Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/02/2014 in all areas

  1. 3 points
  2. 3 points
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  3. 3 points
    Eu resolvi este erro adicionando o seguinte parâmetro no request : &caller.id=<codigo_usuario>. Sendo que o codigo do usuário é o mesmo que eu uso como "seller" nos endpoints de consulta de pedidos. Ex: https://api.mercadolibre.com/shipment_labels?shipment_ids=9999999&access_token=APP_USR-XXXXXXXXXXXXX&response_type=zpl2&caller.id=999999999 Acabou funcionando por tentativa e erro. Mas deveriam ter notificado a alteração e atualizado a documentação.
  4. 3 points
    Tem que tratar todas. Quando tiver alteração em SHIPMENTS, não necessariamente terá em ORDERS_V2. Este seria o funcionamento correto, porém as notificações falham muito e é bom ter processos redundantes para verificar os dados. Isso já foi comentado várias vezes aqui no forum. Com relação à tratar as duplicidades, não precisa. Se você recebe 2 notificações do mesmo resource e ainda não foi buscar os dados relacionados, quando for buscar, já estarão com os últimos dados, então pode tratar somente uma vez.
  5. 3 points
    Hola amigos. Les comparto los diferentes nombres de dominio para los diferentes siteId de ML $domains = array(//Array with domain names from siteId => Domain 'MLA' => 'com.ar',//Argentina 'MBO' => 'com.bo',//Bolivia 'MLB' => 'com.br',//Brasil 'MLC' => 'cl',//Chile 'MCO' => 'com.co',//Colombia 'MCR' => 'co.cr',//Costa Rica 'MRD' => 'com.do',//Dominicana 'MEC' => 'com.ec',//Ecuador 'MHN' => 'com.hn',//Honduras 'MGT' => 'com.gt',//Guatemala 'MLM' => 'com.mx',//Mexico 'MNI' => 'com.ni',//Nicaragua 'MPY' => 'com.py',//Paraguay 'MPA' => 'com.pa',//Panama 'MPE' => 'com.pe',//Peru 'MSV' => 'com.sv',//Salvador 'MLU' => 'com.uy',//Uruguay 'MLV' => 'com.ve'//Venezuela ); //Como usar para dirigir al usuario a su cuenta de ML $siteId = 'MLM'; $domain = $domains[$siteId]; $url = 'https://myaccount.mercadolibre.'.$domain; Y claro, tienen que guardar informacion basica de su usuario en su DB, como por ejemplo el siteId, entre otros. De esta manera su app puede ser mas dinamica conforme a los paises donde la pueden usar, por ejemplo. Saludos!
  6. 3 points
    mldev

    vendas do concorrente

    te recomendo a não seguir esse caminho, o Mercado Livre fechou os dados justamente pois havia abuso de empresas que queriam oferecer ferramentas de dados de concorrentes (aumentando o tráfego da API) realizando uma série de cálculos você até consegue chegar a um valor aproximado, mas a custo de muito trafego, e isso pode futuramente prejudicar ainda mais a todos (com mais restrições na API), por isso sempre recomendo usar a API com moderação e bom senso
  7. 3 points
    mldev

    Produto não é publicado no ML

    @gbandoni, se fosse você começaria a cobrar pelo curso de iniciação a programação ?
  8. 3 points
    Hola buen dia. Estaba leyendo las buenas practicas de la API de mercadopago, y al final incluyen el rango de IPs desde donde mandan las notificaciones. Trate de buscar esta misma informacion en los API DOCS de mercadolibre pero no la encontre. Alguien sabe el rango de IPs desde las cuales mercadolibre manda las notificaciones? Esto para agregar mayor seguridad y evitar ataques de personas que no tienen nada que hacer. Estos son los rangos de ip que dan en mercadopago 209.225.49.0 - 209.225.49.255 216.33.197.0 - 216.33.197.255 216.33.196.0 - 216.33.196.255 63.128.82.0 - 63.128.82.255 63.128.83.0 - 63.128.83.255 63.128.94.0 - 63.128.94.255 He estado jugando con la api de MP y veo que comparten la informacion esencial, como tokens, app id y demas, podria ser posible que tambien se envien las notificaciones desde las mismas IPs? Me puse a ver el whois de algunas IP, como 10, y todas eran propiedad de mercadolibre, por lo que podria ser posible lo anterior. Como digo, es por seguridad, yo podria estar si nada que hacer, tomar la prueba gratis de una app, y simplemente jugar con las urls un rato, porque supongo que un gran fallo de seguridad seria que la url donde reciban sus notificaciones sea "https://app.com/notificaciones.php" o "https://app.com/notificaciones/notificaciones.php" y si no hay algun bloqueo tipo de bloqueo, como con estas ips, podrian enviar informacion falsa, o hacer un ataque masivo de request hasta destrozar el servidor, algo asi por el estilo. Saludos! + + + + + + + + + + + ACTUALIZACION Habia levantado un ticket de soporte, y me respondieron satisfactoriamente! ["{bloque : 209.225.49.0/24}", "{bloque : 216.33.197.0/24}", "{bloque : 216.33.196.0/24}", "{bloque: 63.128.82.0/24}", "{bloque : 63.128.83.0/24}", "{bloque : 63.128.94.0/24}"] 216.33.196.4 y 216.33.196.25 Al parecer son las mismas IPs, solo que en ML utilizan un rango mas bajo que en MP, esperemos que con esta informacion podamos proteger aun mas nuestras apps. Y ahora, como hacemos un filtro basico? $allowlist = array( '209.225.49', '216.33.197', '216.33.196', '63.128.82.', '63.128.83.', '63.128.94.' ); foreach ($allowlist as $key=>$ip){ if(strncmp($ip, $_SERVER['REMOTE_ADDR'], 10) === 0){ die('Ip out of range.'); } }; Simplemente ponemos los rangos de IP en un array, y hacemos un string comparison, si el que ejecuta el script no esta dentro de ese rango, adiosito. Saludos!
  9. 3 points
    Padrão ML de Qualidade! ?
  10. 3 points
    Legal é que primeiro eles mudam, depois avisam... tá SERTINHO Mercado Livre!!
  11. 3 points
    xsbr

    custo fixo + comissão (02/07/2018)

    Fórmula - Valor Acrescentar = R$ 5,00 / (1 - %Comissão ML - %Imposto) Ex1: Premium com Imposto a 10% VA = 5,00 / (1 - 0,16 - 0,10) = 6,75 Ex2: Clássico com Imposto a 12% VA = 5,00 / (1 - 0,11 - 0,12) = 6,49 @rodrigojob esses R$ 5,00 podemos chamar como taxa do "Fundo de Pobreza do MercadoLivre"
  12. 3 points
    Hola! Yo tenia la misma duda, y fue algo tan facil, que hasta me dio risa al final 1 - Obten el ACCESS TOKEN y REFRESH TOKEN por primera vez con el ejemplo que viene en "example_login.php" del SDK de PHP. 2 - Guarda estos dos datos en tu Base de datos 3 - Ahora solo pones un Daemon que este cada 5 horas actualizando el token, usando el refresh token. Cuando hagas lo anterior, la API te va a devolver un ACCESS TOKEN y REFRESH TOKEN totalmente nuevos, ya solo sustituyes estos por los viejos que tenias y ya. function new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token,$con_token){ $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token, $r_token); $refresh_tokn = $ml_session->refreshAccessToken(); $new_token = $refresh_tokn['body']->access_token; $new_refresh_token = $refresh_tokn['body']->refresh_token; if (empty($new_token)){ return true; } else { $query_guarda_token = "UPDATE datos SET tokn = '".$new_token."', refresh = '".$new_refresh_token."', ultima = NOW() WHERE usuario = 'xxxxxxxxxx'"; mysqli_query($con_token, $query_guarda_token); return false; } } $res = new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token, $con_token); while ($res){ $res = new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token, $con_token); sleep(10); }; 4 - Cada vez que ejecutes un script, haces una llamada a tu BD y "jalas" el token y facilmente realizas cualquier consulta a la API automaticamente. Esto yo lo tengo funcionando asi, tengo un daemon que me actualiza el token, luego otro que me guarda las visitas diarias de mis publicaciones. Aparte, este metodo te permite realizar cosas automaticas al recibir alguna notificacion, por ejemplo guardar toda la informacion que realmente te importe de una order recien creada, mandar un mensaje de agradecimiento, lo que se te ocurra. Creo que con esto te he brindado un camino, ya la programacion es pan comido teniendo la logica del funcionamiento. ACTUALIZACION 5 MARZO 2018 Tenia problemas porque a veces me daba error y no se rneovaba el token, por lo que mejor hice una funcion para que detecte si se obtuvo alguna respuesta por parte de ML, si no hay respuesta, se va a volver a pedir el token al esperar 10 segundos, y asi hasta que se obtenga un token nuevo. Te deseo un excelente dia!
  13. 3 points
    Rodrigo

    Atributos de anúncios

    Existem atributos fixos e atributos que realmente não são exibidos. Acredito que isso ajude o Mercado Livre a criar filtros e categorizar melhor as coisas. Mas antes não aparecia nenhum atributo nos anúncios e agora já aparecem alguns na página do anúncio. Recomendo adicionar todos que for possível. No futuro isso pode começar a aparecer. [ ]'s
  14. 3 points
    Seria bom ter uma formatação básica. Até sem quebra de linha, é isso mesmo?
  15. 3 points
    Olá, basta passar o status como filtro com o valor UNANSWERED Segue um exemplo: https://api.mercadolibre.com/questions/search?seller_id={seller_id}&status=UNANSWERED&access_token= [ ]'s
  16. 3 points
    Acá te paso un ejemplo : https://api.mercadolibre.com/reviews/search?item_id=MLA650686263
  17. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  18. 2 points
    Hola. Por favor evita este tipo de post como si estuvieras hablando con tu amigo en whatsapp. Esto no es un chat. Un saludo nos viene bien a todos, asi como mayor informacion de lo que estas haciendo y como lo haces. Pir que dices que no te deja publicar mas de un producto? Te da algun error la API? Estas creando un array con los productos e iteras a travez de este para que vaya publicando cada producto en cad iteracion? Nada que un for o un foreach no solucione. Saludos
  19. 2 points
    elourenco

    Erro ao imprimir etiquetas ML via API

    Conforme o @edilsonrafa disse, o ML respondeu o chamado informando que está funcionando novamente. Fiz o teste aqui, está funcionando normalmente, enviando ou não o caller.id.
  20. 2 points
    Wesley Nascimento

    SDK 2.0 PHP

    Boa tarde pessoal, tudo bem? Primeiro quero explicar por que algumas pessoas receberam o email e outras não. Fizemos um levantamento das aplicações que utilizam as SDK's de Ruby / Python / PHP e como as mudanças impactavam apenas essas aplicações decidimos por não mandar para toda a comunidade e sim apenas para aplicações que as utilizam. A mudança basicamente consiste em garantir que a URL gerada pela função make_path seja sempre do Mercado Livre. Espero ter esclarecido a dúvida. Abraços, Wes
  21. 2 points
    O erro é auto-explicativo. Seu problema é mais conceitual . Entenda que seu produto original provavelmente nao tinha variações e tu cadastrou em attributes size , fabric_design valores . O que é certo em produtos sem variação Quando tu adicionou variacoes tu passou esses atributos para variação , que é certo também . O erro que ele esta te dando é porque esses atributos estão nas variaçoes E no produto Você deve eliminar todos os atributos repetidos quando adiciona variações . Por padrão eu sempre zero os atributos e mando tudo de novo nesses casos
  22. 2 points
    tudo perfeito Diogenes, apenas corrigindo essa parte, não se deve associar uma regra somente a um NCM, pois a regra pode mudar dependendo da origem, mesmo para produtos com mesmo NCM
  23. 2 points
    se está utilizando Mercado Envios o tempo de entrega é estimado pelo Mercado Livre e você (nem o vendedor) tem autonomia sobre isso
  24. 2 points
    Descobri que o parse XML do ML está ignorando a tag <indIEDest> quando está com valor "9" (que significa que é isento ou não tem IE). Abri protocolo no suporte, vamos ver no que dá
  25. 2 points
    vamos lá... a questão não é o Mercado Livre fechar ou não, ele não determina isso, quem determina é a LEI! pessoa física não pode comercializar nada! você até pode vender uma coisa pessoal usada, mas se você vende frequentemente já caracteriza comercialização (mesmo que de usados), e então você tem que estar regularizado com a Receita para vender (isso porque ela vem fechando o cerco, já tem os dados de todas as transações de vendas de integradores de pagamentos como Mercado Pago e PagSeguro, então quem não emite nota, logo estará com uma bela conta pra pagar... acredite, uma hora essa conta chega)
  26. 2 points
    gbandoni

    Produto não é publicado no ML

    Vou te dar uma dica que eu considero valiosa Usa e abusa do Postman . Se tu conseguir fazer no postman ( e 99% delas tu vai conseguir) você pode usar o gerador de código para gerar o básico vou ter dar um exemplo Tu quer subir imagem via disco local e na documentação ele lista o comando como curl -F file=@/home/user/picture.jpg https://api.mercadolibre.com/pictures?access_token=$ACCESS_TOKEN Se tu for em File\Import tu cola o comando Tu vai ver que ele cria uma entrada com base na sintaxe Em body tu vai precisar mudar o tipo de parametro de text para file. Ai em File tu pode selecionar um arquivo local em disco Tudo configurado ? Teste e veja o resultado , se funcionou ótimo , se não verifique os erros e teste até conseguir. Funcionou ? Clica no botão Code Ele gera um código super básico, mas serve de ponto de partida Eu não acho esse código a melhor solução (isso deve dar dor de cabeça em manutenções futuras) HttpResponse<String> response = Unirest.post("https://api.mercadolibre.com/pictures?access_token=XXXXX") .header("content-type", "multipart/form-data; boundary=----WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW") .header("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded") .header("cache-control", "no-cache") .header("Postman-Token", "108d9878-863b-410c-92cc-3cd902f42f43") .body("------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW\r\nContent-Disposition: form-data; name=\"file\"\r\n\r\n\r\n------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW--") .asString(); Uma pequena alteração ja melhora a funcionalidade dele HttpResponse<String> response = Unirest.post("https://api.mercadolibre.com/pictures?access_token=XXXXX") .header("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded") .header("cache-control", "no-cache") .field("file", new File("C:\temp\imagem.jpg")) .asString(); Espero que tenha ficado mais facil de entender
  27. 2 points
    Só um desabafo, mas esse mercado livre só está nos fud***do.. Agora os bonitões inventaram nova autenticação de contas com nossos sistemas toda vez que a senha do usuário for mudada. A pergunta é PRA QUE ESSA PORCARIA?? Tenho clientes com várias contas e só vamos perceber depois que começar a não baixar os pedidos. Vai virar uma zona isso!!!
  28. 2 points
    Eu acho que o email veio somente formalizar um comportamento já existente, por que por aqui isso já acontecia, inclusive abri uma chamado a um tempo atrás com a equipe deles sobre isso. Quando o usuário troca a senha, o token perde a validade. OK, é um ponto de segurança importante. O problema é que o sistema do ML dá erro no token e não informa o motivo e, pelo menos aqui, não deixa fazer refresh. O usuário precisa logar no sistema novamente para que possamos receber um novo token válido. Infelizmente temos vários casos onde o token perde a validade às vezes total e às vezes parcialmente (permite consultar algumas coisas, mas em outras dá erro) e os motivos são variados. Fica complicado direcionar o cliente para o procedimento correto.
  29. 2 points
    Lembrei que em conversa com o supervisor de desenvolvimento foi dito que o carrinho de compras será remodelado. Ele também me disse que dá para ter todos os dados da order num só request, eu vou testar e depois posto o resultado
  30. 2 points
    rodrigojob

    Problema com as notificações

    Olá luacs, este fórum é para discussões sobre a API, onde as notificações são enviadas pelo ML para o endereço que você informou no cadastro. Pelo que estou percebendo o seu problema é no APP e no site, que para suporte deve usar o "contato", no menu superior da sua conta. Aparenta que alguma coisa que melou no arquivo delas ou está estourando o tempo limite para carregá-las, se você não apaga as notificações este pode ser o motivo. De qualquer forma deve procurar o canal de suporte ao site. Este é um fórum para desenvolvedores independentes.
  31. 2 points
    @mldev @gbandoni @rodrigojob foi falha minha de entendimento da documentação, consegui. Obrigado.
  32. 2 points
    Hola! Hazlo asi... https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?category=374976&state=TUxBUENBUGw3M2E1 EN DONDE state debe tener uno de los valores que esta URL inicial https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?category=374976 en la parte "available_filters": Te da una lista de estados, usa los IDs de los estados CONCATENADO PREVIAMENTE por state=xxxx lo que sea https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?category=374976&state=TUxBUENBUGw3M2E1 "id": "state", "name": "Location", "type": "text", "values": [ { { "id": "TUxBUENBUGw3M2E1", "name": "Capital Federal", "results": 9902 }, { "id": "TUxBUEdSQWVmNTVm", "name": "Bs.As. G.B.A. Oeste", "results": 6707 Saludos! Ani
  33. 2 points
    cara, por favor coloca o codigo que sim funciona. acho que issa categoria nao aceita os attributes que voce esta usando
  34. 2 points
    gbandoni

    Tem como excluir anúncios?

    Lendo a documentação ? http://developers.mercadolibre.com/pt-br/produto-sincronizacao-de-publicacoes/#Exclusão-de-publicações
  35. 2 points
    Boa tarde, @Wesley Nascimento. Tudo bem. E você? Cara, isso é muito ruim. Como citei, tenho muitos clientes que acabam tendo que usar o front do ML e eles não querem usar 2 sistemas para gerenciar seus anúncios, vendas, etc. Tem muitas coisas na API que "não são tão abertas assim", e isso complica muito nossa vida.
  36. 2 points
    Retire o sale_terms. Isso ainda não está liberado para inclusão ou atualização pela API. Aproveitando, @Wesley Nascimento quando as atualizações de sale_terms estarão disponíveis para inclusão ou alteração via API? Tenho vários clientes que não conseguem alterar os dados de sale_terms (prazo de produção) e precisam usar o front do ML. Tem também a parte de marcar que o pedido está pronto para geração de etiqueta quando o produto tem prazo de produção e isso também não foi liberado ainda via API.
  37. 2 points
    Creemoslo! Montos minimos donde mercadolibre te obliga a ofrecer envio gratis Argentina: 1400 Pesos argentinos (https://www.mercadolibre.com.ar/mercadopuntos/enviogratis) Brasil: 120 Reales (https://www.mercadolivre.com.br/mercadopontos/fretegratis) Colombia: 70.000 (https://www.mercadolibre.com.co/mercadopuntos/enviogratis) Mexico: 549 (https://www.mercadolibre.com.mx/mercadopuntos/enviogratis) Chile: 15.000 Pesos chileno (https://www.mercadolibre.cl/mercadopuntos/enviogratis)
  38. 2 points
    Uma empresa desse tamanho com uma API porca dessas, eu descobri que a requisição não é GET e sim POST, o engraçado é que no exemplo eles dão uma URL com query string, ai dá a entender que você envia por GET, consegui usando o SDK mesmo, mas obrigado
  39. 2 points
    Diogenes Lima

    Onde conseguir official store id?

    Minha recomendação não é apenas "PESQUISAR NA API" e sim "ESTUDAR A API". Na documentação fala explicitamente sobre isso: http://developers.mercadolibre.com/pt-br/lojas-oficiais/
  40. 2 points
    esse link pode te ajudar: https://contato.mercadolivre.com.br/ajuda/Custos-para-frete-gratis-pelo-mercado-envios_3593 o chato é que a cada dia o ML cria novas regrinhas (excluindo categorias, mudando descontos, etc), e como tudo demonstra que eles não estão mais muito interessados nos desenvolvedores e API aberta, a gente tem que se virar porque realmente não tem onde consultar os valores
  41. 2 points
    Conceitualmente acho errado usar o attributes para trazer dados de paging, já que esta seria uma informação do resultado e não dos "objetos" (ORDERS, no caso). De qualquer forma, não está funcionando o attributes nesta consulta nem para pegar somente os dados de ORDERS. Deve ser bug lá.
  42. 2 points
    rodrigojob

    Processando Imagens.....

    Do While update images; i++; echo i; Loop resposta no console: 1 2 3 ... 589732321
  43. 2 points
    Consegui, segue explicação para quem precisar. Como meu ERP é desenvolvido em Delphi, não vou postar código, apenas uma explicação. Deve passar como parâmetros de formulário (Key=Value,File=Referência para o Arquivo) e além disso o próprio arquivo com o content-type = application/pdf e o Content-Encoding = multipart/form-data. Segue parte do código para quem utiliza Delphi: LMultiDt := TIdMultiPartFormDataStream.Create; LMultiDt.AddFormField('key','value'); LMultiDt.AddFormField('file','caminho_do_arquivo_no_caso_pdf'); LMultiDt.AddFile('file',caminho_do_arquivo_no_caso_pdf,'application/pdf'); idhttpConn.Post(https://api.mercadolibre.com/messages/attachments?access_token=$ACCESS_TOKEN,LMultiDt,Stream); Stream.DataString = referência do anexo criado
  44. 2 points
    Hola Ricardo. Te voy a guiar porque yo tambien batalle. Primeramente, antes que nada tienes que guardar el access token y refresh token en tu base de datos, para que? para que no tengas que estar actualizando el token y seguirle dando vida manualmente. Primeros pasos 1 - Adquiere el token y refresh token por primera vez y los guardas en tu bd manualmente. Si ya entiendes lo de la autorizacion, con un echo en php obtienes estos dos datos. 2 - Ya que tienes estos datos, crea un daemon en tu servidor para que le haga refresh al token cada 5 horas 3 - Para crear el daemon, crea un archivo en php y "jala" tu token y refresh token, haces el llamado del SDK de ML, y ejecutas: require 'basics/meli.php';//El archivo del SDK de ML en php $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token, $r_token);// Jala todos estas variables de tu BD $refresh_tokn = $ml_session->refreshAccessToken();//Ejecutalo para obtener un nuevo token $new_token = $refresh_tokn['body']->access_token; //este es el nuevo token $new_refresh_token = $refresh_tokn['body']->refresh_token; // este es el nuevo refresh token Ya solo queda hacerle un UPDATE a tu bd donde guardas los tokens, esto es facil, de esta manera ya automatizas el refresh de los tokens. 4 - Crea un cronjob que ejecute el script en php cada 5 horas, como tengo un vps con linux, quedaria algo asi: 0 */5 * * * php -q /root/archivo.php 5 - Ahora en cada script para tu APP que requieras los tokens, solo haces el llamado a tu BD y jalas esos datos. Ya terminamos la parte para automatizar el refresh de los tokens Atrapa las notificaciones 1 - En la documentacion dice que en tu APP pongas la url donde seran dirigidas las notificaciones, entonces ya teniendo esto en cuenta, crea un script para "atraparlas" por ejemplo, cuando te compren algo, te va a llegar una notificacion como esta: { "resource": "/orders/1499111111", "user_id": 123456789, "topic": "orders_v2", "application_id": 2069392825111111, "attempts": 1, "sent": "2017-10-09T13:58:23.347Z", "received": "2017-10-09T13:58:23.329Z" } 2 - Lo que ocupas de esa informacion es el "resource", haces un llamado al API de ML con el resource: $data = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);//Con esto atrapas la informacion que te envia ML $resource = $data['resource']; //Aqui creas tu variable que contiene el resource $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token); //Crea la sesion de ML $params = array('access_token' => $token); $order_data = $ml_session->get($resource, $params);//Haces un GET a la API para obtener los datos de la orden 3 - Tu $order_data ahora tendra como datos el array de toda tu orden, en este array lo que nos importa es: $order_data_buyerid = $order_data['body']->buyer->id; $order_data_id = $order_data['body']->id; 4 - Ya que tenemos los datos basicos, ahora creamos el mensaje: $message_body = array('from' => array('user_id' => xxxxxxxxxxx),//Aqui va tu user ID, el de tu cuenta. 'to' => [array('user_id' => $order_data_buyerid ,// A quien le enviamos el mensaje 'resource'=> 'orders', 'resource_id'=> $order_data_id,//El id de la orden 'site_id' => "MLM")],//Que ML usamos, en mi caso es Mexico, por eso la M 'text' => array('plain' => 'Hola muchas gracias por tu compra, Ten un excelente dia'), );// Todo esto es el mensaje 5 - Ya quedo listo todo lo complicado, ahora solo queda enviar el mensaje. Te aclaro que puedes enviar mensajes en formato HTML, solo cambia en el array de 'text' el 'plain' por 'html' e insertas el codigo HTML como string y listo. 6 - Ahora solo queda realizar un post al API de messages, donde enviaras todo el cuerpo del mensaje que creamos anteriormente: $message_send = $ml_session->post('/messages',$message_body, $params);//Ejecuta el envio del mensaje Es realmente facil, solo que la documentacion no es tan extensa y no te explica todo esto, lo entiendo, porque la documentacion solo es una guia, ya lo que queramos hacer depende de nosotros. Yo lo hago asi y cada vez que recibo una orden nueva, ejecuto todo lo anterior y se envia el mensaje automaticamente, y claro tambien guardo toda la informacion de la orden nueva en mi base de datos, bueno no toda la informacion, solo la que me sirve para crear mi estadistica personal. Tambien, por ejemplo, yo entrego la paqueteria a la 1 pm, entonces si me compran algo despues de esa hora, envio un mensaje diferente, donde les digo que el paquete sera enviado al dia siguiente, o si me compran en sabado o domingo, les envio un mensaje donde les indico que el paquete sera enviado hasta el dia lunes, vaya, aqui ya depende de la imaginacion de cada quien. La verdad yo he comprado cosas en ML y nadie te manda un mensaje de agradecimiento, ni manual ni automatico, entonces tenemos que hacer la diferencia para que los clientes se sientan seguros, confiados y satisfechos. Basicamente esos son los pasos a seguir, yo batalle bastante para llegar a esto, y la verdad no quiero que los demas batallen tanto como yo lo hice. Espero te haya ayudado, si quieres puedes invitarme un cafe por paypal jajajaja. Te deseo un excelente dia y aqui estamos para ayudar en lo que sea, ademas para darle vida a este foro, que a veces parece muerto y con puras dudas.
  45. 2 points
    é como eu digo, eles sempre falam de "Open Platform", mas não é tão open assim... segundo eles usam a mesma API, mas muitos dados não liberam pra nós (tá certo que realmente existem dados que não podem ser abertos, mas tem recursos que deveriam ser disponibilizados) uma coisa é certa: nunca coloque todos os ovos na mesma cesta! ainda mais quando acesta não é sua... rsrs ... o ML é uma baita plataforma, mas é bom desenvolver para outras também (até para fidelizar seu cliente) abs e feliz 2018!
  46. 2 points
    Como se puede ver, se cambió de tipo lista a tipo número, con lo cual con número no hay una lista de valores. Ahora con mandar el número de año en vez de id alcanza
  47. 2 points
    bem colocado @xsbr! outro problema que notamos também é que o comprador pode colocar o cadastro como PF e na hora de fechar a compra informar um CNPJ, ficando contraditório o nome (e muitas vezes o endereço informado do constante no CNPJ, o que pode causar sérios transtornos em barreiras fiscais estaduais) @Wesley Nascimento, seria bom tentar validar de alguma forma esses dados do cliente na hora da compra, pois a reclamação de vendedores é constante referente á: - clientes que compram com CPF e depois querem que a nota seja emitida para um documento diferente, geralmente CNPJ (colocar mensagem na hora de finalizar a compra de que não é permitido alterar o documento após a compra seria de grande valia) - falta da IE em clientes PJ contribuintes do ICMS (obrigar informar IE quando o CNPJ for de empresa contribuinte) - cliente que informa CNPJ porém endereço de entrega diverge do constante no cartão do CNPJ (às vezes até de estado diferente - este é bem grave pois pode gerar sérios problemas em barreiras fiscais estaduais)
  48. 2 points
    Maycon Fortes

    Cross Docking x rastreamento

    @rodrigojob, estou utilizando o Mercado Coleta (Cross Docking) a umas duas semanas, já enviamos mais de 19 mil pedidos nesse período e o transtorno é gigantesco. 1º Problemas para imprimir as etiquetas na impressora zebra. Tive que desenvolver uma gambiarra para conseguir reproduzir a etiqueta na zebra. 2º Falta de codigo de rastreio para o cliente, ocasionando inúmeras negativas e reclamações dos mesmos. 3º Atraso e problemas fiscais com a transportadora do coleta. 4º Falta de informação caso o cliente recuse ou problemas no endereço do mesmo e o produto tenha que retornar. Resumindo, evitem ao máximo entrar nessa do Cross Docking até que o mesmo seja estabilizado.
  49. 2 points
    Ter maneira de especificar os multiget com atributos de tipo array. Na api de https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search, posso fazer https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?attributes=results mail nao ha maneira de obter só os ids ou o stock. Sería ótimo poder fazer https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?attributes=results.id,results.available_quantity.
  50. 2 points
    @Marcio Sales dependendo do banco de dados que você utiliza, eu recomendaria você fazer a importação através de bulkinsert. Você poderia jogar os dados para uma tabela temporária e depois usar um recurso do próprio banco para transpor esses dados para as tabelas definitivas. Mysql: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/load-data.html http://stackoverflow.com/questions/14330314/bulk-insert-in-mysql SQL Server: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/statements/bulk-insert-transact-sql Abraços. Pierre Noronha
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00