Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 02/21/2019 in all areas

  1. 3 points
  2. 3 points
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  3. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  4. 2 points
    Hola. Por favor evita este tipo de post como si estuvieras hablando con tu amigo en whatsapp. Esto no es un chat. Un saludo nos viene bien a todos, asi como mayor informacion de lo que estas haciendo y como lo haces. Pir que dices que no te deja publicar mas de un producto? Te da algun error la API? Estas creando un array con los productos e iteras a travez de este para que vaya publicando cada producto en cad iteracion? Nada que un for o un foreach no solucione. Saludos
  5. 2 points
    rodrigojob

    User ID

    O IdUser é o ID do usuário que permitiu acesso aos dados através da application do ML. Isto quer dizer que o usuário Hipotético66 , que tem o ID 666666666 acessou o seu sistema e autorizou o seu APP a acessar os dados pela API. Lembra disso no processo de autorização? Bem, onde você pode pegar este número???? uma das forma é fazer um GET em /users/me. Outra é olhar o final do token, depois do último underline tem o userid
  6. 2 points
    mldev

    Compra casada

    as sugestões são feitas pelo robô do Mercado Livre, os vendedores não tem autonomia sobre elas
  7. 1 point
    Héctor

    Problema al leer notas de una órden

    Parece que lo solucionaron, hoy hice uso nuevamente de la aplicación con la que usaba las notas de las órdenes, y todo funcionó como era hace 10 días. Parece que no hay mucha gente que esté usando las notas desde alguna aplicación, porque lo solucionaron muy rápido luego de que me respondieron el ticket. Yo nunca había abierto un ticket porque en general si algo no me anda asumo que es un problema mío, y la mayoría de las veces lo es. Esta fue la primera vez que tuve que pedir ayuda en el foro y era por un problema real. Gracias por la ayuda, si no me hubieras dicho probablemente no hubiera abierto el ticket y hubiera perdido un montón de horas con este tema.
  8. 1 point
    juvian

    Problema al leer notas de una órden

    Tal vez tendrá que ver con ordenes que sean de carrito? De todas maneras tendrias que hacer un ticket a soporte para que te digan si es un bug y que lo arreglen.
  9. 1 point
    Tem no forum e na documentação é por feedback
  10. 1 point
    Criptografar é o ato de usar a criptografia. Língua portuguesa.
  11. 1 point
    mldev

    Mensagem pós venda caindo como LIDA

    essa parte de mensagens de pós vendas está uma 💩 pelo que percebemos o Mercado Livre está enviando a mensagem pelo email (mesmo quando o vendedor desabilitou receber esses emails), ao ler o email (ou dependendo do servidor de email, ao confirmar automaticamente o recebimento), o sistema do Mercado Livre marca a mensagem como lida o pior que não há o que fazer nesse caso em relação ao Mercado Livre, o que fizemos é criar um controle em paralelo: como salvamos sempre tudo em DB, quando recebemos uma mensagem nova marcamos como não lida e ignoramos essa informação do Mercado Livre, só marcamos como lida quando o vendedor marca em nosso sistema dessa forma
  12. 1 point
    elourenco

    Nova API de mensagens

    @ronaldoguedess Teve algum retorno do ML?
  13. 1 point
    gbandoni

    Autorização server side

    Faça a autenticação usando a metodologia oauth2, tem exemplo aqui, basta dar uma pesquisada. O server que minha aplicação roda nem tem gui, quiçá browser
  14. 1 point
    mendoca

    Nova API de mensagens

    Estou tentando integrar com a parte do pacote também mas ao enviar o post esta retornando essa mensagem: {"message":"The originalResourceId cannot be null","error":"bad_request","status":400,"cause":[]} alguém teve esse problema?
  15. 1 point
    rodrigojob

    Nova API de mensagens

    Claro. Isso é por curl , não usou o sdk na resposta, mas poderia.
  16. 1 point
    Jon Mac

    Crear Test Usuario?

    Cree varias aplicaciones y nada!!!!! Lo mismo.... Lo raro es que nunca cree una cuenta de test con ninguna aplicacion. LO SOLUCIONE CREANDO OTRO USUARIO Y CREANDO UNA APLICACION NUEVA. RECIEN AHI PUDE CREAR LOS TEST DE USUARIOS ESPERO LES SIRVA ESTO PARA QUE NO BATALLEN COMO YO. Saludos
  17. 1 point
    Hola, el cuerpo seria asi: {"from":{"user_id":"XXXXXXXXX","email":"XXXXXXXXXXXXXX@gmail.com"},"to":{"user_id":"XXXXXXXXX"},"text":"XXXXXXX"}
  18. 1 point
    Saludos @ELUNICOTOMAS, Esto no es una consulta del API o relacionado, pero de igual forma creo poder ayudarte. Al realizar la búsqueda sólo escribes mercadolibre.com_ y TAB.
  19. 1 point
    No se como estas gestionando la $_SESSION, supongo que estas probando con los php de ejemplo del SDKPHP.... pero eso es solo un ejemplo, si la data no la guardas en una, por ej, base de datos para que cuando cargues la pagina de nuevo no necesites nada, ya que vas a tener el token y refresh guardados, idem expire... ahi vas a poder crear un Meli que si te va a funcionar. Asi como tenes el codigo, no va a funcionar. Fijate, hace un print_r($meli) abajo del todo y te vas a dar cuenta lo que digo.
  20. 1 point
    Y $itemId que le estas pasando? Ahi deberia ir el customer ID de la aplicación creada. Por eso te preguntaba si no estaras pasando mal ese ID. Si me baso en el nombre de la variable, es incorrecto que sea $itemID, ya que ahi no va un ID de un item, sino el ID del usuario. Por cierto, esto lo estas testenado en donde? Si es localmente deberias desactivar el SSl en las opciones del cURL de Meli. Idem si es online en un server sin SSL.
  21. 1 point
    Que es $itemId? Estas usando el ID del usuario? o sea el Cust_id (customer ID)? No estarás confundiendo esa variable? En los $params, estas pasando el access_token, verdad? Cualquiera de esos datos erróneos, te puede dar un 403.
  22. 1 point
    Ola, recebi esse email do MercadoLivre que achei super confuso. http://prntscr.com/o0juyi Pelo que entendi, estão achando que as mensagens automáticas estão confundindo os compradores e que vai ser desativado para vendas com mercado envios ou que use o Mercado Pago. (resumindo 95% usa MercadoEnvios e Mercado Pago) Esse é o link que tem a explicação completa: https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/conheca-quais-sao-as-mensagens-automaticas-que-geram-uma-ma-experiencia por mais funções que meu sistema tenha, o de mensagens automatica realmente é o que mais chama atenção e o que mais motiva os clientes a continuar usando a aplicação. sem isso vai cair drasticamente os clientes, pelo menos eu penso isso.
  23. 1 point
    Muy buenos días, si cuentas con el SDK el ya cuenta con una función "refreshAccessToken" que refresca el token actual (es decir, basado en el token original crea otro con 6 horas mas de duración) y de esa manera se mantiene "siempre" vigente. Lo que tienen que hacer es tratar de refrescar ese token cada cierto tiempo para que puedas consultar, en su caso, detalles del pedido. Creo en el mismo SDK hay ejemplo de como usarlas. Saludos cordiales.
  24. 1 point
    Al parecer ya no trae los datos reales ni usando el access_token de la app...
  25. 1 point
    O valor real sempre está no mercado pago. Fique atento quando lhe der prejuíso e notifique o mercado livre pelo chat. No mais, quando é saldo positivo demais, deve ser algo relacionado a pontuação do mercado livre onde o sistema do mercado livre paga algumas coisas relacionadas ao frete então pode omitir grande parte do frete, neste caso nem mesmo ao mercado pontos me parece coerente, voce está no lugar errado, tem que abrir chat com o mercado livre e identificar o que se relaciona essa divergencia, para todas, mas se preocupe mesmo nas que lhe dão prejuíso, por exemplo, um resultado de saldo menor do que o visto no mercado livre, que é cobrança indevida, ocorria muito, e a cada mudança na plataforma os programadores lá podem errar. Sou vendedor a tres anos e sempre que ocorreu isso o mercado livre identificou o do mercado pago como real, e falou em valor indevido, já tive positivos enegativos, sempre corrigidos pela equipe de tecnologia deles após abrir chat
  26. 1 point
    Quando eu desenvolvi eu recebia , mas não sei se hoje mudou. Quando voce criou a chave de app (https://developers.mercadolivre.com.br/apps). você marcou topicos ?
  27. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    O que há na linha MeliService.php:39 ?
  28. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Sim, toda alteração é necessário acces_token
  29. 1 point
    Olá amigo, procura pelo comando que lista somente o item_id de determinado vendedor. Você vai conseguir atingir um limite de 1000 resultados somente com o item_id Posteriormente, procura fazer algo com essa quantidade, seja buscar os dados idnviduais de cada item e na primeira vez inserir no teu banco de dados com o dado da data de criação e atualização, assim podendo filtar melhor, e fazendo algum tipo de paginação, ou então buscando de categoria por categoria em um while até concluir a inserção no banco, uma coisa é certa, faça algo que mantenha mil resultados, mais que isso, tu procura pelo comando como listar mais de 1000 resultados de anuncios tem um segredo lá
  30. 1 point
    juvian

    como comprar y recibir notificaciones?

    Te pasé mal el link, es https://www.mercadopago.com.br/developers/en/guides/localization/local-cards que es lo mencionado en https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/realiza-pruebas#compra-vende
  31. 1 point
    Hola. En la api, hay un GET para obtener la informacion de tu app, y ahi dice el limite por hora, que son alrededor de 8k de llamadas comi limite. Pero supongamos que haces esas 4800 llamadas en 1 minuto, te van a bloquear porque ML va a pensar que estas spameando. Pon por ahi algun sleep de 1 segundo entre cada producto que actualizas, a la mejor va a tardar, pero no te van a mandar a la lista de spammers. Saludos
  32. 1 point
    Buenas! Tengo el mismo problema que usted. Pudo resolverlo? Agradeceria cualquier tipo de ayuda. Saludos,
  33. 1 point
    Hola. Para poder obtener los permisos necesarios tu tienes que especificar una url que sea segura para ti y donde ML tendra el permiso de enviar el token de autorizacion. El url de notificaciones, es eso mismo, una url donde ML te enviara notificaciones de los distintos eventos que sucedan en tu cuenta. Y si, hasle caso e mldev. Y otra cosa, aqui con gusto te ayudamos con temas especificos y en casos donde ya sea tu ultima opcion pedir ayuda, para cosas tan basicas, estan los API docs y google. Primero entiende los conceptos basicos de lo que quieres hacer y luego ya lo haces. Saludos
  34. 1 point
    juvian

    Obtener publicaciones pausadas

    Tenés que usar la api privada de tu vendedor para ver las pausadas. La de sites es la publica y tiene menos opciones y filtros. https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/busca-items-por-vendedor#cuenta-vendedor
  35. 1 point
    juvian

    Envio de anúncios em massa

    Tem que fazer um a um. Tem um limite que acho que e de 10000 x dia
  36. 1 point
    Consegui pegando o exemplo do get no php-sdk-master junto com a documentação que você me informou e bolei um código pra testar: $params = array(); $url = '/users/me?access_token=' . $_SESSION['access_token']; $result = $meli->get($url, $params); echo '<pre>'; print_r($result); echo '</pre>'; Obrigado novamente, se continuar me ajudando vamos dominar o mundo.
  37. 1 point
    juvian

    Publicar con usuario de Prueba

    Sí, estarías creando una publicación en producción con el usuario de test. No existe entorno de desarrollo en mercadolibre, es recomendable que en el título de la publicación agregues algo como test no ofertar
  38. 1 point
    Agora até eu que sou sonso encontrei na documentação https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/variacoes#Modificar-estoque Quando um produto tem variação quer dizer que temos algo mais ou menos assim PASTA_PRODUTO_X |---- VARIACAO_COR_1 | ID 1 |---- VARIACAO_COR_2 | ID 2 |---- VARIACAO_COR_3 | ID 3 Sendo assim, cada variação é teoricamente um produto único, com ID e características próprias, dai a necessidade de referencia-lo nas requisições.
  39. 1 point
    JOHNHENRIQUESILVA

    User ID

    Muito simples, siga a documentação na ordem que ela está escrita... bem no inicio você teria visto isso https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/autenticacao-e-autorizacao/#token basta informar o ID da sua aplicação (crie um app primeiro em https://developers.mercadolivre.com.br/apps/), você recebe diversas informações como o ID do usuário e o access token
  40. 1 point
    Buen dia amigos. Esta no es una duda, es una aportacion debido a los problemas que me tope (anoche) en la implementacion del API, apenas tengo 1 (uno) dia haciendo la implementacion y mi primer detalle fue "capturar" la access_token debido a que mercadolibre retorna la token anteponiendo un # (hashtag) por lo cual, el PHP directo es imposible obtener dicho valor por el flujo $_GET, $_POST o $_SERVER. Tuve que detenerme en estudiar el problema como por 4 horas para finalmente encontrar una manera, a final de cuenta funciono pero me gustaria compartirles mi solucion ya que no uso el SDK Meli ya que mi codigo es mas simplificado e intuitivo (para mi plataforma). ## Generando URL de autentificacion <?php $loginurl= 'https://auth.mercadolibre.com.mx/authorization?response_type=token&client_id=ID_DE_MI_APP'; # yo creo una sesion general para validar si ya fue sincronizada la pp if( !$_SESSION["mercadolibre_token"] ) echo '[<a href="'. $loginurl. '">Conectar</a>]'; else echo 'Ya estas conectado :D'; ?> En mi APP (en la plaatforma mercadolibre) configure que el "callback" sea la URL directa "www.miempresa.com" y yo me encargare de disernir entre una sincronizacion de mercado, twitter y facebook... Para esto usare dos partes, el callback que recibe y el callback que procesa. CALL BACK QUE RECIBE, este practicamente recibe la respuesta de mercadolibre, que en lo personal es irrecomendable ya que metes en lios a los desarrolladores: http://www.miempresa.com/#access_token=la_token&expires_in=_segundos_&user_id=_id_usuario_&domains=_dominio_ Practicamente por javascript capturamos el elemento "hashtag" y lo transformamos a como PHP lo puede leer (http://www.miempresa.com/?var=data&var=data) <?php # callback que recibe define( HTTP_SERVER, "http://www.miempresa.com" ); echo '<script type="text/javascript"> var a= window.location.hash; if( a!==\'\' ) { var url= \''. HTTP_SERVER. '/?\'+a.substr(1); window.location = url; } </script>'; ?> CALL BACK QUE PROCESA, este ya es el que recibe por flujo $_GET la info para procesarla <?php # callback que procesa if( $_GET["access_token"] && $_GET["expires_in"] && $_GET["user_id"] && $_GET["domains"] ) { $_SESSION["mercadolibre_token"]= $_GET["access_token"]; # genero el access_token para uso en toda la plataforma # actualizacion en BDD para guardar los datos de mercado $trama= array( "id"=>"'". proteger_cadena($_SESSION["SUPERID"]). "'", # id del USUARIO en mi BDD "mercadolibre_id"=>"'". proteger_cadena($_GET["user_id"]). "'", "mercadolibre_token"=>"'". proteger_cadena($_GET["access_token"]). "'", "mercadolibre_expire"=>"'". proteger_cadena(($_GET["expires_in"]+time())). "'" ); if( !actualizar_bdd( "USUARIOS", $trama ) ) # mi funcion de guardar echo '<div class="msg_error">Problemas para actualizar datos.</div>'; else echo '<div class="msg_exito">Cuenta de mercadolibre asociada con exito.</div>'; } ?> Al final tendremos guardada la token para uso posterior, y como es costumbre mia, tendre una variable de sesion especifica para usarla en la plataforma: $_SESSION["mercadolibre_token"] Espero les haya ayudado Saludos !
  41. 1 point
    Neto Braghetto

    Venda de produtos de marca.

    Obrigado pela explicação. De qualquer forma vou compartilhar o que estava acontecendo comigo, pra ajudar os próximos... A loja estava cadastrado produtos Nike por exemplo em uma outra categoria que não era compativel com a da marca. foi só trocar a categoria que tudo se resolveu
  42. 1 point
    @mldev, obrigado pela prontidão. Descobri o problema...falta eu me acostumar que, quando carrinho, temos: 2 Orders IDs 1 Shipments ID 2 Payments IDs Como tratamos o Shipment quase como um Order, para uma melhor normalização, esquecemos de "lêr" o outro Order. vou encerrar esse tópico e abrir outro com outra duvida... valew.
  43. 1 point
    Wesley Nascimento

    SDK 2.0 PHP

    Boa tarde pessoal, tudo bem? Primeiro quero explicar por que algumas pessoas receberam o email e outras não. Fizemos um levantamento das aplicações que utilizam as SDK's de Ruby / Python / PHP e como as mudanças impactavam apenas essas aplicações decidimos por não mandar para toda a comunidade e sim apenas para aplicações que as utilizam. A mudança basicamente consiste em garantir que a URL gerada pela função make_path seja sempre do Mercado Livre. Espero ter esclarecido a dúvida. Abraços, Wes
  44. 1 point
    sebach1

    Obtener lista de atributos.

    Buenas. Sé que disponen de una lista de atributos posibles para los productos por categoría, junto a variables con ellas (ej: medidas disponibles para ese atributo). En la plataforma en que desarrollo, he podido hacer la vinculación de nuestro category tree (contamos con categorías propias) con el suyo, pues tienen subido públicamente su propio tree; veo también que cambiando la categoría en https://api.mercadolibre.com/categories/MLA1403/attributes#json puedo acceder a lo que deseo de los atributos; la pregunta es: hay alguna forma de hacer un get de toda aquella lista de atributos? Muchas gracias. #UPDATE: https://api.mercadolibre.com/categories/MLA1403/attributes#json Pareciera ser el método que me devuelve por categoría lo buscado; el problema nuevamente vuelve a ser que no tengo una lista y debería iterar por cada category_ID, haciéndose un poco ineficiente.
  45. 1 point
    mldev

    Erro 400 - Upload foto para servidor

    errado! como moderador do fórum minha função é moderar o conteúdo afim de ser relevante para a comunidade que é de desenvolvedores que utilizam a API do Mercado Livre (independente da linguagem de programação) como o @rodrigojob citou em outro tópico seu, o problema não é de uso da API e sim desconhecimento de uso da linguagem de programação para dúvidas em como usar a linguagem que programa deve recorrer a um fórum de estudo de Java
  46. 1 point
    Bom dia. Um outro ponto que ninguém citou aqui é o fato de que, produtos no valor de 115,00 por exemplo, com o custo fixo adicionado (anúncio clássico) de R$ 5,62 ficaria R$ 120,62, ocasionando também o custo do frete, ai, de acordo com a categoria, etc. Não é somente adicionar o custo e pronto. Fiquem atentos. (Fora impostos)
  47. 1 point
    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  48. 1 point
    Caros colegas, Estou a procura de um desenvolvedor Freelancer para desenvolvimento de uma interface entre a API do Mercado Livre e nosso Sistema em C# Windows Forms. Caso alguém tenha interesse peço a gentileza de entrar em contato privado. Inicialmente a interface deve receber as orders(Pedidos), alimentar nossas tabelas SQL Server com os dados dos Pedidos e os dados do cliente e após processamento, devolver um Status para a API com a emissão da NFe. Obrigado.
  49. 1 point
    podes usar multiget y hacer /items?ids=MLV465432483,MLV465440101...,MLV465692453 y si queres sólo tomar algunos datos podes hacer items?attributes=title,price eso te reducirá mucho el tiempo y las llamadas a la api
  50. 1 point
    Estás utilizando el access_token de una aplicación que no tiene permisos para escribir. https://api.mercadolibre.com/applications/6092 El access_token que se envia en esta llamada necesita de permisos de escrita.
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00