Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 02/21/2019 in all areas

  1. 3 points
  2. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  3. 2 points
    rodrigojob

    User ID

    O IdUser é o ID do usuário que permitiu acesso aos dados através da application do ML. Isto quer dizer que o usuário Hipotético66 , que tem o ID 666666666 acessou o seu sistema e autorizou o seu APP a acessar os dados pela API. Lembra disso no processo de autorização? Bem, onde você pode pegar este número???? uma das forma é fazer um GET em /users/me. Outra é olhar o final do token, depois do último underline tem o userid
  4. 2 points
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  5. 2 points
    mldev

    Compra casada

    as sugestões são feitas pelo robô do Mercado Livre, os vendedores não tem autonomia sobre elas
  6. 1 point
    No se como estas gestionando la $_SESSION, supongo que estas probando con los php de ejemplo del SDKPHP.... pero eso es solo un ejemplo, si la data no la guardas en una, por ej, base de datos para que cuando cargues la pagina de nuevo no necesites nada, ya que vas a tener el token y refresh guardados, idem expire... ahi vas a poder crear un Meli que si te va a funcionar. Asi como tenes el codigo, no va a funcionar. Fijate, hace un print_r($meli) abajo del todo y te vas a dar cuenta lo que digo.
  7. 1 point
    Y $itemId que le estas pasando? Ahi deberia ir el customer ID de la aplicación creada. Por eso te preguntaba si no estaras pasando mal ese ID. Si me baso en el nombre de la variable, es incorrecto que sea $itemID, ya que ahi no va un ID de un item, sino el ID del usuario. Por cierto, esto lo estas testenado en donde? Si es localmente deberias desactivar el SSl en las opciones del cURL de Meli. Idem si es online en un server sin SSL.
  8. 1 point
    Que es $itemId? Estas usando el ID del usuario? o sea el Cust_id (customer ID)? No estarás confundiendo esa variable? En los $params, estas pasando el access_token, verdad? Cualquiera de esos datos erróneos, te puede dar un 403.
  9. 1 point
    Ola, recebi esse email do MercadoLivre que achei super confuso. http://prntscr.com/o0juyi Pelo que entendi, estão achando que as mensagens automáticas estão confundindo os compradores e que vai ser desativado para vendas com mercado envios ou que use o Mercado Pago. (resumindo 95% usa MercadoEnvios e Mercado Pago) Esse é o link que tem a explicação completa: https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/conheca-quais-sao-as-mensagens-automaticas-que-geram-uma-ma-experiencia por mais funções que meu sistema tenha, o de mensagens automatica realmente é o que mais chama atenção e o que mais motiva os clientes a continuar usando a aplicação. sem isso vai cair drasticamente os clientes, pelo menos eu penso isso.
  10. 1 point
    https://prnt.sc/o0juyi Nem português escrevem direito , quiçá gerenciar
  11. 1 point
    Muy buenos días, si cuentas con el SDK el ya cuenta con una función "refreshAccessToken" que refresca el token actual (es decir, basado en el token original crea otro con 6 horas mas de duración) y de esa manera se mantiene "siempre" vigente. Lo que tienen que hacer es tratar de refrescar ese token cada cierto tiempo para que puedas consultar, en su caso, detalles del pedido. Creo en el mismo SDK hay ejemplo de como usarlas. Saludos cordiales.
  12. 1 point
    Você deve utilizar esta chamada aqui, ou variações dela. https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?nickname=TETE2870021 Não se esqueça de altera o MLA para MLB (se brasil) e o nickname para o apelido de seu vendedor. Na resposta, consulte o RESULTS e dentro dele estarão os itens do vendedor. Limitados por 50.
  13. 1 point
    Al parecer ya no trae los datos reales ni usando el access_token de la app...
  14. 1 point
    O valor real sempre está no mercado pago. Fique atento quando lhe der prejuíso e notifique o mercado livre pelo chat. No mais, quando é saldo positivo demais, deve ser algo relacionado a pontuação do mercado livre onde o sistema do mercado livre paga algumas coisas relacionadas ao frete então pode omitir grande parte do frete, neste caso nem mesmo ao mercado pontos me parece coerente, voce está no lugar errado, tem que abrir chat com o mercado livre e identificar o que se relaciona essa divergencia, para todas, mas se preocupe mesmo nas que lhe dão prejuíso, por exemplo, um resultado de saldo menor do que o visto no mercado livre, que é cobrança indevida, ocorria muito, e a cada mudança na plataforma os programadores lá podem errar. Sou vendedor a tres anos e sempre que ocorreu isso o mercado livre identificou o do mercado pago como real, e falou em valor indevido, já tive positivos enegativos, sempre corrigidos pela equipe de tecnologia deles após abrir chat
  15. 1 point
    Essa notificação ocorre quando o produto sofre alguma alteração , de estoque , desconto aplicado , alteração que você enviou via API,Se o vendedor mexeu no produto via backend etc. O uso dessa informação vem da maneira que você compõe seu fluxo de atualização. Eu recebo meio milhão dessas por dia então eu só uso para detectar se o usuário mexeu em produtos via backend e o resto eu ignoro
  16. 1 point
    Quando eu desenvolvi eu recebia , mas não sei se hoje mudou. Quando voce criou a chave de app (https://developers.mercadolivre.com.br/apps). você marcou topicos ?
  17. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Isso é um problema dentro da sua aplicação. Você precisa ver o que sua APP está enviado de fato para a API. Esse segundo print sua APP deve estar enviando um PUT vazio, sem dados.
  18. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Não sei te afirmar se pode expirar antes de completar 6 horas. Na app aqui temos uma rotina que faz a atualização um pouco antes desse tempo, e também sempre que alguma ação retorna esse erro de token inválido.
  19. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Esse retorno invalid_token dá pra concluir que o token está sendo passado corretamente, porém ele deve estar expirado. Sua aplicação faz a rotina de atualização de token (refresh_token)?
  20. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    O que há na linha MeliService.php:39 ?
  21. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Sim, toda alteração é necessário acces_token
  22. 1 point
    Olá amigo, procura pelo comando que lista somente o item_id de determinado vendedor. Você vai conseguir atingir um limite de 1000 resultados somente com o item_id Posteriormente, procura fazer algo com essa quantidade, seja buscar os dados idnviduais de cada item e na primeira vez inserir no teu banco de dados com o dado da data de criação e atualização, assim podendo filtar melhor, e fazendo algum tipo de paginação, ou então buscando de categoria por categoria em um while até concluir a inserção no banco, uma coisa é certa, faça algo que mantenha mil resultados, mais que isso, tu procura pelo comando como listar mais de 1000 resultados de anuncios tem um segredo lá
  23. 1 point
    juvian

    como comprar y recibir notificaciones?

    Te pasé mal el link, es https://www.mercadopago.com.br/developers/en/guides/localization/local-cards que es lo mencionado en https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/realiza-pruebas#compra-vende
  24. 1 point
    Buenas! Tengo el mismo problema que usted. Pudo resolverlo? Agradeceria cualquier tipo de ayuda. Saludos,
  25. 1 point
    juvian

    Buscar Productos por SKU

    Con la api de ml solo vas a poder actualizar por id, los sku ni tienen por que ser unicos con lo cual nunca permitirian hacer update por sku. Si te parece que tarda demasiado obtener los sku, podes mantener tu propia base con la relacion sku a id y no tener que realizar calls para obtener los ids de los sku que ya conoces. Te recuerdo además que en la api de search podes usar &sku=xxx para obtener los ids de las publicaciones con ese sku.
  26. 1 point
    Olha bem o que tá escrito: se você estiver trabalhando com local host poderá utilizar http. No redirect -uri você pode colocar http://localhost para testar de forma local sem problema nenhum.
  27. 1 point
    Hola. Para poder obtener los permisos necesarios tu tienes que especificar una url que sea segura para ti y donde ML tendra el permiso de enviar el token de autorizacion. El url de notificaciones, es eso mismo, una url donde ML te enviara notificaciones de los distintos eventos que sucedan en tu cuenta. Y si, hasle caso e mldev. Y otra cosa, aqui con gusto te ayudamos con temas especificos y en casos donde ya sea tu ultima opcion pedir ayuda, para cosas tan basicas, estan los API docs y google. Primero entiende los conceptos basicos de lo que quieres hacer y luego ya lo haces. Saludos
  28. 1 point
    Hola. Por favor evita este tipo de post como si estuvieras hablando con tu amigo en whatsapp. Esto no es un chat. Un saludo nos viene bien a todos, asi como mayor informacion de lo que estas haciendo y como lo haces. Pir que dices que no te deja publicar mas de un producto? Te da algun error la API? Estas creando un array con los productos e iteras a travez de este para que vaya publicando cada producto en cad iteracion? Nada que un for o un foreach no solucione. Saludos
  29. 1 point
    Hola. Antes que nada, no es problema del SDK de php, ni de las notificaciones ni nada de ML, es algo mas enfocado a tu logica de codigo. Te van a venir a decir que aqui es solo ML y no MP, pero bueno. ML al generar una orden va a enviar vairas notificaciones en un periodo de unos 10 a 20 segundos, puede enviarte hasta unas 5 a 10 distintas. Esto es debido a que se actualiza el status de la orden en sus diferentes pasos a seguir (pago, aprobacion de este, generacion del envio, generacion de guia de envio, etc) por lo que ya depende de tu script controlar la informacion que recibes. Te recomiendo utilizar algun sleep, crear una cola en tu BD, las columnas de order id o payment id hacerlas unicas para que no tengas informacion repetida, etc. El SDK es solo un puente entre la API y tu sistema y tu simplemente tienes que manejar bien la informacion que recibes. Y no quiero que sientas que fui grosero, de ninguna manera es mi cometido. Pero si van a venir a decirte que este no es un foro de Mercadopago. Creo que en google tienen un foro de soporte. Saludos
  30. 1 point
    juvian

    Obtener publicaciones pausadas

    Tenés que usar la api privada de tu vendedor para ver las pausadas. La de sites es la publica y tiene menos opciones y filtros. https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/busca-items-por-vendedor#cuenta-vendedor
  31. 1 point
    Saludos, Si envías como parámetro el access_token podrás ver los datos privados. Si quieres ver el correo electrónico real, es obligatorio que el usuario que deseas conocer ($user_id) haya aceptado y dio permisos a tu aplicación. Espero que me comprendas. Saludos.
  32. 1 point
    juvian

    Envio de anúncios em massa

    Tem que fazer um a um. Tem um limite que acho que e de 10000 x dia
  33. 1 point
    Consegui pegando o exemplo do get no php-sdk-master junto com a documentação que você me informou e bolei um código pra testar: $params = array(); $url = '/users/me?access_token=' . $_SESSION['access_token']; $result = $meli->get($url, $params); echo '<pre>'; print_r($result); echo '</pre>'; Obrigado novamente, se continuar me ajudando vamos dominar o mundo.
  34. 1 point
    Você deve ter copiado e colado 2x. No código original não tem isso. Aliás, penso que você deve estar usando a versão antiga do SDK
  35. 1 point
    Fernando Aguirre

    SKU

    Hola Creo que tienes que agregar ?attributes=all o algo por el estilo para que te salga la informacion adicional. Le los docs de la api, ahi se explica lo del sku. Saludos
  36. 1 point
    Agora até eu que sou sonso encontrei na documentação https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/variacoes#Modificar-estoque Quando um produto tem variação quer dizer que temos algo mais ou menos assim PASTA_PRODUTO_X |---- VARIACAO_COR_1 | ID 1 |---- VARIACAO_COR_2 | ID 2 |---- VARIACAO_COR_3 | ID 3 Sendo assim, cada variação é teoricamente um produto único, com ID e características próprias, dai a necessidade de referencia-lo nas requisições.
  37. 1 point
    JOHNHENRIQUESILVA

    Alterações na API itens.

    O mercado livre tem um histórico bastante confiável de desconfiança, eles criam regras, dai quando você já se está habituado com elas, eles mudam tudo, foi assim com outros serviços como por exemplo o 'afiliados', do nada resolveram encerrar e milhares de afiliados ficaram sem receber, nem avisaram nem nada, simplesmente mandaram um email dizendo que a conta do 'afiliado' estava encerrada em definitivo. Em outras palavras, use os recursos do ML enquanto estão disponíveis mas, NÃO DEPENDA exclusivamente deles.
  38. 1 point
    JOHNHENRIQUESILVA

    User ID

    Muito simples, siga a documentação na ordem que ela está escrita... bem no inicio você teria visto isso https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/autenticacao-e-autorizacao/#token basta informar o ID da sua aplicação (crie um app primeiro em https://developers.mercadolivre.com.br/apps/), você recebe diversas informações como o ID do usuário e o access token
  39. 1 point
    mldev

    Importar Produtos/Anúncios

    se é da SUA loja você consegue usando SEU TOKEN, conforme está na documentação e já foi também bastante discutido aqui no fórum; recomendo a leitura completa da documentação e também realizar pesquisas no fórum antes de abrir um tópico, para dúvidas mais específicas a comunidade está a disposição
  40. 1 point
    Buen dia amigos. Esta no es una duda, es una aportacion debido a los problemas que me tope (anoche) en la implementacion del API, apenas tengo 1 (uno) dia haciendo la implementacion y mi primer detalle fue "capturar" la access_token debido a que mercadolibre retorna la token anteponiendo un # (hashtag) por lo cual, el PHP directo es imposible obtener dicho valor por el flujo $_GET, $_POST o $_SERVER. Tuve que detenerme en estudiar el problema como por 4 horas para finalmente encontrar una manera, a final de cuenta funciono pero me gustaria compartirles mi solucion ya que no uso el SDK Meli ya que mi codigo es mas simplificado e intuitivo (para mi plataforma). ## Generando URL de autentificacion <?php $loginurl= 'https://auth.mercadolibre.com.mx/authorization?response_type=token&client_id=ID_DE_MI_APP'; # yo creo una sesion general para validar si ya fue sincronizada la pp if( !$_SESSION["mercadolibre_token"] ) echo '[<a href="'. $loginurl. '">Conectar</a>]'; else echo 'Ya estas conectado :D'; ?> En mi APP (en la plaatforma mercadolibre) configure que el "callback" sea la URL directa "www.miempresa.com" y yo me encargare de disernir entre una sincronizacion de mercado, twitter y facebook... Para esto usare dos partes, el callback que recibe y el callback que procesa. CALL BACK QUE RECIBE, este practicamente recibe la respuesta de mercadolibre, que en lo personal es irrecomendable ya que metes en lios a los desarrolladores: http://www.miempresa.com/#access_token=la_token&expires_in=_segundos_&user_id=_id_usuario_&domains=_dominio_ Practicamente por javascript capturamos el elemento "hashtag" y lo transformamos a como PHP lo puede leer (http://www.miempresa.com/?var=data&var=data) <?php # callback que recibe define( HTTP_SERVER, "http://www.miempresa.com" ); echo '<script type="text/javascript"> var a= window.location.hash; if( a!==\'\' ) { var url= \''. HTTP_SERVER. '/?\'+a.substr(1); window.location = url; } </script>'; ?> CALL BACK QUE PROCESA, este ya es el que recibe por flujo $_GET la info para procesarla <?php # callback que procesa if( $_GET["access_token"] && $_GET["expires_in"] && $_GET["user_id"] && $_GET["domains"] ) { $_SESSION["mercadolibre_token"]= $_GET["access_token"]; # genero el access_token para uso en toda la plataforma # actualizacion en BDD para guardar los datos de mercado $trama= array( "id"=>"'". proteger_cadena($_SESSION["SUPERID"]). "'", # id del USUARIO en mi BDD "mercadolibre_id"=>"'". proteger_cadena($_GET["user_id"]). "'", "mercadolibre_token"=>"'". proteger_cadena($_GET["access_token"]). "'", "mercadolibre_expire"=>"'". proteger_cadena(($_GET["expires_in"]+time())). "'" ); if( !actualizar_bdd( "USUARIOS", $trama ) ) # mi funcion de guardar echo '<div class="msg_error">Problemas para actualizar datos.</div>'; else echo '<div class="msg_exito">Cuenta de mercadolibre asociada con exito.</div>'; } ?> Al final tendremos guardada la token para uso posterior, y como es costumbre mia, tendre una variable de sesion especifica para usarla en la plataforma: $_SESSION["mercadolibre_token"] Espero les haya ayudado Saludos !
  41. 1 point
    Neto Braghetto

    Venda de produtos de marca.

    Obrigado pela explicação. De qualquer forma vou compartilhar o que estava acontecendo comigo, pra ajudar os próximos... A loja estava cadastrado produtos Nike por exemplo em uma outra categoria que não era compativel com a da marca. foi só trocar a categoria que tudo se resolveu
  42. 1 point
    @mldev, obrigado pela prontidão. Descobri o problema...falta eu me acostumar que, quando carrinho, temos: 2 Orders IDs 1 Shipments ID 2 Payments IDs Como tratamos o Shipment quase como um Order, para uma melhor normalização, esquecemos de "lêr" o outro Order. vou encerrar esse tópico e abrir outro com outra duvida... valew.
  43. 1 point
    mldev

    Pedido de Etiqueta Impressa no ML

    o ML só muda o substatus para "etiqueta impressa" quando alguém imprime a etiqueta
  44. 1 point
    Wesley Nascimento

    SDK 2.0 PHP

    Boa tarde pessoal, tudo bem? Primeiro quero explicar por que algumas pessoas receberam o email e outras não. Fizemos um levantamento das aplicações que utilizam as SDK's de Ruby / Python / PHP e como as mudanças impactavam apenas essas aplicações decidimos por não mandar para toda a comunidade e sim apenas para aplicações que as utilizam. A mudança basicamente consiste em garantir que a URL gerada pela função make_path seja sempre do Mercado Livre. Espero ter esclarecido a dúvida. Abraços, Wes
  45. 1 point
    mldev

    Erro 400 - Upload foto para servidor

    errado! como moderador do fórum minha função é moderar o conteúdo afim de ser relevante para a comunidade que é de desenvolvedores que utilizam a API do Mercado Livre (independente da linguagem de programação) como o @rodrigojob citou em outro tópico seu, o problema não é de uso da API e sim desconhecimento de uso da linguagem de programação para dúvidas em como usar a linguagem que programa deve recorrer a um fórum de estudo de Java
  46. 1 point
    Todos los usuarios que se adhirieron a la aplicacion tubieron que desligar para luego volverse a adherir nuevamente ya que cuando se adhirieron no estaban los scopes habilitados, no imorta si te vuelven a dar permiso para que uses la app, tienen que eliminarla y tenes que tener los scopes habilitados Espero que te sirva, suéter.
  47. 1 point
    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  48. 1 point
    Caros colegas, Estou a procura de um desenvolvedor Freelancer para desenvolvimento de uma interface entre a API do Mercado Livre e nosso Sistema em C# Windows Forms. Caso alguém tenha interesse peço a gentileza de entrar em contato privado. Inicialmente a interface deve receber as orders(Pedidos), alimentar nossas tabelas SQL Server com os dados dos Pedidos e os dados do cliente e após processamento, devolver um Status para a API com a emissão da NFe. Obrigado.
  49. 1 point
    podes usar multiget y hacer /items?ids=MLV465432483,MLV465440101...,MLV465692453 y si queres sólo tomar algunos datos podes hacer items?attributes=title,price eso te reducirá mucho el tiempo y las llamadas a la api
  50. 1 point
    Estás utilizando el access_token de una aplicación que no tiene permisos para escribir. https://api.mercadolibre.com/applications/6092 El access_token que se envia en esta llamada necesita de permisos de escrita.
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00