Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/25/2019 in all areas

  1. 3 points
  2. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  3. 1 point
    Héctor

    Problema al leer notas de una órden

    Parece que lo solucionaron, hoy hice uso nuevamente de la aplicación con la que usaba las notas de las órdenes, y todo funcionó como era hace 10 días. Parece que no hay mucha gente que esté usando las notas desde alguna aplicación, porque lo solucionaron muy rápido luego de que me respondieron el ticket. Yo nunca había abierto un ticket porque en general si algo no me anda asumo que es un problema mío, y la mayoría de las veces lo es. Esta fue la primera vez que tuve que pedir ayuda en el foro y era por un problema real. Gracias por la ayuda, si no me hubieras dicho probablemente no hubiera abierto el ticket y hubiera perdido un montón de horas con este tema.
  4. 1 point
    juvian

    Problema al leer notas de una órden

    Tal vez tendrá que ver con ordenes que sean de carrito? De todas maneras tendrias que hacer un ticket a soporte para que te digan si es un bug y que lo arreglen.
  5. 1 point
    Tem no forum e na documentação é por feedback
  6. 1 point
    Criptografar é o ato de usar a criptografia. Língua portuguesa.
  7. 1 point
    mldev

    Mensagem pós venda caindo como LIDA

    essa parte de mensagens de pós vendas está uma 💩 pelo que percebemos o Mercado Livre está enviando a mensagem pelo email (mesmo quando o vendedor desabilitou receber esses emails), ao ler o email (ou dependendo do servidor de email, ao confirmar automaticamente o recebimento), o sistema do Mercado Livre marca a mensagem como lida o pior que não há o que fazer nesse caso em relação ao Mercado Livre, o que fizemos é criar um controle em paralelo: como salvamos sempre tudo em DB, quando recebemos uma mensagem nova marcamos como não lida e ignoramos essa informação do Mercado Livre, só marcamos como lida quando o vendedor marca em nosso sistema dessa forma
  8. 1 point
    @GUILLERMOMAIOLO Al final de la documentación está la parte de la api de search de productos, por ej https://api.mercadolibre.com/products/search?site_id=MLA&q=motorola 6&status=active. Ahora bien, obtener un resultado similar al de mercadolibre ya es otro tema.... incluso antes de esto de productos, ya de por si el orden de las publicaciones en la página depende de muchos factores desconocidos y nunca era el mismo de la api. Los resultados en la página cambiaban si estaba o no logueado, si estaba o no en incognito, si estaba o no en pc/celular... etc Como era de esperarse, ahora pasa lo mismo. Combinando la informacion de la api de search de items con la de productos, es imposible saber por que lo que muestra mercadolibre es diferente. Te recomiendo abrir un caso en soporte y preguntar... dando ejemplos concretos de busquedas en que no den igual. Veo que en el codigo fuente sobre una busqueda en ml ahora trae info en un json sobre pdp_rows que es lo que efectivamente muestra como productos, quien sabe de donde lo sacan, probablemente de apis internas o tal vez sea la misma que nos dan pero quien sabe con que filtros... Si te contestan algo útil, por favor compartí ^^
  9. 1 point
    elourenco

    Nova API de mensagens

    @ronaldoguedess Teve algum retorno do ML?
  10. 1 point
    gbandoni

    Autorização server side

    Faça a autenticação usando a metodologia oauth2, tem exemplo aqui, basta dar uma pesquisada. O server que minha aplicação roda nem tem gui, quiçá browser
  11. 1 point
    mendoca

    Nova API de mensagens

    Estou tentando integrar com a parte do pacote também mas ao enviar o post esta retornando essa mensagem: {"message":"The originalResourceId cannot be null","error":"bad_request","status":400,"cause":[]} alguém teve esse problema?
  12. 1 point
    rodrigojob

    Nova API de mensagens

    Claro. Isso é por curl , não usou o sdk na resposta, mas poderia.
  13. 1 point
    Jon Mac

    Crear Test Usuario?

    Cree varias aplicaciones y nada!!!!! Lo mismo.... Lo raro es que nunca cree una cuenta de test con ninguna aplicacion. LO SOLUCIONE CREANDO OTRO USUARIO Y CREANDO UNA APLICACION NUEVA. RECIEN AHI PUDE CREAR LOS TEST DE USUARIOS ESPERO LES SIRVA ESTO PARA QUE NO BATALLEN COMO YO. Saludos
  14. 1 point
    Excelente! Gracias por el dato igualmente dejo el enlace: https://es.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-2:AR
  15. 1 point
    Hola, el cuerpo seria asi: {"from":{"user_id":"XXXXXXXXX","email":"XXXXXXXXXXXXXX@gmail.com"},"to":{"user_id":"XXXXXXXXX"},"text":"XXXXXXX"}
  16. 1 point
    Estimados, ya encontre el problema, el ejemplo de la documentación encabeza y cierre al JSON con doble llaves. Problema solucionado.
  17. 1 point
    Saludos @ELUNICOTOMAS, Esto no es una consulta del API o relacionado, pero de igual forma creo poder ayudarte. Al realizar la búsqueda sólo escribes mercadolibre.com_ y TAB.
  18. 1 point
    No se como estas gestionando la $_SESSION, supongo que estas probando con los php de ejemplo del SDKPHP.... pero eso es solo un ejemplo, si la data no la guardas en una, por ej, base de datos para que cuando cargues la pagina de nuevo no necesites nada, ya que vas a tener el token y refresh guardados, idem expire... ahi vas a poder crear un Meli que si te va a funcionar. Asi como tenes el codigo, no va a funcionar. Fijate, hace un print_r($meli) abajo del todo y te vas a dar cuenta lo que digo.
  19. 1 point
    Y $itemId que le estas pasando? Ahi deberia ir el customer ID de la aplicación creada. Por eso te preguntaba si no estaras pasando mal ese ID. Si me baso en el nombre de la variable, es incorrecto que sea $itemID, ya que ahi no va un ID de un item, sino el ID del usuario. Por cierto, esto lo estas testenado en donde? Si es localmente deberias desactivar el SSl en las opciones del cURL de Meli. Idem si es online en un server sin SSL.
  20. 1 point
    Que es $itemId? Estas usando el ID del usuario? o sea el Cust_id (customer ID)? No estarás confundiendo esa variable? En los $params, estas pasando el access_token, verdad? Cualquiera de esos datos erróneos, te puede dar un 403.
  21. 1 point
    DELFINAMOREL

    Notificaciones de respuesta

    Les cuento que como cabmbie la direccion de callback, me dijeron desde meli que tengo que esperar 72hs para que actualice realmente. Por eso no llegan las notificaciones... Saludos!
  22. 1 point
    Ola, recebi esse email do MercadoLivre que achei super confuso. http://prntscr.com/o0juyi Pelo que entendi, estão achando que as mensagens automáticas estão confundindo os compradores e que vai ser desativado para vendas com mercado envios ou que use o Mercado Pago. (resumindo 95% usa MercadoEnvios e Mercado Pago) Esse é o link que tem a explicação completa: https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/conheca-quais-sao-as-mensagens-automaticas-que-geram-uma-ma-experiencia por mais funções que meu sistema tenha, o de mensagens automatica realmente é o que mais chama atenção e o que mais motiva os clientes a continuar usando a aplicação. sem isso vai cair drasticamente os clientes, pelo menos eu penso isso.
  23. 1 point
    https://prnt.sc/o0juyi Nem português escrevem direito , quiçá gerenciar
  24. 1 point
    Infelizmente esse tipo de ação não ajuda em nada, nem ao Integrador, nem ao Vendedor e muito menos ao Mercado Livre, pois as mensagens automáticas funcionam como um ótimo pós venda pró-ativo. A questão do dinheiro parado é de menos, ao meu ver é claro, o que vejo é que isso diminui a credibilidade do Mercado Livre por parte do comprador, pois com as mensagens várias ações podem serem tomadas antes que o comprador desista da compra ou ache que fez mal negócio, e o maior prejudicado, nesse quesito, é o ML, pois o nome principal na transação é o dele. Fico vendo esse tipo de ação (e outras) e fico me questionando quem diabos está tendo estas ideias, a impressão que tenho é que tem um concorrente lá dentro tomando as decisões piores possíveis para prejudicar eles, pois essas decisões não são boas nem comercialmente falando e muito menos operacionalmente. É triste ver um potencial tão grande sem desperdiçado assim.
  25. 1 point
    Muy buenos días, si cuentas con el SDK el ya cuenta con una función "refreshAccessToken" que refresca el token actual (es decir, basado en el token original crea otro con 6 horas mas de duración) y de esa manera se mantiene "siempre" vigente. Lo que tienen que hacer es tratar de refrescar ese token cada cierto tiempo para que puedas consultar, en su caso, detalles del pedido. Creo en el mismo SDK hay ejemplo de como usarlas. Saludos cordiales.
  26. 1 point
    Ele volta a quantidade real. Somente a sua O povo abusou disso para fazerem data mining burro do peixe dos outros e o mercado livre cortou.
  27. 1 point
    Você deve utilizar esta chamada aqui, ou variações dela. https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?nickname=TETE2870021 Não se esqueça de altera o MLA para MLB (se brasil) e o nickname para o apelido de seu vendedor. Na resposta, consulte o RESULTS e dentro dele estarão os itens do vendedor. Limitados por 50.
  28. 1 point
    Al parecer ya no trae los datos reales ni usando el access_token de la app...
  29. 1 point
    O valor real sempre está no mercado pago. Fique atento quando lhe der prejuíso e notifique o mercado livre pelo chat. No mais, quando é saldo positivo demais, deve ser algo relacionado a pontuação do mercado livre onde o sistema do mercado livre paga algumas coisas relacionadas ao frete então pode omitir grande parte do frete, neste caso nem mesmo ao mercado pontos me parece coerente, voce está no lugar errado, tem que abrir chat com o mercado livre e identificar o que se relaciona essa divergencia, para todas, mas se preocupe mesmo nas que lhe dão prejuíso, por exemplo, um resultado de saldo menor do que o visto no mercado livre, que é cobrança indevida, ocorria muito, e a cada mudança na plataforma os programadores lá podem errar. Sou vendedor a tres anos e sempre que ocorreu isso o mercado livre identificou o do mercado pago como real, e falou em valor indevido, já tive positivos enegativos, sempre corrigidos pela equipe de tecnologia deles após abrir chat
  30. 1 point
    Essa notificação ocorre quando o produto sofre alguma alteração , de estoque , desconto aplicado , alteração que você enviou via API,Se o vendedor mexeu no produto via backend etc. O uso dessa informação vem da maneira que você compõe seu fluxo de atualização. Eu recebo meio milhão dessas por dia então eu só uso para detectar se o usuário mexeu em produtos via backend e o resto eu ignoro
  31. 1 point
    Quando eu desenvolvi eu recebia , mas não sei se hoje mudou. Quando voce criou a chave de app (https://developers.mercadolivre.com.br/apps). você marcou topicos ?
  32. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Isso é um problema dentro da sua aplicação. Você precisa ver o que sua APP está enviado de fato para a API. Esse segundo print sua APP deve estar enviando um PUT vazio, sem dados.
  33. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Acho que está ok. Você só precisa capturar e tratar os possíveis erros que a API pode retornar
  34. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Esse retorno invalid_token dá pra concluir que o token está sendo passado corretamente, porém ele deve estar expirado. Sua aplicação faz a rotina de atualização de token (refresh_token)?
  35. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    O que há na linha MeliService.php:39 ?
  36. 1 point
    Olá amigo, procura pelo comando que lista somente o item_id de determinado vendedor. Você vai conseguir atingir um limite de 1000 resultados somente com o item_id Posteriormente, procura fazer algo com essa quantidade, seja buscar os dados idnviduais de cada item e na primeira vez inserir no teu banco de dados com o dado da data de criação e atualização, assim podendo filtar melhor, e fazendo algum tipo de paginação, ou então buscando de categoria por categoria em um while até concluir a inserção no banco, uma coisa é certa, faça algo que mantenha mil resultados, mais que isso, tu procura pelo comando como listar mais de 1000 resultados de anuncios tem um segredo lá
  37. 1 point
    juvian

    como comprar y recibir notificaciones?

    Te pasé mal el link, es https://www.mercadopago.com.br/developers/en/guides/localization/local-cards que es lo mencionado en https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/realiza-pruebas#compra-vende
  38. 1 point
    Hola. En la api, hay un GET para obtener la informacion de tu app, y ahi dice el limite por hora, que son alrededor de 8k de llamadas comi limite. Pero supongamos que haces esas 4800 llamadas en 1 minuto, te van a bloquear porque ML va a pensar que estas spameando. Pon por ahi algun sleep de 1 segundo entre cada producto que actualizas, a la mejor va a tardar, pero no te van a mandar a la lista de spammers. Saludos
  39. 1 point
    juvian

    Buscar Productos por SKU

    Con la api de ml solo vas a poder actualizar por id, los sku ni tienen por que ser unicos con lo cual nunca permitirian hacer update por sku. Si te parece que tarda demasiado obtener los sku, podes mantener tu propia base con la relacion sku a id y no tener que realizar calls para obtener los ids de los sku que ya conoces. Te recuerdo además que en la api de search podes usar &sku=xxx para obtener los ids de las publicaciones con ese sku.
  40. 1 point
    Olha bem o que tá escrito: se você estiver trabalhando com local host poderá utilizar http. No redirect -uri você pode colocar http://localhost para testar de forma local sem problema nenhum.
  41. 1 point
    Hola. Por favor evita este tipo de post como si estuvieras hablando con tu amigo en whatsapp. Esto no es un chat. Un saludo nos viene bien a todos, asi como mayor informacion de lo que estas haciendo y como lo haces. Pir que dices que no te deja publicar mas de un producto? Te da algun error la API? Estas creando un array con los productos e iteras a travez de este para que vaya publicando cada producto en cad iteracion? Nada que un for o un foreach no solucione. Saludos
  42. 1 point
    mldev

    Importar Produtos/Anúncios

    se é da SUA loja você consegue usando SEU TOKEN, conforme está na documentação e já foi também bastante discutido aqui no fórum; recomendo a leitura completa da documentação e também realizar pesquisas no fórum antes de abrir um tópico, para dúvidas mais específicas a comunidade está a disposição
  43. 1 point
    Buen dia amigos. Esta no es una duda, es una aportacion debido a los problemas que me tope (anoche) en la implementacion del API, apenas tengo 1 (uno) dia haciendo la implementacion y mi primer detalle fue "capturar" la access_token debido a que mercadolibre retorna la token anteponiendo un # (hashtag) por lo cual, el PHP directo es imposible obtener dicho valor por el flujo $_GET, $_POST o $_SERVER. Tuve que detenerme en estudiar el problema como por 4 horas para finalmente encontrar una manera, a final de cuenta funciono pero me gustaria compartirles mi solucion ya que no uso el SDK Meli ya que mi codigo es mas simplificado e intuitivo (para mi plataforma). ## Generando URL de autentificacion <?php $loginurl= 'https://auth.mercadolibre.com.mx/authorization?response_type=token&client_id=ID_DE_MI_APP'; # yo creo una sesion general para validar si ya fue sincronizada la pp if( !$_SESSION["mercadolibre_token"] ) echo '[<a href="'. $loginurl. '">Conectar</a>]'; else echo 'Ya estas conectado :D'; ?> En mi APP (en la plaatforma mercadolibre) configure que el "callback" sea la URL directa "www.miempresa.com" y yo me encargare de disernir entre una sincronizacion de mercado, twitter y facebook... Para esto usare dos partes, el callback que recibe y el callback que procesa. CALL BACK QUE RECIBE, este practicamente recibe la respuesta de mercadolibre, que en lo personal es irrecomendable ya que metes en lios a los desarrolladores: http://www.miempresa.com/#access_token=la_token&expires_in=_segundos_&user_id=_id_usuario_&domains=_dominio_ Practicamente por javascript capturamos el elemento "hashtag" y lo transformamos a como PHP lo puede leer (http://www.miempresa.com/?var=data&var=data) <?php # callback que recibe define( HTTP_SERVER, "http://www.miempresa.com" ); echo '<script type="text/javascript"> var a= window.location.hash; if( a!==\'\' ) { var url= \''. HTTP_SERVER. '/?\'+a.substr(1); window.location = url; } </script>'; ?> CALL BACK QUE PROCESA, este ya es el que recibe por flujo $_GET la info para procesarla <?php # callback que procesa if( $_GET["access_token"] && $_GET["expires_in"] && $_GET["user_id"] && $_GET["domains"] ) { $_SESSION["mercadolibre_token"]= $_GET["access_token"]; # genero el access_token para uso en toda la plataforma # actualizacion en BDD para guardar los datos de mercado $trama= array( "id"=>"'". proteger_cadena($_SESSION["SUPERID"]). "'", # id del USUARIO en mi BDD "mercadolibre_id"=>"'". proteger_cadena($_GET["user_id"]). "'", "mercadolibre_token"=>"'". proteger_cadena($_GET["access_token"]). "'", "mercadolibre_expire"=>"'". proteger_cadena(($_GET["expires_in"]+time())). "'" ); if( !actualizar_bdd( "USUARIOS", $trama ) ) # mi funcion de guardar echo '<div class="msg_error">Problemas para actualizar datos.</div>'; else echo '<div class="msg_exito">Cuenta de mercadolibre asociada con exito.</div>'; } ?> Al final tendremos guardada la token para uso posterior, y como es costumbre mia, tendre una variable de sesion especifica para usarla en la plataforma: $_SESSION["mercadolibre_token"] Espero les haya ayudado Saludos !
  44. 1 point
    sebach1

    Obtener lista de atributos.

    Buenas. Sé que disponen de una lista de atributos posibles para los productos por categoría, junto a variables con ellas (ej: medidas disponibles para ese atributo). En la plataforma en que desarrollo, he podido hacer la vinculación de nuestro category tree (contamos con categorías propias) con el suyo, pues tienen subido públicamente su propio tree; veo también que cambiando la categoría en https://api.mercadolibre.com/categories/MLA1403/attributes#json puedo acceder a lo que deseo de los atributos; la pregunta es: hay alguna forma de hacer un get de toda aquella lista de atributos? Muchas gracias. #UPDATE: https://api.mercadolibre.com/categories/MLA1403/attributes#json Pareciera ser el método que me devuelve por categoría lo buscado; el problema nuevamente vuelve a ser que no tengo una lista y debería iterar por cada category_ID, haciéndose un poco ineficiente.
  45. 1 point
    mldev

    Erro 400 - Upload foto para servidor

    errado! como moderador do fórum minha função é moderar o conteúdo afim de ser relevante para a comunidade que é de desenvolvedores que utilizam a API do Mercado Livre (independente da linguagem de programação) como o @rodrigojob citou em outro tópico seu, o problema não é de uso da API e sim desconhecimento de uso da linguagem de programação para dúvidas em como usar a linguagem que programa deve recorrer a um fórum de estudo de Java
  46. 1 point
    Todos los usuarios que se adhirieron a la aplicacion tubieron que desligar para luego volverse a adherir nuevamente ya que cuando se adhirieron no estaban los scopes habilitados, no imorta si te vuelven a dar permiso para que uses la app, tienen que eliminarla y tenes que tener los scopes habilitados Espero que te sirva, suéter.
  47. 1 point
    Bom dia. Um outro ponto que ninguém citou aqui é o fato de que, produtos no valor de 115,00 por exemplo, com o custo fixo adicionado (anúncio clássico) de R$ 5,62 ficaria R$ 120,62, ocasionando também o custo do frete, ai, de acordo com a categoria, etc. Não é somente adicionar o custo e pronto. Fiquem atentos. (Fora impostos)
  48. 1 point
    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  49. 1 point
    Caros colegas, Estou a procura de um desenvolvedor Freelancer para desenvolvimento de uma interface entre a API do Mercado Livre e nosso Sistema em C# Windows Forms. Caso alguém tenha interesse peço a gentileza de entrar em contato privado. Inicialmente a interface deve receber as orders(Pedidos), alimentar nossas tabelas SQL Server com os dados dos Pedidos e os dados do cliente e após processamento, devolver um Status para a API com a emissão da NFe. Obrigado.
  50. 1 point
    Estás utilizando el access_token de una aplicación que no tiene permisos para escribir. https://api.mercadolibre.com/applications/6092 El access_token que se envia en esta llamada necesita de permisos de escrita.
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00