128.94.255 He estado jugando con la api de MP y veo que comparten la informacion esencial, como tokens, app id y demas, podria ser posible que tambien se envien las notificaciones desde las mismas IPs? Me puse a ver el whois de algunas IP, como 10, y todas eran propiedad de mercadolibre, por lo que podria ser posible lo anterior. Como digo, es por seguridad, yo podria estar si nada que hacer, tomar la prueba gratis de una app, y simplemente jugar con las urls un rato, porque supongo que un gran fallo de seguridad seria que la url donde reciban sus notificaciones sea "https://app.com/notificaciones.php" o "https://app.com/notificaciones/notificaciones.php" y si no hay algun bloqueo tipo de bloqueo, como con estas ips, podrian enviar informacion falsa, o hacer un ataque masivo de request hasta destrozar el servidor, algo asi por el estilo. Saludos! + + + + + + + + + + + ACTUALIZACION Habia levantado un ticket de soporte, y me respondieron satisfactoriamente! ["{bloque : 209.225.49.0/24}", "{bloque : 216.33.197.0/24}", "{bloque : 216.33.196.0/24}", "{bloque: 63.128.82.0/24}", "{bloque : 63.128.83.0/24}", "{bloque : 63.128.94.0/24}"] 216.33.196.4 y 216.33.196.25 Al parecer son las mismas IPs, solo que en ML utilizan un rango mas bajo que en MP, esperemos que con esta informacion podamos proteger aun mas nuestras apps. Y ahora, como hacemos un filtro basico? $allowlist = array( '209.225.49', '216.33.197', '216.33.196', '63.128.82.', '63.128.83.', '63.128.94.' ); foreach ($allowlist as $key=>$ip){ if(strncmp($ip, $_SERVER['REMOTE_ADDR'], 10) === 0){ die('Ip out of range.'); } }; Simplemente ponemos los rangos de IP en un array, y hacemos un string comparison, si el que ejecuta el script no esta dentro de ese rango, adiosito. Saludos!
  9. 3 points
    Padrão ML de Qualidade! ?
  10. 3 points
    Legal é que primeiro eles mudam, depois avisam... tá SERTINHO Mercado Livre!!
  11. 3 points
    xsbr

    custo fixo + comissão (02/07/2018)

    Fórmula - Valor Acrescentar = R$ 5,00 / (1 - %Comissão ML - %Imposto) Ex1: Premium com Imposto a 10% VA = 5,00 / (1 - 0,16 - 0,10) = 6,75 Ex2: Clássico com Imposto a 12% VA = 5,00 / (1 - 0,11 - 0,12) = 6,49 @rodrigojob esses R$ 5,00 podemos chamar como taxa do "Fundo de Pobreza do MercadoLivre"
  12. 3 points
    Hola! Yo tenia la misma duda, y fue algo tan facil, que hasta me dio risa al final 1 - Obten el ACCESS TOKEN y REFRESH TOKEN por primera vez con el ejemplo que viene en "example_login.php" del SDK de PHP. 2 - Guarda estos dos datos en tu Base de datos 3 - Ahora solo pones un Daemon que este cada 5 horas actualizando el token, usando el refresh token. Cuando hagas lo anterior, la API te va a devolver un ACCESS TOKEN y REFRESH TOKEN totalmente nuevos, ya solo sustituyes estos por los viejos que tenias y ya. function new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token,$con_token){ $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token, $r_token); $refresh_tokn = $ml_session->refreshAccessToken(); $new_token = $refresh_tokn['body']->access_token; $new_refresh_token = $refresh_tokn['body']->refresh_token; if (empty($new_token)){ return true; } else { $query_guarda_token = "UPDATE datos SET tokn = '".$new_token."', refresh = '".$new_refresh_token."', ultima = NOW() WHERE usuario = 'xxxxxxxxxx'"; mysqli_query($con_token, $query_guarda_token); return false; } } $res = new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token, $con_token); while ($res){ $res = new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token, $con_token); sleep(10); }; 4 - Cada vez que ejecutes un script, haces una llamada a tu BD y "jalas" el token y facilmente realizas cualquier consulta a la API automaticamente. Esto yo lo tengo funcionando asi, tengo un daemon que me actualiza el token, luego otro que me guarda las visitas diarias de mis publicaciones. Aparte, este metodo te permite realizar cosas automaticas al recibir alguna notificacion, por ejemplo guardar toda la informacion que realmente te importe de una order recien creada, mandar un mensaje de agradecimiento, lo que se te ocurra. Creo que con esto te he brindado un camino, ya la programacion es pan comido teniendo la logica del funcionamiento. ACTUALIZACION 5 MARZO 2018 Tenia problemas porque a veces me daba error y no se rneovaba el token, por lo que mejor hice una funcion para que detecte si se obtuvo alguna respuesta por parte de ML, si no hay respuesta, se va a volver a pedir el token al esperar 10 segundos, y asi hasta que se obtenga un token nuevo. Te deseo un excelente dia!
  13. 3 points
    Rodrigo

    Atributos de anúncios

    Existem atributos fixos e atributos que realmente não são exibidos. Acredito que isso ajude o Mercado Livre a criar filtros e categorizar melhor as coisas. Mas antes não aparecia nenhum atributo nos anúncios e agora já aparecem alguns na página do anúncio. Recomendo adicionar todos que for possível. No futuro isso pode começar a aparecer. [ ]'s
  14. 3 points
    Seria bom ter uma formatação básica. Até sem quebra de linha, é isso mesmo?
  15. 3 points
    Olá, basta passar o status como filtro com o valor UNANSWERED Segue um exemplo: https://api.mercadolibre.com/questions/search?seller_id={seller_id}&status=UNANSWERED&access_token= [ ]'s
  16. 3 points
    Acá te paso un ejemplo : https://api.mercadolibre.com/reviews/search?item_id=MLA650686263
  17. 2 points
    Buen dia amigos. Esta no es una duda, es una aportacion debido a los problemas que me tope (anoche) en la implementacion del API, apenas tengo 1 (uno) dia haciendo la implementacion y mi primer detalle fue "capturar" la access_token debido a que mercadolibre retorna la token anteponiendo un # (hashtag) por lo cual, el PHP directo es imposible obtener dicho valor por el flujo $_GET, $_POST o $_SERVER. Tuve que detenerme en estudiar el problema como por 4 horas para finalmente encontrar una manera, a final de cuenta funciono pero me gustaria compartirles mi solucion ya que no uso el SDK Meli ya que mi codigo es mas simplificado e intuitivo (para mi plataforma). ## Generando URL de autentificacion <?php $loginurl= 'https://auth.mercadolibre.com.mx/authorization?response_type=token&client_id=ID_DE_MI_APP'; # yo creo una sesion general para validar si ya fue sincronizada la pp if( !$_SESSION["mercadolibre_token"] ) echo '[<a href="'. $loginurl. '">Conectar</a>]'; else echo 'Ya estas conectado :D'; ?> En mi APP (en la plaatforma mercadolibre) configure que el "callback" sea la URL directa "www.miempresa.com" y yo me encargare de disernir entre una sincronizacion de mercado, twitter y facebook... Para esto usare dos partes, el callback que recibe y el callback que procesa. CALL BACK QUE RECIBE, este practicamente recibe la respuesta de mercadolibre, que en lo personal es irrecomendable ya que metes en lios a los desarrolladores: http://www.miempresa.com/#access_token=la_token&expires_in=_segundos_&user_id=_id_usuario_&domains=_dominio_ Practicamente por javascript capturamos el elemento "hashtag" y lo transformamos a como PHP lo puede leer (http://www.miempresa.com/?var=data&var=data) <?php # callback que recibe define( HTTP_SERVER, "http://www.miempresa.com" ); echo '<script type="text/javascript"> var a= window.location.hash; if( a!==\'\' ) { var url= \''. HTTP_SERVER. '/?\'+a.substr(1); window.location = url; } </script>'; ?> CALL BACK QUE PROCESA, este ya es el que recibe por flujo $_GET la info para procesarla <?php # callback que procesa if( $_GET["access_token"] && $_GET["expires_in"] && $_GET["user_id"] && $_GET["domains"] ) { $_SESSION["mercadolibre_token"]= $_GET["access_token"]; # genero el access_token para uso en toda la plataforma # actualizacion en BDD para guardar los datos de mercado $trama= array( "id"=>"'". proteger_cadena($_SESSION["SUPERID"]). "'", # id del USUARIO en mi BDD "mercadolibre_id"=>"'". proteger_cadena($_GET["user_id"]). "'", "mercadolibre_token"=>"'". proteger_cadena($_GET["access_token"]). "'", "mercadolibre_expire"=>"'". proteger_cadena(($_GET["expires_in"]+time())). "'" ); if( !actualizar_bdd( "USUARIOS", $trama ) ) # mi funcion de guardar echo '<div class="msg_error">Problemas para actualizar datos.</div>'; else echo '<div class="msg_exito">Cuenta de mercadolibre asociada con exito.</div>'; } ?> Al final tendremos guardada la token para uso posterior, y como es costumbre mia, tendre una variable de sesion especifica para usarla en la plataforma: $_SESSION["mercadolibre_token"] Espero les haya ayudado Saludos !
  18. 2 points
    elourenco

    Erro ao imprimir etiquetas ML via API

    Conforme o @edilsonrafa disse, o ML respondeu o chamado informando que está funcionando novamente. Fiz o teste aqui, está funcionando normalmente, enviando ou não o caller.id.
  19. 2 points
    Obrigado @PORTALPOSTAL por compartilhar a solução e parabéns a todos pela interação, agora sim deu orgulho da colaboração do pessoal do fórum 👍 Quanto ao Mercado Livre, sendo novamente desrespeitoso e extremamente irresponsável com vendedores e desenvolvedores 🤬
  20. 2 points
    Se estiver usando a SDK php você nunca vai conseguir, pois la não tem como enviar o HEADER. Você deve fazer com CURL e enviar seu pedido para essa URL: $urll = "https://api.mercadolibre.com/shipments/".$shipp_id."/invoice_data?access_token=".$_SESSION['access_token']."&siteId=MLB"; Lembre-se de enviar o HEADER "Content-Type: application/xml" no seu CURL. Espero que consiga resolver!
  21. 2 points
    O erro é auto-explicativo. Seu problema é mais conceitual . Entenda que seu produto original provavelmente nao tinha variações e tu cadastrou em attributes size , fabric_design valores . O que é certo em produtos sem variação Quando tu adicionou variacoes tu passou esses atributos para variação , que é certo também . O erro que ele esta te dando é porque esses atributos estão nas variaçoes E no produto Você deve eliminar todos os atributos repetidos quando adiciona variações . Por padrão eu sempre zero os atributos e mando tudo de novo nesses casos
  22. 2 points
    se está utilizando Mercado Envios o tempo de entrega é estimado pelo Mercado Livre e você (nem o vendedor) tem autonomia sobre isso
  23. 2 points
    Descobri que o parse XML do ML está ignorando a tag <indIEDest> quando está com valor "9" (que significa que é isento ou não tem IE). Abri protocolo no suporte, vamos ver no que dá
  24. 2 points
    Diogenes Lima

    GTIN não esta caindo..

    O GTIN deve ser um código válido. Se você enviar um número qualquer porque está testando, não vai ser gravado mesmo. É preciso usar um número válido. Se o código informado for um EAN, ele será copiado para o atributo EAN. Se for um UPC, será copiado para o atributo UPC. Só para lembrar, também é possível enviar mais de um código no mesmo campo GTIN, mesmo sendo de tipos diferentes, sendo válidos, o ML copia para os atributos correspondentes a cada um. Como regra, somente envie no campo value_id o que o ML fornecer uma lista de valores com id e valor, aí você coloca o que estiver no id. Em todos os outros casos, use o campo value_name.
  25. 2 points
    rodrigojob

    Etiqueta manualmente

    Isso não existe. Procure por "test user" na documentação. Faça todos os procedimentos de cadastramento, compra, coleta de informações, ... o test user é um SANDBOX no ambiente real. Atenção no uso do forum, você usou um tópico que não tem o mesmo objetivo da sua pergunta. Isto atrapalha o assunto e não permite que outros usuários possam usufruir da pergunta e resposta à sua dúvida. Reconhece o termo SANDBOX?
  26. 2 points
    Só um desabafo, mas esse mercado livre só está nos fud***do.. Agora os bonitões inventaram nova autenticação de contas com nossos sistemas toda vez que a senha do usuário for mudada. A pergunta é PRA QUE ESSA PORCARIA?? Tenho clientes com várias contas e só vamos perceber depois que começar a não baixar os pedidos. Vai virar uma zona isso!!!
  27. 2 points
    Lembrei que em conversa com o supervisor de desenvolvimento foi dito que o carrinho de compras será remodelado. Ele também me disse que dá para ter todos os dados da order num só request, eu vou testar e depois posto o resultado
  28. 2 points
    Woomelly

    Limite de requisições por hora

    This always appears to me: Max. Requests by Hours: 18000 I have not paid attention to him at the moment. Maybe it will help you. ---------- Isso sempre me parece: Max. Solicitações de horas: 18000 Eu não prestei atenção a ele no momento. Talvez isso te ajude.
  29. 2 points
    Toda mudança no pedido gera uma notificação . Alguns eventos geram atualização no shipment também. Pelo que eu percebo quando o cliente escreve uma mensagem no pedido ou le também dispara notificações . Todas essas notificações são da mesma ordem. Ai tem a gravação , confirmação do pagamento , Uma mensagem de boas vindas que eu disparo Por isso que não é bom reagir instantaneamente as notificações . Eu acho melhor simplesmente armazenar a notificação e depois um job lê notificações especificas (um para processar orders por exemplo ) e processa sem redundância
  30. 2 points
    cara, por favor coloca o codigo que sim funciona. acho que issa categoria nao aceita os attributes que voce esta usando
  31. 2 points
    o que o @Diogenes Lima diz é que o ML diz que a plataforma é aberta, mas na prática não está sendo, pois se o ML usa a API como diz e o recurso existe, porque não é liberado? isso tem causado muitos problemas (como é o caso do split de fretes), descontentamento dos vendedores, entre outras coisas
  32. 2 points
    Retire o sale_terms. Isso ainda não está liberado para inclusão ou atualização pela API. Aproveitando, @Wesley Nascimento quando as atualizações de sale_terms estarão disponíveis para inclusão ou alteração via API? Tenho vários clientes que não conseguem alterar os dados de sale_terms (prazo de produção) e precisam usar o front do ML. Tem também a parte de marcar que o pedido está pronto para geração de etiqueta quando o produto tem prazo de produção e isso também não foi liberado ainda via API.
  33. 2 points
    Sería muito bom sé os programadores da API tambem leieram a documentacao. É que é comum que os desenvolvedores da API não lêem decentemente a documentação e não procuram as perguntas anteriores no fórum. Eu luto muito com os conceitos da API, assim precisamos compreender tudo tempo de novo por completo a forma de uso. Brincadeiras e nem tanto. :p
  34. 2 points
    Uma empresa desse tamanho com uma API porca dessas, eu descobri que a requisição não é GET e sim POST, o engraçado é que no exemplo eles dão uma URL com query string, ai dá a entender que você envia por GET, consegui usando o SDK mesmo, mas obrigado
  35. 2 points
    Conceitualmente acho errado usar o attributes para trazer dados de paging, já que esta seria uma informação do resultado e não dos "objetos" (ORDERS, no caso). De qualquer forma, não está funcionando o attributes nesta consulta nem para pegar somente os dados de ORDERS. Deve ser bug lá.
  36. 2 points
    rodrigojob

    Processando Imagens.....

    Do While update images; i++; echo i; Loop resposta no console: 1 2 3 ... 589732321
  37. 2 points
    é pra identificar o que acontece com o objeto: N/A : Não Achei SPC : Sumiu Pra Cempre (no dialeto mercadolivristico)
  38. 2 points
    Hola Ricardo. Te voy a guiar porque yo tambien batalle. Primeramente, antes que nada tienes que guardar el access token y refresh token en tu base de datos, para que? para que no tengas que estar actualizando el token y seguirle dando vida manualmente. Primeros pasos 1 - Adquiere el token y refresh token por primera vez y los guardas en tu bd manualmente. Si ya entiendes lo de la autorizacion, con un echo en php obtienes estos dos datos. 2 - Ya que tienes estos datos, crea un daemon en tu servidor para que le haga refresh al token cada 5 horas 3 - Para crear el daemon, crea un archivo en php y "jala" tu token y refresh token, haces el llamado del SDK de ML, y ejecutas: require 'basics/meli.php';//El archivo del SDK de ML en php $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token, $r_token);// Jala todos estas variables de tu BD $refresh_tokn = $ml_session->refreshAccessToken();//Ejecutalo para obtener un nuevo token $new_token = $refresh_tokn['body']->access_token; //este es el nuevo token $new_refresh_token = $refresh_tokn['body']->refresh_token; // este es el nuevo refresh token Ya solo queda hacerle un UPDATE a tu bd donde guardas los tokens, esto es facil, de esta manera ya automatizas el refresh de los tokens. 4 - Crea un cronjob que ejecute el script en php cada 5 horas, como tengo un vps con linux, quedaria algo asi: 0 */5 * * * php -q /root/archivo.php 5 - Ahora en cada script para tu APP que requieras los tokens, solo haces el llamado a tu BD y jalas esos datos. Ya terminamos la parte para automatizar el refresh de los tokens Atrapa las notificaciones 1 - En la documentacion dice que en tu APP pongas la url donde seran dirigidas las notificaciones, entonces ya teniendo esto en cuenta, crea un script para "atraparlas" por ejemplo, cuando te compren algo, te va a llegar una notificacion como esta: { "resource": "/orders/1499111111", "user_id": 123456789, "topic": "orders_v2", "application_id": 2069392825111111, "attempts": 1, "sent": "2017-10-09T13:58:23.347Z", "received": "2017-10-09T13:58:23.329Z" } 2 - Lo que ocupas de esa informacion es el "resource", haces un llamado al API de ML con el resource: $data = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);//Con esto atrapas la informacion que te envia ML $resource = $data['resource']; //Aqui creas tu variable que contiene el resource $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token); //Crea la sesion de ML $params = array('access_token' => $token); $order_data = $ml_session->get($resource, $params);//Haces un GET a la API para obtener los datos de la orden 3 - Tu $order_data ahora tendra como datos el array de toda tu orden, en este array lo que nos importa es: $order_data_buyerid = $order_data['body']->buyer->id; $order_data_id = $order_data['body']->id; 4 - Ya que tenemos los datos basicos, ahora creamos el mensaje: $message_body = array('from' => array('user_id' => xxxxxxxxxxx),//Aqui va tu user ID, el de tu cuenta. 'to' => [array('user_id' => $order_data_buyerid ,// A quien le enviamos el mensaje 'resource'=> 'orders', 'resource_id'=> $order_data_id,//El id de la orden 'site_id' => "MLM")],//Que ML usamos, en mi caso es Mexico, por eso la M 'text' => array('plain' => 'Hola muchas gracias por tu compra, Ten un excelente dia'), );// Todo esto es el mensaje 5 - Ya quedo listo todo lo complicado, ahora solo queda enviar el mensaje. Te aclaro que puedes enviar mensajes en formato HTML, solo cambia en el array de 'text' el 'plain' por 'html' e insertas el codigo HTML como string y listo. 6 - Ahora solo queda realizar un post al API de messages, donde enviaras todo el cuerpo del mensaje que creamos anteriormente: $message_send = $ml_session->post('/messages',$message_body, $params);//Ejecuta el envio del mensaje Es realmente facil, solo que la documentacion no es tan extensa y no te explica todo esto, lo entiendo, porque la documentacion solo es una guia, ya lo que queramos hacer depende de nosotros. Yo lo hago asi y cada vez que recibo una orden nueva, ejecuto todo lo anterior y se envia el mensaje automaticamente, y claro tambien guardo toda la informacion de la orden nueva en mi base de datos, bueno no toda la informacion, solo la que me sirve para crear mi estadistica personal. Tambien, por ejemplo, yo entrego la paqueteria a la 1 pm, entonces si me compran algo despues de esa hora, envio un mensaje diferente, donde les digo que el paquete sera enviado al dia siguiente, o si me compran en sabado o domingo, les envio un mensaje donde les indico que el paquete sera enviado hasta el dia lunes, vaya, aqui ya depende de la imaginacion de cada quien. La verdad yo he comprado cosas en ML y nadie te manda un mensaje de agradecimiento, ni manual ni automatico, entonces tenemos que hacer la diferencia para que los clientes se sientan seguros, confiados y satisfechos. Basicamente esos son los pasos a seguir, yo batalle bastante para llegar a esto, y la verdad no quiero que los demas batallen tanto como yo lo hice. Espero te haya ayudado, si quieres puedes invitarme un cafe por paypal jajajaja. Te deseo un excelente dia y aqui estamos para ayudar en lo que sea, ademas para darle vida a este foro, que a veces parece muerto y con puras dudas.
  39. 2 points
    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  40. 2 points
    É só você continuar a leitura no mesmo link que postou aqui. A questão é que as imagens da variação precisam estar associadas ao anúncio (item), então se é uma variação nova e você não vai usar uma imagem já existente, precisa incluir a imagem no item também, então faça um PUT em item com os atributos pictures (incluindo a nova imagem) e variations (enviando os IDs das variações já existentes e os dados completos da nova variação). Neste caso, no picture id da variação você envia a mesma URL da imagem que estiver adicionando no item.
  41. 2 points
    é como eu digo, eles sempre falam de "Open Platform", mas não é tão open assim... segundo eles usam a mesma API, mas muitos dados não liberam pra nós (tá certo que realmente existem dados que não podem ser abertos, mas tem recursos que deveriam ser disponibilizados) uma coisa é certa: nunca coloque todos os ovos na mesma cesta! ainda mais quando acesta não é sua... rsrs ... o ML é uma baita plataforma, mas é bom desenvolver para outras também (até para fidelizar seu cliente) abs e feliz 2018!
  42. 2 points
    xsbr

    Variação Padrão

    Debugando as chamadas da interface, dentro de cada variação envia um atributo chamado "variationVip" com valor true ou false
  43. 2 points
    Como se puede ver, se cambió de tipo lista a tipo número, con lo cual con número no hay una lista de valores. Ahora con mandar el número de año en vez de id alcanza
  44. 2 points
    Pessoal \r\n para a quebra de linha será permitido. Vou editar a mensagem que eu havia postado. Abraços, Wesley.
  45. 2 points
    Gostaria que tivesse uma forma de passar um link para um produto com um src=facebook-ads e caso uma venda seja gerada viesse esse src no order para eu saber a origem da venda. Isso permitiria poder determinar qual canal de publicidade está me dando maior retorno.
  46. 2 points
    O recurso de Multiget não resolveria esse problema? https://api.mercadolibre.com/multiget?resource=shipments&ids=SHIPPINGID_1,SHIPPINGID_2&access_token=XXXXXXXXXX Sei que o JSON não fica dos mais bonitos possível, mas resolve seu problema. Abraços, Wesley.
  47. 2 points
    Ter maneira de especificar os multiget com atributos de tipo array. Na api de https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search, posso fazer https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?attributes=results mail nao ha maneira de obter só os ids ou o stock. Sería ótimo poder fazer https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?attributes=results.id,results.available_quantity.
  48. 2 points
    @Marcio Sales dependendo do banco de dados que você utiliza, eu recomendaria você fazer a importação através de bulkinsert. Você poderia jogar os dados para uma tabela temporária e depois usar um recurso do próprio banco para transpor esses dados para as tabelas definitivas. Mysql: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/load-data.html http://stackoverflow.com/questions/14330314/bulk-insert-in-mysql SQL Server: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/statements/bulk-insert-transact-sql Abraços. Pierre Noronha
  49. 2 points
    Olá Pessoal, a ideia é fazermos um encontro para passar o conceito básico e geral do uso da API do ML. Auth2; criar, modificar, ... anúncio gerenciar vendas E um pouco mais! Onde: a definir, mas na Grande São Paulo Quando: se tivermos número de pessoas pode ser em março de 2017. Se não tiver interessados agora vamos acumular. Quanto: 2 cerveja/refrigerante/suco Quem: de preferência novatos. No máximo 20 pessoas. É bem restrito. Quem quer? Pode dizer aberto ou mensagem privada. Até mais Rodrigo
  50. 2 points
    podes usar multiget y hacer /items?ids=MLV465432483,MLV465440101...,MLV465692453 y si queres sólo tomar algunos datos podes hacer items?attributes=title,price eso te reducirá mucho el tiempo y las llamadas a la api
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00