Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/09/2019 in all areas

  1. 3 points
    Eu resolvi este erro adicionando o seguinte parâmetro no request : &caller.id=<codigo_usuario>. Sendo que o codigo do usuário é o mesmo que eu uso como "seller" nos endpoints de consulta de pedidos. Ex: https://api.mercadolibre.com/shipment_labels?shipment_ids=9999999&access_token=APP_USR-XXXXXXXXXXXXX&response_type=zpl2&caller.id=999999999 Acabou funcionando por tentativa e erro. Mas deveriam ter notificado a alteração e atualizado a documentação.
  2. 2 points
    rodrigojob

    User ID

    O IdUser é o ID do usuário que permitiu acesso aos dados através da application do ML. Isto quer dizer que o usuário Hipotético66 , que tem o ID 666666666 acessou o seu sistema e autorizou o seu APP a acessar os dados pela API. Lembra disso no processo de autorização? Bem, onde você pode pegar este número???? uma das forma é fazer um GET em /users/me. Outra é olhar o final do token, depois do último underline tem o userid
  3. 2 points
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  4. 2 points
    mldev

    Compra casada

    as sugestões são feitas pelo robô do Mercado Livre, os vendedores não tem autonomia sobre elas
  5. 2 points
    SANMODAS

    Alterações na API itens.

    De algum tempo já, as principais métricas somente são mostradas com os respectivos tokens. Não consigo atinar nessa solução "brasileira" onde os bons pagam pelos maus. Ainda me pergunto porque responder então sem autorização? Na lógica colocada acima não haveria a possibilidade de obter informações de terceiros e nem a necessidade de limitações que obrigam alteração de código pronto. Além disso, não houve apenas mudança na quantidade de respostas, o corpo das mesmas também foi modificado. APIs, a meu ver, deviam ser estáticas baseado na própria finalidade das mesmas. É muito chato reescrever código testado.
  6. 2 points
    elourenco

    Erro ao imprimir etiquetas ML via API

    Conforme o @edilsonrafa disse, o ML respondeu o chamado informando que está funcionando novamente. Fiz o teste aqui, está funcionando normalmente, enviando ou não o caller.id.
  7. 2 points
    Obrigado @PORTALPOSTAL por compartilhar a solução e parabéns a todos pela interação, agora sim deu orgulho da colaboração do pessoal do fórum 👍 Quanto ao Mercado Livre, sendo novamente desrespeitoso e extremamente irresponsável com vendedores e desenvolvedores 🤬
  8. 2 points
    Se estiver usando a SDK php você nunca vai conseguir, pois la não tem como enviar o HEADER. Você deve fazer com CURL e enviar seu pedido para essa URL: $urll = "https://api.mercadolibre.com/shipments/".$shipp_id."/invoice_data?access_token=".$_SESSION['access_token']."&siteId=MLB"; Lembre-se de enviar o HEADER "Content-Type: application/xml" no seu CURL. Espero que consiga resolver!
  9. 1 point
    O valor real sempre está no mercado pago. Fique atento quando lhe der prejuíso e notifique o mercado livre pelo chat. No mais, quando é saldo positivo demais, deve ser algo relacionado a pontuação do mercado livre onde o sistema do mercado livre paga algumas coisas relacionadas ao frete então pode omitir grande parte do frete, neste caso nem mesmo ao mercado pontos me parece coerente, voce está no lugar errado, tem que abrir chat com o mercado livre e identificar o que se relaciona essa divergencia, para todas, mas se preocupe mesmo nas que lhe dão prejuíso, por exemplo, um resultado de saldo menor do que o visto no mercado livre, que é cobrança indevida, ocorria muito, e a cada mudança na plataforma os programadores lá podem errar. Sou vendedor a tres anos e sempre que ocorreu isso o mercado livre identificou o do mercado pago como real, e falou em valor indevido, já tive positivos enegativos, sempre corrigidos pela equipe de tecnologia deles após abrir chat
  10. 1 point
    Essa notificação ocorre quando o produto sofre alguma alteração , de estoque , desconto aplicado , alteração que você enviou via API,Se o vendedor mexeu no produto via backend etc. O uso dessa informação vem da maneira que você compõe seu fluxo de atualização. Eu recebo meio milhão dessas por dia então eu só uso para detectar se o usuário mexeu em produtos via backend e o resto eu ignoro
  11. 1 point
    Quando eu desenvolvi eu recebia , mas não sei se hoje mudou. Quando voce criou a chave de app (https://developers.mercadolivre.com.br/apps). você marcou topicos ?
  12. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Acho que está ok. Você só precisa capturar e tratar os possíveis erros que a API pode retornar
  13. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Não sei te afirmar se pode expirar antes de completar 6 horas. Na app aqui temos uma rotina que faz a atualização um pouco antes desse tempo, e também sempre que alguma ação retorna esse erro de token inválido.
  14. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Esse retorno invalid_token dá pra concluir que o token está sendo passado corretamente, porém ele deve estar expirado. Sua aplicação faz a rotina de atualização de token (refresh_token)?
  15. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    O que há na linha MeliService.php:39 ?
  16. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Sim, toda alteração é necessário acces_token
  17. 1 point
    Olá amigo, procura pelo comando que lista somente o item_id de determinado vendedor. Você vai conseguir atingir um limite de 1000 resultados somente com o item_id Posteriormente, procura fazer algo com essa quantidade, seja buscar os dados idnviduais de cada item e na primeira vez inserir no teu banco de dados com o dado da data de criação e atualização, assim podendo filtar melhor, e fazendo algum tipo de paginação, ou então buscando de categoria por categoria em um while até concluir a inserção no banco, uma coisa é certa, faça algo que mantenha mil resultados, mais que isso, tu procura pelo comando como listar mais de 1000 resultados de anuncios tem um segredo lá
  18. 1 point
    juvian

    como comprar y recibir notificaciones?

    Te pasé mal el link, es https://www.mercadopago.com.br/developers/en/guides/localization/local-cards que es lo mencionado en https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/realiza-pruebas#compra-vende
  19. 1 point
    juvian

    Buscar Productos por SKU

    Con la api de ml solo vas a poder actualizar por id, los sku ni tienen por que ser unicos con lo cual nunca permitirian hacer update por sku. Si te parece que tarda demasiado obtener los sku, podes mantener tu propia base con la relacion sku a id y no tener que realizar calls para obtener los ids de los sku que ya conoces. Te recuerdo además que en la api de search podes usar &sku=xxx para obtener los ids de las publicaciones con ese sku.
  20. 1 point
    Olha bem o que tá escrito: se você estiver trabalhando com local host poderá utilizar http. No redirect -uri você pode colocar http://localhost para testar de forma local sem problema nenhum.
  21. 1 point
    Hola. Para poder obtener los permisos necesarios tu tienes que especificar una url que sea segura para ti y donde ML tendra el permiso de enviar el token de autorizacion. El url de notificaciones, es eso mismo, una url donde ML te enviara notificaciones de los distintos eventos que sucedan en tu cuenta. Y si, hasle caso e mldev. Y otra cosa, aqui con gusto te ayudamos con temas especificos y en casos donde ya sea tu ultima opcion pedir ayuda, para cosas tan basicas, estan los API docs y google. Primero entiende los conceptos basicos de lo que quieres hacer y luego ya lo haces. Saludos
  22. 1 point
    Hola. Por favor evita este tipo de post como si estuvieras hablando con tu amigo en whatsapp. Esto no es un chat. Un saludo nos viene bien a todos, asi como mayor informacion de lo que estas haciendo y como lo haces. Pir que dices que no te deja publicar mas de un producto? Te da algun error la API? Estas creando un array con los productos e iteras a travez de este para que vaya publicando cada producto en cad iteracion? Nada que un for o un foreach no solucione. Saludos
  23. 1 point
    Hola. Antes que nada, no es problema del SDK de php, ni de las notificaciones ni nada de ML, es algo mas enfocado a tu logica de codigo. Te van a venir a decir que aqui es solo ML y no MP, pero bueno. ML al generar una orden va a enviar vairas notificaciones en un periodo de unos 10 a 20 segundos, puede enviarte hasta unas 5 a 10 distintas. Esto es debido a que se actualiza el status de la orden en sus diferentes pasos a seguir (pago, aprobacion de este, generacion del envio, generacion de guia de envio, etc) por lo que ya depende de tu script controlar la informacion que recibes. Te recomiendo utilizar algun sleep, crear una cola en tu BD, las columnas de order id o payment id hacerlas unicas para que no tengas informacion repetida, etc. El SDK es solo un puente entre la API y tu sistema y tu simplemente tienes que manejar bien la informacion que recibes. Y no quiero que sientas que fui grosero, de ninguna manera es mi cometido. Pero si van a venir a decirte que este no es un foro de Mercadopago. Creo que en google tienen un foro de soporte. Saludos
  24. 1 point
    Saludos, Si envías como parámetro el access_token podrás ver los datos privados. Si quieres ver el correo electrónico real, es obligatorio que el usuario que deseas conocer ($user_id) haya aceptado y dio permisos a tu aplicación. Espero que me comprendas. Saludos.
  25. 1 point
    Consegui pegando o exemplo do get no php-sdk-master junto com a documentação que você me informou e bolei um código pra testar: $params = array(); $url = '/users/me?access_token=' . $_SESSION['access_token']; $result = $meli->get($url, $params); echo '<pre>'; print_r($result); echo '</pre>'; Obrigado novamente, se continuar me ajudando vamos dominar o mundo.
  26. 1 point
    Fernando Aguirre

    SKU

    Hola Creo que tienes que agregar ?attributes=all o algo por el estilo para que te salga la informacion adicional. Le los docs de la api, ahi se explica lo del sku. Saludos
  27. 1 point
    juvian

    Publicar con usuario de Prueba

    Sí, estarías creando una publicación en producción con el usuario de test. No existe entorno de desarrollo en mercadolibre, es recomendable que en el título de la publicación agregues algo como test no ofertar
  28. 1 point
    Agora até eu que sou sonso encontrei na documentação https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/variacoes#Modificar-estoque Quando um produto tem variação quer dizer que temos algo mais ou menos assim PASTA_PRODUTO_X |---- VARIACAO_COR_1 | ID 1 |---- VARIACAO_COR_2 | ID 2 |---- VARIACAO_COR_3 | ID 3 Sendo assim, cada variação é teoricamente um produto único, com ID e características próprias, dai a necessidade de referencia-lo nas requisições.
  29. 1 point
    JOHNHENRIQUESILVA

    Alterações na API itens.

    O mercado livre tem um histórico bastante confiável de desconfiança, eles criam regras, dai quando você já se está habituado com elas, eles mudam tudo, foi assim com outros serviços como por exemplo o 'afiliados', do nada resolveram encerrar e milhares de afiliados ficaram sem receber, nem avisaram nem nada, simplesmente mandaram um email dizendo que a conta do 'afiliado' estava encerrada em definitivo. Em outras palavras, use os recursos do ML enquanto estão disponíveis mas, NÃO DEPENDA exclusivamente deles.
  30. 1 point
    JOHNHENRIQUESILVA

    User ID

    Muito simples, siga a documentação na ordem que ela está escrita... bem no inicio você teria visto isso https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/autenticacao-e-autorizacao/#token basta informar o ID da sua aplicação (crie um app primeiro em https://developers.mercadolivre.com.br/apps/), você recebe diversas informações como o ID do usuário e o access token
  31. 1 point
    mldev

    Importar Produtos/Anúncios

    se é da SUA loja você consegue usando SEU TOKEN, conforme está na documentação e já foi também bastante discutido aqui no fórum; recomendo a leitura completa da documentação e também realizar pesquisas no fórum antes de abrir um tópico, para dúvidas mais específicas a comunidade está a disposição
  32. 1 point
    Neto Braghetto

    Venda de produtos de marca.

    Obrigado pela explicação. De qualquer forma vou compartilhar o que estava acontecendo comigo, pra ajudar os próximos... A loja estava cadastrado produtos Nike por exemplo em uma outra categoria que não era compativel com a da marca. foi só trocar a categoria que tudo se resolveu
  33. 1 point
    Comparto esto por acá para complementar información (respuesta de soporte de Mercado Libre acerca si se puede saber que le hace falta al indicador para llegar al 100% por medio de la API). Saludos! El campo "health" es un nuevo campo informativo que se suma a la api de items para informar la calidad de la publicación. Los valores que puede mostrar son de 0 a 1, siendo 0 una mala calidad del item y 1 que cumple con todos los requisitos de calidad en la publicación. Por el momento no contamos con una api "publica" para compartir que le indique cuales son los puntos que la publicación debe cumplir, se está trabajando en su desarrollo en cuento esté ok este será comunicado como lo solemos hacer siempre.
  34. 1 point
    Fernando Aguirre

    Búsqueda de pedidos por carrito

    Hola. He descubierto otras maneras de diferenciar ordenes con carrito. - En los tags de la orden se agregara uno que se dice "pack_order". - Si consultas "/shipments/$shipId/items?access_token=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" vas a obtener todos los items del carrito, y tambien, lo mejor de todo, todas los numero de ordenes referentes a ese shipping id, aqui esta la clave! Tambien para diferenciar si un envio es "gratis", pueden utilizar el resource: "/shipments/$shipId/costs?access_token=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" y si en senders donde se encuentra el id del vendedor, y el costo es mayor que cero, entonces fue "envio gratis" y si en la parte de buyer, el costo es 0 tambien es como alternativa para determinarlo como "gratis". Actualizacion 21 febrero 2019 Otra mas, se acuerdan que en las ordenes de carrito aparece un numero de orden extraño, algo como 20000xxxxxxxxxxxxxx, hoy me di cuenta que en la API aparece este numeor bajo el nombre de pack_id. Puede servir como referencia de igual manera. Saludos
  35. 1 point
    Usando access token del vendedor del item te va a mostrar los datos reales
  36. 1 point
    edilsonrafa

    Erro ao imprimir etiquetas ML via API

    Pessoal, obrigado pela ajuda, graças a vocês conseguimos implementar um paliativo hoje. Só pra constar: Developers Meli responderam meu chamado com a resolução, voltou a funcionar. Porém ainda não é oficial a limitação de 20 no get de etiquetas.
  37. 1 point
    mldev

    Pedido de Etiqueta Impressa no ML

    o ML só muda o substatus para "etiqueta impressa" quando alguém imprime a etiqueta
  38. 1 point
    Só voltei a ver isso hoje. Recomendo não deixar tudo em uma mesma máquina, mas se não puder, se forem instâncias isoladas já ajuda. Só não deixe tudo em uma mesma instância Mesmo que ela seja muito parruda, os recursos ficam concorrendo entre si. Aqui eu uso servidores bem parecidos que o seu e a performance tá suave, mesmo nos picos de processamento. Processo em média 3000 notificações por minuto com picos de até 8000 por minuto e tá de boa. Sua configuração está boa pro banco. Eu separaria o front end nesta máquina de 4GB e deixaria outra instância de 4GB semelhante, para os processos de backend e cron. E esta outra instância de 1GB apenas para receber notificações do ML e colocar em uma fila. Assim ela não concorre com o front end e não prejudica o acesso dos seus usuários nos momentos de pico. Além disso, se ela ficar sobrecarregada, seus usuários não perdem o acesso. Não esqueça de ajustar o nginx com relação à memória usada, quantidade de conexões, etc. O mesmo para a máquina do banco de dados. Se possível troque o mysql pelo mariadb. Eles são compatíveis, mas o mariadb gerencia um pouco melhor a memória na minha opinião.
  39. 1 point
    Se não for problema físico, de hardware, etc, é um puro despreparo da TI deles. Acho que eles não mensuram o impacto que isso causa em enormes players.
  40. 1 point
    juvian

    Métricas do MercadoLivre

    Nao é possivel saber nenhuma dessas coisas com apis do mercadolivre. 1) Por que voce acha que mercadolivre tem um ranking de vendedores? De forma publica voce pode saber os dados da api https://api.mercadolibre.com/users/xxxxxxx. 2) Nao é possivel 3) Nao é possivel de forma publica, se voce tem o access token do vendedor voce pode ver as vendas dos anuncios o dia 15, depois ver as vendas do dia 20 e assim saber as vendas do periodo 15-20 4) Nao é possivel
  41. 1 point
    mldev

    Notificaciones repetidas

    és lo mismo: creación, confirmación de pago, disponibilidad del label, etc...
  42. 1 point
    Dei uma olhada, parece o mysl ta até em uma posição boa se for comparado aos outros.. mas realmente tem melhor como vc disse. é verdade... eu gravo elas no DB e processo depois... antes eu tinha um sistema que fazia uma fila e atualiza 100 de cada bloco, tipo 100 itens de cada cliente a cada 5 minutos.. mas isso criava uma fila muito grande... dai criei um pyton que a cada minuto executa 100 de cada cliente individual usanod threads... ficou muito melhor... exige mais.. mas melhorou muito. nossa, interessante.. realmente seria o ideal um servidor/instancia apenas para gerenciamento das notificações. vou pensar nisso... Eu tinha 3 clouds no linode, conhece? tinha uma de 8GB de RAM e 4nucleos.... dedicado ao banco de dados... 1 instancia com 2 nucleos e 4gb de ram para o frontend, e 1 instnacia de 1GB e 1 nucleo para meus crons... usava nginx, configurado por mim mesmo... mas tinha um problema... qualquer solciitação longa, exemplo conectar uma conta, exportar produtos... ja removia o acesso de todos os clientes o chrome mostrava "Waiting for avaliables sockets" e com isso comecava a perder notificações... cliente perdia acesso... era um caos... talvez estava mal configurado... quando contratei os dedicados o cara falou q era pq la eu só tinha 1 thread por nucleo... mas estou desconfado... pois ele disse q tinha hightavaliable, e balanceamento de carga mas nunca vi isso funcionar... então terei que encontrar outro lugar pra migrar meu sistema. Obrigado pela dica... meio que ja comecei repensar algumas coisas... mas terei que bolar uma outra estrutura...
  43. 1 point
    Diogenes Lima

    Erro ao enviar imagem

    Acho que você precisa voltar atrás um pouco pra entender alguns conceitos mais básicos. A sua chamada de upload é para enviar somente o caminho de uma imagem já hospedada. Se você criou um curlfile, não vejo sentido chamar um json_encode para ele. Você precisa entender quais são os dados com os quais está trabalhando para entender o que pode ou não ser feito com eles. Do jeito que você fez está enviando apenas textos (strings) e por isso não funciona. Nem sempre o SDK do ML irá prover tudo que você precisa. Em alguns casos, como este, é necessário criar uma nova chamada específica para atender o que você precisa. Lembre-se também que às vezes, mesmo que o seu código consiga enviar dados em um formato, é necessário que a API esteja preparada para receber e tratar os dados no mesmo formato.
  44. 1 point
    Olá. Enviei uma NF de testes com um usuário de testes, e recebi um erro informando que a "chave" da nota já havia sido utilizada, então acredito que tudo deu certo. Em breve testaremos com um usuário em produção para confirmar. A dica do ronaldoguedes ajudou bem; não adianta usar a SDK para PHP nesse caso. É melhor criar a requisição CURL manualmente.
  45. 1 point
    Devolveremos o código http 206 quando a resposta conter conteúdo parcial A partir de 28 de janeiro, items começarão a devolver o código http 206 quando não for possível obter algum dado. Tenha em conta que na maioria dos casos a informação recebida será suficiente para que você possa seguir trabalhando. No header de resposta X-Content-Missing estarão disponibilizados os nomes dos campos que podem não conter informações. São eles: "location", "geolocation" e/ou "seller_address". Mais informações acredito que todos receberam o email acima... se preparem para respostas incompletas da API do ML gerando muito mais inconsistência nos dados e muito mais requests (até conseguir a informação completa necessária) 🤬
  46. 1 point
    rodrigojob

    Erro ao enviar imagem

    Caro Mendoca, é óbvio o que está errado, o sistema também indicou qual é o erro. $motivo = "Você não" concatenou a string corretamente"; Veja no exemplo acima o que está errado e verifique o seu código. Outra coisa que parece estar errado, ou pelo menos estranho, é o endereço físico do arquivo, onde deveria ser a URL de visualização da imagem.
  47. 1 point
    rodrigojob

    seller_sku - perdi alguma coisa?

    Eu estava com dificuldade de retornar o SELLER_SKU depois de inserido e alterado. Quando é um item simples é fácil, ele vem no GET , mas quando tem variação ele só aparecerá se for adicionado um parâmetro na consulta, o include_attributes=all Isto consta na documentação como uma consideração, não como instrução(!!!) Tópico: Consultar variações subtópico: Considerações: Para ver a propriedade attributes dentro de cada variação, terá que adicionar o parâmetro include_attributes=all à URL de consulta. Era isso que eu tinha perdido!
  48. 1 point
    Wesley Nascimento

    SDK 2.0 PHP

    Boa tarde pessoal, tudo bem? Primeiro quero explicar por que algumas pessoas receberam o email e outras não. Fizemos um levantamento das aplicações que utilizam as SDK's de Ruby / Python / PHP e como as mudanças impactavam apenas essas aplicações decidimos por não mandar para toda a comunidade e sim apenas para aplicações que as utilizam. A mudança basicamente consiste em garantir que a URL gerada pela função make_path seja sempre do Mercado Livre. Espero ter esclarecido a dúvida. Abraços, Wes
  49. 1 point
    Hola estoy realizando una app y quisiera obtener ciertos atributos de los items que tengo (clasificandolos por estado), pero al usar: $activeItems = $meli->get("/users/".$_SESSION['userId']."/items/search?access_token=".$_SESSION['access_token']."&status=active&attributes=paging", $params); $pausedItems = $meli->get("/users/".$_SESSION['userId']."/items/search?access_token=".$_SESSION['access_token']."&status=paused&attributes=paging", $params); $closedItems = $meli->get("/users/".$_SESSION['userId']."/items/search?access_token=".$_SESSION['access_token']."&status=closed&attributes=paging", $params); solo me trae los ID de los items y tengo que buscar dentro de un bucle cada item, lo cual demora mucho tiempo, alguna forma de hacerlo mas rapido??? Gracias!
  50. 1 point
    podes usar multiget y hacer /items?ids=MLV465432483,MLV465440101...,MLV465692453 y si queres sólo tomar algunos datos podes hacer items?attributes=title,price eso te reducirá mucho el tiempo y las llamadas a la api
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00