Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/01/2019 in all areas

  1. 3 points
  2. 2 points
    Sim. Usar apenas o SELLER_SKU.
  3. 2 points
    gbandoni

    net-dsk em c#

    Lendo a documentação ? https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/autenticacao-e-autorizacao#Fluxo-Server-side https://oauth.net/2/
  4. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  5. 1 point
    mldev

    EAN = N/A (Não se aplica)

    utilize -1
  6. 1 point
    si es desarrollador no debe usar el "servicio" de oAuth de terceros, debe realizar tu propria autenticación si utiliza servicios de oAuth de terceros, está compartindo con ellos información confidencial de tu clientes (que han confiado en su aplicación)... usted tienes responsabilidades legales con estos datos! además, no és necessário porque el oAuth 2.0 és muy fácil de usar
  7. 1 point
    rodrigojob

    Dump de Categorías

    Hummm. já tem um erro aqui. Mas é de conceito. Só código e descrição não é o suficiente para estruturar. Cada um na sua. Outro: preguiça. Outro: se usar os dados de 3os pode receber uma base incompleta. Faça o processo e automatize para que sempre esteja atualizada.
  8. 1 point
    Ainda querem que a plataforma busque a informação atualizada. Isto é cultural, difícil de corrigir. Só aprende se a m... for grande. Questão da pergunta. Não dá para saber o que ele fez, pois não dá para saber o fluxo que ele seguiu. Você deve ter na sua base de dados os Ids das variações, tente restaurá-las.
  9. 1 point
    rodrigojob

    Criação de uma URL de Redirect

    não sabe o que é oAuth2. Pesquise e aprenda sobre isso
  10. 1 point
    no lo se... pero... "Javier Goilenberg (CEO de Real Trends) trabajó durante 5 años en el área de IT de Mercado Libre" ... "... en 2015, fueron invertidos por el MELI Fund de Mercado Libre, lo que los ayudó a seguir creciendo" https://emprelatam.com/2019/08/28/real-trends-la-plataforma-lider-en-herramientas-de-analisis-y-gestion-para-vendedores-de-mercado-libre/
  11. 1 point
    os "espertinhos" te deram o caminho baseado no erro que você informou... mas ... se não tem noção nem das diferenças da linguagem que trabalha (Python), então a situação é bem pior do que eu e o @gbandoni dissemos... boa sorte "espertão"
  12. 1 point
    Desculpe a demora. Funcionou! Pelo visto os espertinhos aí quebraram a cara. Grato pela ajuda!
  13. 1 point
    gbandoni

    Offline-Access is not allowed - Error

    https://developers.mercadolivre.com.br/devcenter/home Edita a aplicação , confirma que vai aparecer as permissões O @mldev te disse e isso não foi a toa https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/registre-o-seu-aplicativo#Escopos Acesso off-line: permite realizar uma solicitação do servidor e do token de atualização. Quando a gente vai fazer coisa com o dinheiro dos outros (até mesmo com o seu) tu deve ser criterioso e deve ler tudo do início ao fim
  14. 1 point
    rodrigojob

    Logout com Android Library

    Você realmente não sabe o que está fazendo e ainda discute. Claro, não sabe o que está fazendo. Para e pensa: esse cara deu uma bronca e uma dica, será que ele sabe o que diz? Tenho aplicação que cessa muitas contas, e algumas delas mais de uma conta para o mesmo usuário. Logo, dá para fazer. E já foi falado aqui. Mas... para quê pesquisar? ler? Claro, todo mundo tem o access_token de todo mundo! Você não leu sobre oAuth2. Pelo menos o pessoal do ML fez isso direito. Há controle de acesso por aplicação e access_token. Você não tem que autenticar no ML , alias, penso que talvez você nem esteja autenticando, esteja autorizando. Isso é linguagem de programação, não é API. Como sempre. Errinho normal de iniciante que não lê. Mas para que ler? Estudar? Entender? Comece aqui: https://www.digitalocean.com/community/tutorials/uma-introducao-ao-oauth-2-pt está em português...
  15. 1 point
    Você precisa instruir o trio parada dura do REST a solicitar json Client.Accept := 'application/json'; Client.AcceptCharset := 'UTF-8, *;q=0.8'; Client.BaseURL := URL; Client.Params.Clear; Client.HandleRedirects := true; Response.ContentType := 'application/json'; Request.Accept := 'application/json';
  16. 1 point
    Si bueno Saberlo, pero esta AFIRMACION DE "MLDEV", Se contradice totalmente con lo dicho en el último WEBINAR AYER día 21 de Octubre a las 15 horas, Pueden revisar la grabación y te darás cuenta que los representantes de Mercadolibre que La dictaron Incluyendo a Javier Villaba Aseguran no solo que si se puede sino que deben comportarse de la misma manera, la pregusta se hizo en el webinar y fue respondida como una cosa ilógica que no debería suceder con la API. Seria bueno tener una Aclaración de quien dice la Verdad, y que opciones reales se tienen para que las cuentas de TEST ayuden a tener una mejor experiencia antes de salir a Producción.
  17. 1 point
    mldev

    Como fazer token não expirar?

    isso é a parte mais básica (e principal) da API, que é a autenticação... se não viu isso é porque não leu toda a documentação, recomendo que comece a leitura, do início, e vá até o fim... lembrando que sempre para um bom aprendizado é necessário revisitar e repassar os tópicos várias vezes inclusive se tem dificuldade nesta parte não inicie uma aplicação do Mercado Livre, primeiro estude o padrão OAuth, depois de dominar esse padrão comece a desenvolver uma aplicação para o ML (uma vez que qualquer falha de segurança nessa parte você pode dar a conta de mão beijada para invasores) bons estudos!
  18. 1 point
    mldev

    Pegar valor de frete por anúncio

    infelizmente está complexo, o que você tem que fazer é uma rotina no seu sistema para, após anunciado, verificar frequentemente os valores, pois atualmente mesmo sem vendas eles alteram o valor do frete baseado em palavras chave, atributos, etc (sim, fazem um comparativo pra lá de burro com os anúncios de outros vendedores)... para ter uma ideia dois grandes players que tínhamos simplesmente pararam de vender no ML pois os fretes estavam ficando absurdamente caros e desproporcionais, devido a DI (DESInteligência Artifical) do Mercado Livre
  19. 1 point
    rodrigojob

    Exportar do banco de dados para o ML

    Caro João, leia. Leia muito antes de perguntar. Leia para aprender. Se precisar perguntar é porque não achou a resposta, não por preguiça de pesquisar. Aqui no fórum tem o campo de pesquisa e na documentação também tem. E a sua pergunta tem a resposta aqui no fórum. Se está na faculdade e tem dificuldade de ler é bom se concentrar nisso. A vida de um analista/developer é leitura quase o tempo todo. Boa sorte
  20. 1 point
    Woomelly

    eliminar variaciones

    Si esta https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/variaciones#Eliminar-variaciones Saludos cordiales.
  21. 1 point
    Héctor

    Problema al leer notas de una órden

    Parece que lo solucionaron, hoy hice uso nuevamente de la aplicación con la que usaba las notas de las órdenes, y todo funcionó como era hace 10 días. Parece que no hay mucha gente que esté usando las notas desde alguna aplicación, porque lo solucionaron muy rápido luego de que me respondieron el ticket. Yo nunca había abierto un ticket porque en general si algo no me anda asumo que es un problema mío, y la mayoría de las veces lo es. Esta fue la primera vez que tuve que pedir ayuda en el foro y era por un problema real. Gracias por la ayuda, si no me hubieras dicho probablemente no hubiera abierto el ticket y hubiera perdido un montón de horas con este tema.
  22. 1 point
    juvian

    Problema al leer notas de una órden

    Tal vez tendrá que ver con ordenes que sean de carrito? De todas maneras tendrias que hacer un ticket a soporte para que te digan si es un bug y que lo arreglen.
  23. 1 point
    Tem no forum e na documentação é por feedback
  24. 1 point
    @GUILLERMOMAIOLO Al final de la documentación está la parte de la api de search de productos, por ej https://api.mercadolibre.com/products/search?site_id=MLA&q=motorola 6&status=active. Ahora bien, obtener un resultado similar al de mercadolibre ya es otro tema.... incluso antes de esto de productos, ya de por si el orden de las publicaciones en la página depende de muchos factores desconocidos y nunca era el mismo de la api. Los resultados en la página cambiaban si estaba o no logueado, si estaba o no en incognito, si estaba o no en pc/celular... etc Como era de esperarse, ahora pasa lo mismo. Combinando la informacion de la api de search de items con la de productos, es imposible saber por que lo que muestra mercadolibre es diferente. Te recomiendo abrir un caso en soporte y preguntar... dando ejemplos concretos de busquedas en que no den igual. Veo que en el codigo fuente sobre una busqueda en ml ahora trae info en un json sobre pdp_rows que es lo que efectivamente muestra como productos, quien sabe de donde lo sacan, probablemente de apis internas o tal vez sea la misma que nos dan pero quien sabe con que filtros... Si te contestan algo útil, por favor compartí ^^
  25. 1 point
    elourenco

    Nova API de mensagens

    @ronaldoguedess Teve algum retorno do ML?
  26. 1 point
    gbandoni

    Autorização server side

    Faça a autenticação usando a metodologia oauth2, tem exemplo aqui, basta dar uma pesquisada. O server que minha aplicação roda nem tem gui, quiçá browser
  27. 1 point
    Excelente! Gracias por el dato igualmente dejo el enlace: https://es.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-2:AR
  28. 1 point
    Hola, el cuerpo seria asi: {"from":{"user_id":"XXXXXXXXX","email":"XXXXXXXXXXXXXX@gmail.com"},"to":{"user_id":"XXXXXXXXX"},"text":"XXXXXXX"}
  29. 1 point
    No se como estas gestionando la $_SESSION, supongo que estas probando con los php de ejemplo del SDKPHP.... pero eso es solo un ejemplo, si la data no la guardas en una, por ej, base de datos para que cuando cargues la pagina de nuevo no necesites nada, ya que vas a tener el token y refresh guardados, idem expire... ahi vas a poder crear un Meli que si te va a funcionar. Asi como tenes el codigo, no va a funcionar. Fijate, hace un print_r($meli) abajo del todo y te vas a dar cuenta lo que digo.
  30. 1 point
    Y $itemId que le estas pasando? Ahi deberia ir el customer ID de la aplicación creada. Por eso te preguntaba si no estaras pasando mal ese ID. Si me baso en el nombre de la variable, es incorrecto que sea $itemID, ya que ahi no va un ID de un item, sino el ID del usuario. Por cierto, esto lo estas testenado en donde? Si es localmente deberias desactivar el SSl en las opciones del cURL de Meli. Idem si es online en un server sin SSL.
  31. 1 point
    Que es $itemId? Estas usando el ID del usuario? o sea el Cust_id (customer ID)? No estarás confundiendo esa variable? En los $params, estas pasando el access_token, verdad? Cualquiera de esos datos erróneos, te puede dar un 403.
  32. 1 point
    Ola, recebi esse email do MercadoLivre que achei super confuso. http://prntscr.com/o0juyi Pelo que entendi, estão achando que as mensagens automáticas estão confundindo os compradores e que vai ser desativado para vendas com mercado envios ou que use o Mercado Pago. (resumindo 95% usa MercadoEnvios e Mercado Pago) Esse é o link que tem a explicação completa: https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/conheca-quais-sao-as-mensagens-automaticas-que-geram-uma-ma-experiencia por mais funções que meu sistema tenha, o de mensagens automatica realmente é o que mais chama atenção e o que mais motiva os clientes a continuar usando a aplicação. sem isso vai cair drasticamente os clientes, pelo menos eu penso isso.
  33. 1 point
    https://prnt.sc/o0juyi Nem português escrevem direito , quiçá gerenciar
  34. 1 point
    Al parecer ya no trae los datos reales ni usando el access_token de la app...
  35. 1 point
    O valor real sempre está no mercado pago. Fique atento quando lhe der prejuíso e notifique o mercado livre pelo chat. No mais, quando é saldo positivo demais, deve ser algo relacionado a pontuação do mercado livre onde o sistema do mercado livre paga algumas coisas relacionadas ao frete então pode omitir grande parte do frete, neste caso nem mesmo ao mercado pontos me parece coerente, voce está no lugar errado, tem que abrir chat com o mercado livre e identificar o que se relaciona essa divergencia, para todas, mas se preocupe mesmo nas que lhe dão prejuíso, por exemplo, um resultado de saldo menor do que o visto no mercado livre, que é cobrança indevida, ocorria muito, e a cada mudança na plataforma os programadores lá podem errar. Sou vendedor a tres anos e sempre que ocorreu isso o mercado livre identificou o do mercado pago como real, e falou em valor indevido, já tive positivos enegativos, sempre corrigidos pela equipe de tecnologia deles após abrir chat
  36. 1 point
    Quando eu desenvolvi eu recebia , mas não sei se hoje mudou. Quando voce criou a chave de app (https://developers.mercadolivre.com.br/apps). você marcou topicos ?
  37. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Acho que está ok. Você só precisa capturar e tratar os possíveis erros que a API pode retornar
  38. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Não sei te afirmar se pode expirar antes de completar 6 horas. Na app aqui temos uma rotina que faz a atualização um pouco antes desse tempo, e também sempre que alguma ação retorna esse erro de token inválido.
  39. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    O que há na linha MeliService.php:39 ?
  40. 1 point
    Olá amigo, procura pelo comando que lista somente o item_id de determinado vendedor. Você vai conseguir atingir um limite de 1000 resultados somente com o item_id Posteriormente, procura fazer algo com essa quantidade, seja buscar os dados idnviduais de cada item e na primeira vez inserir no teu banco de dados com o dado da data de criação e atualização, assim podendo filtar melhor, e fazendo algum tipo de paginação, ou então buscando de categoria por categoria em um while até concluir a inserção no banco, uma coisa é certa, faça algo que mantenha mil resultados, mais que isso, tu procura pelo comando como listar mais de 1000 resultados de anuncios tem um segredo lá
  41. 1 point
    Olha bem o que tá escrito: se você estiver trabalhando com local host poderá utilizar http. No redirect -uri você pode colocar http://localhost para testar de forma local sem problema nenhum.
  42. 1 point
    Hola. Por favor evita este tipo de post como si estuvieras hablando con tu amigo en whatsapp. Esto no es un chat. Un saludo nos viene bien a todos, asi como mayor informacion de lo que estas haciendo y como lo haces. Pir que dices que no te deja publicar mas de un producto? Te da algun error la API? Estas creando un array con los productos e iteras a travez de este para que vaya publicando cada producto en cad iteracion? Nada que un for o un foreach no solucione. Saludos
  43. 1 point
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  44. 1 point
    Buen dia amigos. Esta no es una duda, es una aportacion debido a los problemas que me tope (anoche) en la implementacion del API, apenas tengo 1 (uno) dia haciendo la implementacion y mi primer detalle fue "capturar" la access_token debido a que mercadolibre retorna la token anteponiendo un # (hashtag) por lo cual, el PHP directo es imposible obtener dicho valor por el flujo $_GET, $_POST o $_SERVER. Tuve que detenerme en estudiar el problema como por 4 horas para finalmente encontrar una manera, a final de cuenta funciono pero me gustaria compartirles mi solucion ya que no uso el SDK Meli ya que mi codigo es mas simplificado e intuitivo (para mi plataforma). ## Generando URL de autentificacion <?php $loginurl= 'https://auth.mercadolibre.com.mx/authorization?response_type=token&client_id=ID_DE_MI_APP'; # yo creo una sesion general para validar si ya fue sincronizada la pp if( !$_SESSION["mercadolibre_token"] ) echo '[<a href="'. $loginurl. '">Conectar</a>]'; else echo 'Ya estas conectado :D'; ?> En mi APP (en la plaatforma mercadolibre) configure que el "callback" sea la URL directa "www.miempresa.com" y yo me encargare de disernir entre una sincronizacion de mercado, twitter y facebook... Para esto usare dos partes, el callback que recibe y el callback que procesa. CALL BACK QUE RECIBE, este practicamente recibe la respuesta de mercadolibre, que en lo personal es irrecomendable ya que metes en lios a los desarrolladores: http://www.miempresa.com/#access_token=la_token&expires_in=_segundos_&user_id=_id_usuario_&domains=_dominio_ Practicamente por javascript capturamos el elemento "hashtag" y lo transformamos a como PHP lo puede leer (http://www.miempresa.com/?var=data&var=data) <?php # callback que recibe define( HTTP_SERVER, "http://www.miempresa.com" ); echo '<script type="text/javascript"> var a= window.location.hash; if( a!==\'\' ) { var url= \''. HTTP_SERVER. '/?\'+a.substr(1); window.location = url; } </script>'; ?> CALL BACK QUE PROCESA, este ya es el que recibe por flujo $_GET la info para procesarla <?php # callback que procesa if( $_GET["access_token"] && $_GET["expires_in"] && $_GET["user_id"] && $_GET["domains"] ) { $_SESSION["mercadolibre_token"]= $_GET["access_token"]; # genero el access_token para uso en toda la plataforma # actualizacion en BDD para guardar los datos de mercado $trama= array( "id"=>"'". proteger_cadena($_SESSION["SUPERID"]). "'", # id del USUARIO en mi BDD "mercadolibre_id"=>"'". proteger_cadena($_GET["user_id"]). "'", "mercadolibre_token"=>"'". proteger_cadena($_GET["access_token"]). "'", "mercadolibre_expire"=>"'". proteger_cadena(($_GET["expires_in"]+time())). "'" ); if( !actualizar_bdd( "USUARIOS", $trama ) ) # mi funcion de guardar echo '<div class="msg_error">Problemas para actualizar datos.</div>'; else echo '<div class="msg_exito">Cuenta de mercadolibre asociada con exito.</div>'; } ?> Al final tendremos guardada la token para uso posterior, y como es costumbre mia, tendre una variable de sesion especifica para usarla en la plataforma: $_SESSION["mercadolibre_token"] Espero les haya ayudado Saludos !
  45. 1 point
    sebach1

    Obtener lista de atributos.

    Buenas. Sé que disponen de una lista de atributos posibles para los productos por categoría, junto a variables con ellas (ej: medidas disponibles para ese atributo). En la plataforma en que desarrollo, he podido hacer la vinculación de nuestro category tree (contamos con categorías propias) con el suyo, pues tienen subido públicamente su propio tree; veo también que cambiando la categoría en https://api.mercadolibre.com/categories/MLA1403/attributes#json puedo acceder a lo que deseo de los atributos; la pregunta es: hay alguna forma de hacer un get de toda aquella lista de atributos? Muchas gracias. #UPDATE: https://api.mercadolibre.com/categories/MLA1403/attributes#json Pareciera ser el método que me devuelve por categoría lo buscado; el problema nuevamente vuelve a ser que no tengo una lista y debería iterar por cada category_ID, haciéndose un poco ineficiente.
  46. 1 point
    mldev

    Erro 400 - Upload foto para servidor

    errado! como moderador do fórum minha função é moderar o conteúdo afim de ser relevante para a comunidade que é de desenvolvedores que utilizam a API do Mercado Livre (independente da linguagem de programação) como o @rodrigojob citou em outro tópico seu, o problema não é de uso da API e sim desconhecimento de uso da linguagem de programação para dúvidas em como usar a linguagem que programa deve recorrer a um fórum de estudo de Java
  47. 1 point
    Sei que já faz tempo, mas estava com a mesma dúvida e tive dificuldade pra conseguir vou compartilhar aqui com vocês. O que funcionou pra HTTPS foi: <!DOCTYPE html> <html> <head> <script src="https://a248.e.akamai.net/secure.mlstatic.com/org-img/sdk/mercadolibre-1.0.4.js"></script> </head> <body> <script> MELI.init( { client_id: 3219041619986399, xauth_protocol: "https://", xauth_domain: "secure.mlstatic.com", xd_url: "/org-img/sdk/xd-1.0.4.html" } ); MELI.login(function() { MELI.get( "/users/me",{}, function(data) { alert("Hello "+ data[2].first_name) } ); }); </script> </body> </html> Espero que ajude alguém
  48. 1 point
    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  49. 1 point
    Hola estoy realizando una app y quisiera obtener ciertos atributos de los items que tengo (clasificandolos por estado), pero al usar: $activeItems = $meli->get("/users/".$_SESSION['userId']."/items/search?access_token=".$_SESSION['access_token']."&status=active&attributes=paging", $params); $pausedItems = $meli->get("/users/".$_SESSION['userId']."/items/search?access_token=".$_SESSION['access_token']."&status=paused&attributes=paging", $params); $closedItems = $meli->get("/users/".$_SESSION['userId']."/items/search?access_token=".$_SESSION['access_token']."&status=closed&attributes=paging", $params); solo me trae los ID de los items y tengo que buscar dentro de un bucle cada item, lo cual demora mucho tiempo, alguna forma de hacerlo mas rapido??? Gracias!
  50. 1 point
    Estás utilizando el access_token de una aplicación que no tiene permisos para escribir. https://api.mercadolibre.com/applications/6092 El access_token que se envia en esta llamada necesita de permisos de escrita.
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00