Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/02/2014 in Posts

  1. 3 points
  2. 3 points
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  3. 3 points
    Eu resolvi este erro adicionando o seguinte parâmetro no request : &caller.id=<codigo_usuario>. Sendo que o codigo do usuário é o mesmo que eu uso como "seller" nos endpoints de consulta de pedidos. Ex: https://api.mercadolibre.com/shipment_labels?shipment_ids=9999999&access_token=APP_USR-XXXXXXXXXXXXX&response_type=zpl2&caller.id=999999999 Acabou funcionando por tentativa e erro. Mas deveriam ter notificado a alteração e atualizado a documentação.
  4. 3 points
    Tem que tratar todas. Quando tiver alteração em SHIPMENTS, não necessariamente terá em ORDERS_V2. Este seria o funcionamento correto, porém as notificações falham muito e é bom ter processos redundantes para verificar os dados. Isso já foi comentado várias vezes aqui no forum. Com relação à tratar as duplicidades, não precisa. Se você recebe 2 notificações do mesmo resource e ainda não foi buscar os dados relacionados, quando for buscar, já estarão com os últimos dados, então pode tratar somente uma vez.
  5. 3 points
    Hola amigos. Les comparto los diferentes nombres de dominio para los diferentes siteId de ML $domains = array(//Array with domain names from siteId => Domain 'MLA' => 'com.ar',//Argentina 'MBO' => 'com.bo',//Bolivia 'MLB' => 'com.br',//Brasil 'MLC' => 'cl',//Chile 'MCO' => 'com.co',//Colombia 'MCR' => 'co.cr',//Costa Rica 'MRD' => 'com.do',//Dominicana 'MEC' => 'com.ec',//Ecuador 'MHN' => 'com.hn',//Honduras 'MGT' => 'com.gt',//Guatemala 'MLM' => 'com.mx',//Mexico 'MNI' => 'com.ni',//Nicaragua 'MPY' => 'com.py',//Paraguay 'MPA' => 'com.pa',//Panama 'MPE' => 'com.pe',//Peru 'MSV' => 'com.sv',//Salvador 'MLU' => 'com.uy',//Uruguay 'MLV' => 'com.ve'//Venezuela ); //Como usar para dirigir al usuario a su cuenta de ML $siteId = 'MLM'; $domain = $domains[$siteId]; $url = 'https://myaccount.mercadolibre.'.$domain; Y claro, tienen que guardar informacion basica de su usuario en su DB, como por ejemplo el siteId, entre otros. De esta manera su app puede ser mas dinamica conforme a los paises donde la pueden usar, por ejemplo. Saludos!
  6. 3 points
    mldev

    vendas do concorrente

    te recomendo a não seguir esse caminho, o Mercado Livre fechou os dados justamente pois havia abuso de empresas que queriam oferecer ferramentas de dados de concorrentes (aumentando o tráfego da API) realizando uma série de cálculos você até consegue chegar a um valor aproximado, mas a custo de muito trafego, e isso pode futuramente prejudicar ainda mais a todos (com mais restrições na API), por isso sempre recomendo usar a API com moderação e bom senso
  7. 3 points
    mldev

    Produto não é publicado no ML

    @gbandoni, se fosse você começaria a cobrar pelo curso de iniciação a programação ?
  8. 3 points
    Hola buen dia. Estaba leyendo las buenas practicas de la API de mercadopago, y al final incluyen el rango de IPs desde donde mandan las notificaciones. Trate de buscar esta misma informacion en los API DOCS de mercadolibre pero no la encontre. Alguien sabe el rango de IPs desde las cuales mercadolibre manda las notificaciones? Esto para agregar mayor seguridad y evitar ataques de personas que no tienen nada que hacer. Estos son los rangos de ip que dan en mercadopago 209.225.49.0 - 209.225.49.255 216.33.197.0 - 216.33.197.255 216.33.196.0 - 216.33.196.255 63.128.82.0 - 63.128.82.255 63.128.83.0 - 63.128.83.255 63.128.94.0 - 63.128.94.255 He estado jugando con la api de MP y veo que comparten la informacion esencial, como tokens, app id y demas, podria ser posible que tambien se envien las notificaciones desde las mismas IPs? Me puse a ver el whois de algunas IP, como 10, y todas eran propiedad de mercadolibre, por lo que podria ser posible lo anterior. Como digo, es por seguridad, yo podria estar si nada que hacer, tomar la prueba gratis de una app, y simplemente jugar con las urls un rato, porque supongo que un gran fallo de seguridad seria que la url donde reciban sus notificaciones sea "https://app.com/notificaciones.php" o "https://app.com/notificaciones/notificaciones.php" y si no hay algun bloqueo tipo de bloqueo, como con estas ips, podrian enviar informacion falsa, o hacer un ataque masivo de request hasta destrozar el servidor, algo asi por el estilo. Saludos! + + + + + + + + + + + ACTUALIZACION Habia levantado un ticket de soporte, y me respondieron satisfactoriamente! ["{bloque : 209.225.49.0/24}", "{bloque : 216.33.197.0/24}", "{bloque : 216.33.196.0/24}", "{bloque: 63.128.82.0/24}", "{bloque : 63.128.83.0/24}", "{bloque : 63.128.94.0/24}"] 216.33.196.4 y 216.33.196.25 Al parecer son las mismas IPs, solo que en ML utilizan un rango mas bajo que en MP, esperemos que con esta informacion podamos proteger aun mas nuestras apps. Y ahora, como hacemos un filtro basico? $allowlist = array( '209.225.49', '216.33.197', '216.33.196', '63.128.82.', '63.128.83.', '63.128.94.' ); foreach ($allowlist as $key=>$ip){ if(strncmp($ip, $_SERVER['REMOTE_ADDR'], 10) === 0){ die('Ip out of range.'); } }; Simplemente ponemos los rangos de IP en un array, y hacemos un string comparison, si el que ejecuta el script no esta dentro de ese rango, adiosito. Saludos!
  9. 3 points
    Padrão ML de Qualidade! ?
  10. 3 points
    Legal é que primeiro eles mudam, depois avisam... tá SERTINHO Mercado Livre!!
  11. 3 points
    xsbr

    custo fixo + comissão (02/07/2018)

    Fórmula - Valor Acrescentar = R$ 5,00 / (1 - %Comissão ML - %Imposto) Ex1: Premium com Imposto a 10% VA = 5,00 / (1 - 0,16 - 0,10) = 6,75 Ex2: Clássico com Imposto a 12% VA = 5,00 / (1 - 0,11 - 0,12) = 6,49 @rodrigojob esses R$ 5,00 podemos chamar como taxa do "Fundo de Pobreza do MercadoLivre"
  12. 3 points
    Hola! Yo tenia la misma duda, y fue algo tan facil, que hasta me dio risa al final 1 - Obten el ACCESS TOKEN y REFRESH TOKEN por primera vez con el ejemplo que viene en "example_login.php" del SDK de PHP. 2 - Guarda estos dos datos en tu Base de datos 3 - Ahora solo pones un Daemon que este cada 5 horas actualizando el token, usando el refresh token. Cuando hagas lo anterior, la API te va a devolver un ACCESS TOKEN y REFRESH TOKEN totalmente nuevos, ya solo sustituyes estos por los viejos que tenias y ya. function new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token,$con_token){ $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token, $r_token); $refresh_tokn = $ml_session->refreshAccessToken(); $new_token = $refresh_tokn['body']->access_token; $new_refresh_token = $refresh_tokn['body']->refresh_token; if (empty($new_token)){ return true; } else { $query_guarda_token = "UPDATE datos SET tokn = '".$new_token."', refresh = '".$new_refresh_token."', ultima = NOW() WHERE usuario = 'xxxxxxxxxx'"; mysqli_query($con_token, $query_guarda_token); return false; } } $res = new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token, $con_token); while ($res){ $res = new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token, $con_token); sleep(10); }; 4 - Cada vez que ejecutes un script, haces una llamada a tu BD y "jalas" el token y facilmente realizas cualquier consulta a la API automaticamente. Esto yo lo tengo funcionando asi, tengo un daemon que me actualiza el token, luego otro que me guarda las visitas diarias de mis publicaciones. Aparte, este metodo te permite realizar cosas automaticas al recibir alguna notificacion, por ejemplo guardar toda la informacion que realmente te importe de una order recien creada, mandar un mensaje de agradecimiento, lo que se te ocurra. Creo que con esto te he brindado un camino, ya la programacion es pan comido teniendo la logica del funcionamiento. ACTUALIZACION 5 MARZO 2018 Tenia problemas porque a veces me daba error y no se rneovaba el token, por lo que mejor hice una funcion para que detecte si se obtuvo alguna respuesta por parte de ML, si no hay respuesta, se va a volver a pedir el token al esperar 10 segundos, y asi hasta que se obtenga un token nuevo. Te deseo un excelente dia!
  13. 3 points
    Rodrigo

    Atributos de anúncios

    Existem atributos fixos e atributos que realmente não são exibidos. Acredito que isso ajude o Mercado Livre a criar filtros e categorizar melhor as coisas. Mas antes não aparecia nenhum atributo nos anúncios e agora já aparecem alguns na página do anúncio. Recomendo adicionar todos que for possível. No futuro isso pode começar a aparecer. [ ]'s
  14. 3 points
    Seria bom ter uma formatação básica. Até sem quebra de linha, é isso mesmo?
  15. 3 points
    Olá, basta passar o status como filtro com o valor UNANSWERED Segue um exemplo: https://api.mercadolibre.com/questions/search?seller_id={seller_id}&status=UNANSWERED&access_token= [ ]'s
  16. 3 points
    Acá te paso un ejemplo : https://api.mercadolibre.com/reviews/search?item_id=MLA650686263
  17. 2 points
    gbandoni

    net-dsk em c#

    Lendo a documentação ? https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/autenticacao-e-autorizacao#Fluxo-Server-side https://oauth.net/2/
  18. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  19. 2 points
    Buen dia amigos. Esta no es una duda, es una aportacion debido a los problemas que me tope (anoche) en la implementacion del API, apenas tengo 1 (uno) dia haciendo la implementacion y mi primer detalle fue "capturar" la access_token debido a que mercadolibre retorna la token anteponiendo un # (hashtag) por lo cual, el PHP directo es imposible obtener dicho valor por el flujo $_GET, $_POST o $_SERVER. Tuve que detenerme en estudiar el problema como por 4 horas para finalmente encontrar una manera, a final de cuenta funciono pero me gustaria compartirles mi solucion ya que no uso el SDK Meli ya que mi codigo es mas simplificado e intuitivo (para mi plataforma). ## Generando URL de autentificacion <?php $loginurl= 'https://auth.mercadolibre.com.mx/authorization?response_type=token&client_id=ID_DE_MI_APP'; # yo creo una sesion general para validar si ya fue sincronizada la pp if( !$_SESSION["mercadolibre_token"] ) echo '[<a href="'. $loginurl. '">Conectar</a>]'; else echo 'Ya estas conectado :D'; ?> En mi APP (en la plaatforma mercadolibre) configure que el "callback" sea la URL directa "www.miempresa.com" y yo me encargare de disernir entre una sincronizacion de mercado, twitter y facebook... Para esto usare dos partes, el callback que recibe y el callback que procesa. CALL BACK QUE RECIBE, este practicamente recibe la respuesta de mercadolibre, que en lo personal es irrecomendable ya que metes en lios a los desarrolladores: http://www.miempresa.com/#access_token=la_token&expires_in=_segundos_&user_id=_id_usuario_&domains=_dominio_ Practicamente por javascript capturamos el elemento "hashtag" y lo transformamos a como PHP lo puede leer (http://www.miempresa.com/?var=data&var=data) <?php # callback que recibe define( HTTP_SERVER, "http://www.miempresa.com" ); echo '<script type="text/javascript"> var a= window.location.hash; if( a!==\'\' ) { var url= \''. HTTP_SERVER. '/?\'+a.substr(1); window.location = url; } </script>'; ?> CALL BACK QUE PROCESA, este ya es el que recibe por flujo $_GET la info para procesarla <?php # callback que procesa if( $_GET["access_token"] && $_GET["expires_in"] && $_GET["user_id"] && $_GET["domains"] ) { $_SESSION["mercadolibre_token"]= $_GET["access_token"]; # genero el access_token para uso en toda la plataforma # actualizacion en BDD para guardar los datos de mercado $trama= array( "id"=>"'". proteger_cadena($_SESSION["SUPERID"]). "'", # id del USUARIO en mi BDD "mercadolibre_id"=>"'". proteger_cadena($_GET["user_id"]). "'", "mercadolibre_token"=>"'". proteger_cadena($_GET["access_token"]). "'", "mercadolibre_expire"=>"'". proteger_cadena(($_GET["expires_in"]+time())). "'" ); if( !actualizar_bdd( "USUARIOS", $trama ) ) # mi funcion de guardar echo '<div class="msg_error">Problemas para actualizar datos.</div>'; else echo '<div class="msg_exito">Cuenta de mercadolibre asociada con exito.</div>'; } ?> Al final tendremos guardada la token para uso posterior, y como es costumbre mia, tendre una variable de sesion especifica para usarla en la plataforma: $_SESSION["mercadolibre_token"] Espero les haya ayudado Saludos !
  20. 2 points
    mldev

    Compra casada

    as sugestões são feitas pelo robô do Mercado Livre, os vendedores não tem autonomia sobre elas
  21. 2 points
    SANMODAS

    Alterações na API itens.

    De algum tempo já, as principais métricas somente são mostradas com os respectivos tokens. Não consigo atinar nessa solução "brasileira" onde os bons pagam pelos maus. Ainda me pergunto porque responder então sem autorização? Na lógica colocada acima não haveria a possibilidade de obter informações de terceiros e nem a necessidade de limitações que obrigam alteração de código pronto. Além disso, não houve apenas mudança na quantidade de respostas, o corpo das mesmas também foi modificado. APIs, a meu ver, deviam ser estáticas baseado na própria finalidade das mesmas. É muito chato reescrever código testado.
  22. 2 points
    Obrigado @PORTALPOSTAL por compartilhar a solução e parabéns a todos pela interação, agora sim deu orgulho da colaboração do pessoal do fórum 👍 Quanto ao Mercado Livre, sendo novamente desrespeitoso e extremamente irresponsável com vendedores e desenvolvedores 🤬
  23. 2 points
    Se estiver usando a SDK php você nunca vai conseguir, pois la não tem como enviar o HEADER. Você deve fazer com CURL e enviar seu pedido para essa URL: $urll = "https://api.mercadolibre.com/shipments/".$shipp_id."/invoice_data?access_token=".$_SESSION['access_token']."&siteId=MLB"; Lembre-se de enviar o HEADER "Content-Type: application/xml" no seu CURL. Espero que consiga resolver!
  24. 2 points
    Wesley Nascimento

    SDK 2.0 PHP

    Boa tarde pessoal, tudo bem? Primeiro quero explicar por que algumas pessoas receberam o email e outras não. Fizemos um levantamento das aplicações que utilizam as SDK's de Ruby / Python / PHP e como as mudanças impactavam apenas essas aplicações decidimos por não mandar para toda a comunidade e sim apenas para aplicações que as utilizam. A mudança basicamente consiste em garantir que a URL gerada pela função make_path seja sempre do Mercado Livre. Espero ter esclarecido a dúvida. Abraços, Wes
  25. 2 points
    tudo perfeito Diogenes, apenas corrigindo essa parte, não se deve associar uma regra somente a um NCM, pois a regra pode mudar dependendo da origem, mesmo para produtos com mesmo NCM
  26. 2 points
    se está utilizando Mercado Envios o tempo de entrega é estimado pelo Mercado Livre e você (nem o vendedor) tem autonomia sobre isso
  27. 2 points
    Diogenes Lima

    GTIN não esta caindo..

    O GTIN deve ser um código válido. Se você enviar um número qualquer porque está testando, não vai ser gravado mesmo. É preciso usar um número válido. Se o código informado for um EAN, ele será copiado para o atributo EAN. Se for um UPC, será copiado para o atributo UPC. Só para lembrar, também é possível enviar mais de um código no mesmo campo GTIN, mesmo sendo de tipos diferentes, sendo válidos, o ML copia para os atributos correspondentes a cada um. Como regra, somente envie no campo value_id o que o ML fornecer uma lista de valores com id e valor, aí você coloca o que estiver no id. Em todos os outros casos, use o campo value_name.
  28. 2 points
    rodrigojob

    Etiqueta manualmente

    Isso não existe. Procure por "test user" na documentação. Faça todos os procedimentos de cadastramento, compra, coleta de informações, ... o test user é um SANDBOX no ambiente real. Atenção no uso do forum, você usou um tópico que não tem o mesmo objetivo da sua pergunta. Isto atrapalha o assunto e não permite que outros usuários possam usufruir da pergunta e resposta à sua dúvida. Reconhece o termo SANDBOX?
  29. 2 points
    Só um desabafo, mas esse mercado livre só está nos fud***do.. Agora os bonitões inventaram nova autenticação de contas com nossos sistemas toda vez que a senha do usuário for mudada. A pergunta é PRA QUE ESSA PORCARIA?? Tenho clientes com várias contas e só vamos perceber depois que começar a não baixar os pedidos. Vai virar uma zona isso!!!
  30. 2 points
    Eu acho que o email veio somente formalizar um comportamento já existente, por que por aqui isso já acontecia, inclusive abri uma chamado a um tempo atrás com a equipe deles sobre isso. Quando o usuário troca a senha, o token perde a validade. OK, é um ponto de segurança importante. O problema é que o sistema do ML dá erro no token e não informa o motivo e, pelo menos aqui, não deixa fazer refresh. O usuário precisa logar no sistema novamente para que possamos receber um novo token válido. Infelizmente temos vários casos onde o token perde a validade às vezes total e às vezes parcialmente (permite consultar algumas coisas, mas em outras dá erro) e os motivos são variados. Fica complicado direcionar o cliente para o procedimento correto.
  31. 2 points
    Eu entendi mais que apenas revalidar o token. Quem que reautorizar as aplicações. Acho que me empolguei. Mas tem sentido, se por algum acaso o cara trocou a senha é porque entende que sua conta está insegura. Claro que o usuário pode ter esquecido a senha, eu faço isso direto! Se for só refazer o token é moleza, você nem vai perceber se fez o seu script de renovação bonitinho ? Agora se tiver que reautorizar... vai aparecer janelinha para ele tantas vezes que ele vai pensar que há algum tipo de invasão acontecendo
  32. 2 points
    rodrigojob

    Problema com as notificações

    Olá luacs, este fórum é para discussões sobre a API, onde as notificações são enviadas pelo ML para o endereço que você informou no cadastro. Pelo que estou percebendo o seu problema é no APP e no site, que para suporte deve usar o "contato", no menu superior da sua conta. Aparenta que alguma coisa que melou no arquivo delas ou está estourando o tempo limite para carregá-las, se você não apaga as notificações este pode ser o motivo. De qualquer forma deve procurar o canal de suporte ao site. Este é um fórum para desenvolvedores independentes.
  33. 2 points
    A verdade é que o Mercado Livre já foi parceiro há muito tempo. Se o problema é tráfego e muita gente utiliza dessas quantidades de vendas para montarem uma análise de concorrentes, crie um método que retorna isso e pronto. É simples!!! Resolveria para os 2 lados... A alegação que estão pagando caro para os outros ganharem dinheiro não cola, pois com a gente desenvolvendo aplicações, já trouxemos muitos clientes para nossas ferramentas e, consequentemente, para o próprio ML. Mas, me parece que estão se fechando e trazendo tudo pra si, novamente. Fui chamado no Facebook por um membro do ML, pedindo para que ajudasse a criar uma consulta de produtos que mais vendem e mostrar os benefícios do uso do fulfillment. Fiz isso, indiquei, o cliente fechou com o full e me fizeram perder 2 semanas de desenvolvimento e homologação para integração com o full, exigindo emissão de NF automaticamente e tal, e depois, simplesmente me tomaram o cliente, dizendo que quem utiliza o full só poderia emitir NF pelo sistema do ML. E o pior de tudo, confirmado pelo mesmo sujeito que induziu a lhe apresentar um cliente. Enfim, tudo nessa vida é uma lição e aprendemos que não devemos confiar e apoiar ninguém....vamos que vamos!!
  34. 2 points
    cara, por favor coloca o codigo que sim funciona. acho que issa categoria nao aceita os attributes que voce esta usando
  35. 2 points
    gbandoni

    Tem como excluir anúncios?

    Lendo a documentação ? http://developers.mercadolibre.com/pt-br/produto-sincronizacao-de-publicacoes/#Exclusão-de-publicações
  36. 2 points
    Uma empresa desse tamanho com uma API porca dessas, eu descobri que a requisição não é GET e sim POST, o engraçado é que no exemplo eles dão uma URL com query string, ai dá a entender que você envia por GET, consegui usando o SDK mesmo, mas obrigado
  37. 2 points
    xsbr

    Obter número da nota fiscal do pedido

    @mldev era mais fácil ele explicar que ele queria "refazer" as etiquetas dos Correios, não é? @Schervinski tente baixar a etiqueta em formato ZPL que virá em texto plano, talvez você tenha mais sorte desta forma
  38. 2 points
    rodrigojob

    Processando Imagens.....

    Do While update images; i++; echo i; Loop resposta no console: 1 2 3 ... 589732321
  39. 2 points
    Consegui, segue explicação para quem precisar. Como meu ERP é desenvolvido em Delphi, não vou postar código, apenas uma explicação. Deve passar como parâmetros de formulário (Key=Value,File=Referência para o Arquivo) e além disso o próprio arquivo com o content-type = application/pdf e o Content-Encoding = multipart/form-data. Segue parte do código para quem utiliza Delphi: LMultiDt := TIdMultiPartFormDataStream.Create; LMultiDt.AddFormField('key','value'); LMultiDt.AddFormField('file','caminho_do_arquivo_no_caso_pdf'); LMultiDt.AddFile('file',caminho_do_arquivo_no_caso_pdf,'application/pdf'); idhttpConn.Post(https://api.mercadolibre.com/messages/attachments?access_token=$ACCESS_TOKEN,LMultiDt,Stream); Stream.DataString = referência do anexo criado
  40. 2 points
    é pra identificar o que acontece com o objeto: N/A : Não Achei SPC : Sumiu Pra Cempre (no dialeto mercadolivristico)
  41. 2 points
    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  42. 2 points
    Creeme que si quieres tener todo en linea con mercado libre pues mejor contrata a alguien que este de punto fijo en un computador administrando el portal. La API de verdad es pesima ya que no va en linea con los cambios de mercado libre, ademas que mercado libre hace cambios tan seguido que no avisa de estos y cualquier desarrollo de comunicación se queda obsoleto o presenta problemas en poco tiempo. Recomendación, venda por otro lugar si quiere todo automatico.
  43. 2 points
    xsbr

    Variação Padrão

    Debugando as chamadas da interface, dentro de cada variação envia um atributo chamado "variationVip" com valor true ou false
  44. 2 points
    Pessoal \r\n para a quebra de linha será permitido. Vou editar a mensagem que eu havia postado. Abraços, Wesley.
  45. 2 points
    Gostaria que tivesse uma forma de passar um link para um produto com um src=facebook-ads e caso uma venda seja gerada viesse esse src no order para eu saber a origem da venda. Isso permitiria poder determinar qual canal de publicidade está me dando maior retorno.
  46. 2 points
    O recurso de Multiget não resolveria esse problema? https://api.mercadolibre.com/multiget?resource=shipments&ids=SHIPPINGID_1,SHIPPINGID_2&access_token=XXXXXXXXXX Sei que o JSON não fica dos mais bonitos possível, mas resolve seu problema. Abraços, Wesley.
  47. 2 points
    Maycon Fortes

    Cross Docking x rastreamento

    @rodrigojob, estou utilizando o Mercado Coleta (Cross Docking) a umas duas semanas, já enviamos mais de 19 mil pedidos nesse período e o transtorno é gigantesco. 1º Problemas para imprimir as etiquetas na impressora zebra. Tive que desenvolver uma gambiarra para conseguir reproduzir a etiqueta na zebra. 2º Falta de codigo de rastreio para o cliente, ocasionando inúmeras negativas e reclamações dos mesmos. 3º Atraso e problemas fiscais com a transportadora do coleta. 4º Falta de informação caso o cliente recuse ou problemas no endereço do mesmo e o produto tenha que retornar. Resumindo, evitem ao máximo entrar nessa do Cross Docking até que o mesmo seja estabilizado.
  48. 2 points
    @Marcio Sales dependendo do banco de dados que você utiliza, eu recomendaria você fazer a importação através de bulkinsert. Você poderia jogar os dados para uma tabela temporária e depois usar um recurso do próprio banco para transpor esses dados para as tabelas definitivas. Mysql: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/load-data.html http://stackoverflow.com/questions/14330314/bulk-insert-in-mysql SQL Server: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/statements/bulk-insert-transact-sql Abraços. Pierre Noronha
  49. 2 points
    Olá Pessoal, a ideia é fazermos um encontro para passar o conceito básico e geral do uso da API do ML. Auth2; criar, modificar, ... anúncio gerenciar vendas E um pouco mais! Onde: a definir, mas na Grande São Paulo Quando: se tivermos número de pessoas pode ser em março de 2017. Se não tiver interessados agora vamos acumular. Quanto: 2 cerveja/refrigerante/suco Quem: de preferência novatos. No máximo 20 pessoas. É bem restrito. Quem quer? Pode dizer aberto ou mensagem privada. Até mais Rodrigo
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00