Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 02/21/2019 in all areas

  1. 3 points
  2. 3 points
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  3. 2 points
    Sim. Usar apenas o SELLER_SKU.
  4. 2 points
    gbandoni

    net-dsk em c#

    Lendo a documentação ? https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/autenticacao-e-autorizacao#Fluxo-Server-side https://oauth.net/2/
  5. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  6. 2 points
    Hola. Por favor evita este tipo de post como si estuvieras hablando con tu amigo en whatsapp. Esto no es un chat. Un saludo nos viene bien a todos, asi como mayor informacion de lo que estas haciendo y como lo haces. Pir que dices que no te deja publicar mas de un producto? Te da algun error la API? Estas creando un array con los productos e iteras a travez de este para que vaya publicando cada producto en cad iteracion? Nada que un for o un foreach no solucione. Saludos
  7. 2 points
    rodrigojob

    User ID

    O IdUser é o ID do usuário que permitiu acesso aos dados através da application do ML. Isto quer dizer que o usuário Hipotético66 , que tem o ID 666666666 acessou o seu sistema e autorizou o seu APP a acessar os dados pela API. Lembra disso no processo de autorização? Bem, onde você pode pegar este número???? uma das forma é fazer um GET em /users/me. Outra é olhar o final do token, depois do último underline tem o userid
  8. 2 points
    mldev

    Compra casada

    as sugestões são feitas pelo robô do Mercado Livre, os vendedores não tem autonomia sobre elas
  9. 1 point
    Hola. Mira lo que te recomiendo es que crees una API en tu servidor principal y de ahi redirecciones toda la informacion a cada dominio distinto de cada cliente. Y como dice MlDev, no debes de crear una app por cada cliente, solo crea una. O no tanto una API en tu servidor, si no que toda la informacion te llegue a tu servidor, y de ahi la reenvies a los sitios personales de cada cliente, que los vas a identificar por sus userId de ML, en tu base de datos tendras algo como cliente - dominio - ml_user_id No es tan complejo el asunto, solo es ponerse a dibujar la estrategia en papel para que todo funcione. Saludos
  10. 1 point
    Fernando Aguirre

    Laravel 5.7

    Gracias amigo. Si claro, cada quien trabaja con su framweork favorito, laravel, codeigniter, cake, symfony y entre otros. Pero tampoco hay que ponerse tan roñosos cuando no existe una solucion a su medida y si no existe pues habra que crearla y mantenerla. Pueden agarrar el SDK de ML adaptarlo a los PSRs, subirlo a github y utilizarlo con composer y listo, ya sirve para su flujo de trabajo. Y la verdad si uso symfony pero a veces las cosas se ponen complicadas y necesitas salir del apuro con algo rapido, facil y "cochino", entonces tienes que usar ciertas cosillas que no son algo estandarizado. Saludos y feliz programacion.
  11. 1 point
    Perca? e você queria esta http://mlb-s1-p.mlstatic.com/971126-MLB31106448699_062019-F.jpg?
  12. 1 point
    Ainda querem que a plataforma busque a informação atualizada. Isto é cultural, difícil de corrigir. Só aprende se a m... for grande. Questão da pergunta. Não dá para saber o que ele fez, pois não dá para saber o fluxo que ele seguiu. Você deve ter na sua base de dados os Ids das variações, tente restaurá-las.
  13. 1 point
    rodrigojob

    Criação de uma URL de Redirect

    não sabe o que é oAuth2. Pesquise e aprenda sobre isso
  14. 1 point
    no lo se... pero... "Javier Goilenberg (CEO de Real Trends) trabajó durante 5 años en el área de IT de Mercado Libre" ... "... en 2015, fueron invertidos por el MELI Fund de Mercado Libre, lo que los ayudó a seguir creciendo" https://emprelatam.com/2019/08/28/real-trends-la-plataforma-lider-en-herramientas-de-analisis-y-gestion-para-vendedores-de-mercado-libre/
  15. 1 point
    no, las apps certificadas tienem los mismos recursos de la API
  16. 1 point
    os "espertinhos" te deram o caminho baseado no erro que você informou... mas ... se não tem noção nem das diferenças da linguagem que trabalha (Python), então a situação é bem pior do que eu e o @gbandoni dissemos... boa sorte "espertão"
  17. 1 point
    Desculpe a demora. Funcionou! Pelo visto os espertinhos aí quebraram a cara. Grato pela ajuda!
  18. 1 point
    rodrigojob

    Como fazer token não expirar?

    pega programador que fez curso na DataByte ...
  19. 1 point
    mldev

    Refresh token inválido

    leia a documentação
  20. 1 point
    gbandoni

    Não está autenticando no sdk-php

    Isso é um exemplo ultra simplista . O fluxo oauth2 funciona em qualquer server compatível com esse fluxo. inclusive o mercado livre. Isso deve funcionar em 90% dos sites que usam oauth2 a nao ser os casos que explicitamente é exigida uma url de callback (que não é o caso do ML) O server que roda minha aplicação tem windows core instalado então nem browser tem <?php $curl = curl_init(); curl_setopt_array($curl, array( CURLOPT_URL => "https://api.mercadolibre.com/oauth/token", CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_ENCODING => "", CURLOPT_MAXREDIRS => 10, CURLOPT_TIMEOUT => 30, CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1, CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST", CURLOPT_POSTFIELDS => "client_id=<seu client id>&client_secret=<seu secret>&grant_type=client_credentials", CURLOPT_HTTPHEADER => array( "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded", "Postman-Token: b7b7f1f2-a5fd-4796-b2c1-abc933806fbb", "cache-control: no-cache" ), )); $response = curl_exec($curl); $err = curl_error($curl); curl_close($curl); if ($err) { echo "cURL Error #:" . $err; } else { echo $response; }
  21. 1 point
    Si bueno Saberlo, pero esta AFIRMACION DE "MLDEV", Se contradice totalmente con lo dicho en el último WEBINAR AYER día 21 de Octubre a las 15 horas, Pueden revisar la grabación y te darás cuenta que los representantes de Mercadolibre que La dictaron Incluyendo a Javier Villaba Aseguran no solo que si se puede sino que deben comportarse de la misma manera, la pregusta se hizo en el webinar y fue respondida como una cosa ilógica que no debería suceder con la API. Seria bueno tener una Aclaración de quien dice la Verdad, y que opciones reales se tienen para que las cuentas de TEST ayuden a tener una mejor experiencia antes de salir a Producción.
  22. 1 point
    mldev

    Pegar valor de frete por anúncio

    infelizmente está complexo, o que você tem que fazer é uma rotina no seu sistema para, após anunciado, verificar frequentemente os valores, pois atualmente mesmo sem vendas eles alteram o valor do frete baseado em palavras chave, atributos, etc (sim, fazem um comparativo pra lá de burro com os anúncios de outros vendedores)... para ter uma ideia dois grandes players que tínhamos simplesmente pararam de vender no ML pois os fretes estavam ficando absurdamente caros e desproporcionais, devido a DI (DESInteligência Artifical) do Mercado Livre
  23. 1 point
    leia a documentação sobre filtros e sobre a categoria
  24. 1 point
    rodrigojob

    Exportar do banco de dados para o ML

    Caro João, leia. Leia muito antes de perguntar. Leia para aprender. Se precisar perguntar é porque não achou a resposta, não por preguiça de pesquisar. Aqui no fórum tem o campo de pesquisa e na documentação também tem. E a sua pergunta tem a resposta aqui no fórum. Se está na faculdade e tem dificuldade de ler é bom se concentrar nisso. A vida de um analista/developer é leitura quase o tempo todo. Boa sorte
  25. 1 point
    juvian

    Problema al leer notas de una órden

    Tal vez tendrá que ver con ordenes que sean de carrito? De todas maneras tendrias que hacer un ticket a soporte para que te digan si es un bug y que lo arreglen.
  26. 1 point
    Criptografar é o ato de usar a criptografia. Língua portuguesa.
  27. 1 point
    elourenco

    Nova API de mensagens

    @ronaldoguedess Teve algum retorno do ML?
  28. 1 point
    mendoca

    Nova API de mensagens

    Estou tentando integrar com a parte do pacote também mas ao enviar o post esta retornando essa mensagem: {"message":"The originalResourceId cannot be null","error":"bad_request","status":400,"cause":[]} alguém teve esse problema?
  29. 1 point
    Jon Mac

    Crear Test Usuario?

    Cree varias aplicaciones y nada!!!!! Lo mismo.... Lo raro es que nunca cree una cuenta de test con ninguna aplicacion. LO SOLUCIONE CREANDO OTRO USUARIO Y CREANDO UNA APLICACION NUEVA. RECIEN AHI PUDE CREAR LOS TEST DE USUARIOS ESPERO LES SIRVA ESTO PARA QUE NO BATALLEN COMO YO. Saludos
  30. 1 point
    Estimados, ya encontre el problema, el ejemplo de la documentación encabeza y cierre al JSON con doble llaves. Problema solucionado.
  31. 1 point
    Ola, recebi esse email do MercadoLivre que achei super confuso. http://prntscr.com/o0juyi Pelo que entendi, estão achando que as mensagens automáticas estão confundindo os compradores e que vai ser desativado para vendas com mercado envios ou que use o Mercado Pago. (resumindo 95% usa MercadoEnvios e Mercado Pago) Esse é o link que tem a explicação completa: https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/conheca-quais-sao-as-mensagens-automaticas-que-geram-uma-ma-experiencia por mais funções que meu sistema tenha, o de mensagens automatica realmente é o que mais chama atenção e o que mais motiva os clientes a continuar usando a aplicação. sem isso vai cair drasticamente os clientes, pelo menos eu penso isso.
  32. 1 point
    Ele volta a quantidade real. Somente a sua O povo abusou disso para fazerem data mining burro do peixe dos outros e o mercado livre cortou.
  33. 1 point
    O valor real sempre está no mercado pago. Fique atento quando lhe der prejuíso e notifique o mercado livre pelo chat. No mais, quando é saldo positivo demais, deve ser algo relacionado a pontuação do mercado livre onde o sistema do mercado livre paga algumas coisas relacionadas ao frete então pode omitir grande parte do frete, neste caso nem mesmo ao mercado pontos me parece coerente, voce está no lugar errado, tem que abrir chat com o mercado livre e identificar o que se relaciona essa divergencia, para todas, mas se preocupe mesmo nas que lhe dão prejuíso, por exemplo, um resultado de saldo menor do que o visto no mercado livre, que é cobrança indevida, ocorria muito, e a cada mudança na plataforma os programadores lá podem errar. Sou vendedor a tres anos e sempre que ocorreu isso o mercado livre identificou o do mercado pago como real, e falou em valor indevido, já tive positivos enegativos, sempre corrigidos pela equipe de tecnologia deles após abrir chat
  34. 1 point
    Essa notificação ocorre quando o produto sofre alguma alteração , de estoque , desconto aplicado , alteração que você enviou via API,Se o vendedor mexeu no produto via backend etc. O uso dessa informação vem da maneira que você compõe seu fluxo de atualização. Eu recebo meio milhão dessas por dia então eu só uso para detectar se o usuário mexeu em produtos via backend e o resto eu ignoro
  35. 1 point
    Quando eu desenvolvi eu recebia , mas não sei se hoje mudou. Quando voce criou a chave de app (https://developers.mercadolivre.com.br/apps). você marcou topicos ?
  36. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Isso é um problema dentro da sua aplicação. Você precisa ver o que sua APP está enviado de fato para a API. Esse segundo print sua APP deve estar enviando um PUT vazio, sem dados.
  37. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    O que há na linha MeliService.php:39 ?
  38. 1 point
    Olá amigo, procura pelo comando que lista somente o item_id de determinado vendedor. Você vai conseguir atingir um limite de 1000 resultados somente com o item_id Posteriormente, procura fazer algo com essa quantidade, seja buscar os dados idnviduais de cada item e na primeira vez inserir no teu banco de dados com o dado da data de criação e atualização, assim podendo filtar melhor, e fazendo algum tipo de paginação, ou então buscando de categoria por categoria em um while até concluir a inserção no banco, uma coisa é certa, faça algo que mantenha mil resultados, mais que isso, tu procura pelo comando como listar mais de 1000 resultados de anuncios tem um segredo lá
  39. 1 point
    Hola. En la api, hay un GET para obtener la informacion de tu app, y ahi dice el limite por hora, que son alrededor de 8k de llamadas comi limite. Pero supongamos que haces esas 4800 llamadas en 1 minuto, te van a bloquear porque ML va a pensar que estas spameando. Pon por ahi algun sleep de 1 segundo entre cada producto que actualizas, a la mejor va a tardar, pero no te van a mandar a la lista de spammers. Saludos
  40. 1 point
    Buenas! Tengo el mismo problema que usted. Pudo resolverlo? Agradeceria cualquier tipo de ayuda. Saludos,
  41. 1 point
    juvian

    Buscar Productos por SKU

    Con la api de ml solo vas a poder actualizar por id, los sku ni tienen por que ser unicos con lo cual nunca permitirian hacer update por sku. Si te parece que tarda demasiado obtener los sku, podes mantener tu propia base con la relacion sku a id y no tener que realizar calls para obtener los ids de los sku que ya conoces. Te recuerdo además que en la api de search podes usar &sku=xxx para obtener los ids de las publicaciones con ese sku.
  42. 1 point
    juvian

    Envio de anúncios em massa

    Tem que fazer um a um. Tem um limite que acho que e de 10000 x dia
  43. 1 point
    mldev

    Pedido de Etiqueta Impressa no ML

    o ML só muda o substatus para "etiqueta impressa" quando alguém imprime a etiqueta
  44. 1 point
    Wesley Nascimento

    SDK 2.0 PHP

    Boa tarde pessoal, tudo bem? Primeiro quero explicar por que algumas pessoas receberam o email e outras não. Fizemos um levantamento das aplicações que utilizam as SDK's de Ruby / Python / PHP e como as mudanças impactavam apenas essas aplicações decidimos por não mandar para toda a comunidade e sim apenas para aplicações que as utilizam. A mudança basicamente consiste em garantir que a URL gerada pela função make_path seja sempre do Mercado Livre. Espero ter esclarecido a dúvida. Abraços, Wes
  45. 1 point
    Todos los usuarios que se adhirieron a la aplicacion tubieron que desligar para luego volverse a adherir nuevamente ya que cuando se adhirieron no estaban los scopes habilitados, no imorta si te vuelven a dar permiso para que uses la app, tienen que eliminarla y tenes que tener los scopes habilitados Espero que te sirva, suéter.
  46. 1 point
    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  47. 1 point
    Damian Szajt

    Unauthorized scopes

    Hola. Soy nuevo en la API, y quiero modificar alguna propiedad de un producto ya publicado, y me devuelve el error: Unauthorized scopes. Veo en mi aplicacacion que tengo el scope OFF LINE activo. Ya obtuve el token correctamente. El codigo es el siguiente: response = meli.put("/items/MLA614042459", body, {'access_token':meli.access_token}) print response.content y la respuesta es: {"message":"Unauthorized scopes","error":"unauthorized_scopes","status":401,"cause":[]} Desde ya , MUCHAS GRACIAS !
  48. 1 point
    mldev

    Unauthorized scopes

    @Damian Szajt , los escopes tienen que ser como en la imagen de ejemplo de la documentación: http://developers.mercadolibre.com/es/registra-tu-aplicacion/ además: - el usuario tiene que autorizar su aplicación - el usuario no puede ser un operador
  49. 1 point
    podes usar multiget y hacer /items?ids=MLV465432483,MLV465440101...,MLV465692453 y si queres sólo tomar algunos datos podes hacer items?attributes=title,price eso te reducirá mucho el tiempo y las llamadas a la api
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00