Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/25/2019 in all areas

  1. 3 points
  2. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  3. 1 point
    No se como estas gestionando la $_SESSION, supongo que estas probando con los php de ejemplo del SDKPHP.... pero eso es solo un ejemplo, si la data no la guardas en una, por ej, base de datos para que cuando cargues la pagina de nuevo no necesites nada, ya que vas a tener el token y refresh guardados, idem expire... ahi vas a poder crear un Meli que si te va a funcionar. Asi como tenes el codigo, no va a funcionar. Fijate, hace un print_r($meli) abajo del todo y te vas a dar cuenta lo que digo.
  4. 1 point
    Y $itemId que le estas pasando? Ahi deberia ir el customer ID de la aplicación creada. Por eso te preguntaba si no estaras pasando mal ese ID. Si me baso en el nombre de la variable, es incorrecto que sea $itemID, ya que ahi no va un ID de un item, sino el ID del usuario. Por cierto, esto lo estas testenado en donde? Si es localmente deberias desactivar el SSl en las opciones del cURL de Meli. Idem si es online en un server sin SSL.
  5. 1 point
    Que es $itemId? Estas usando el ID del usuario? o sea el Cust_id (customer ID)? No estarás confundiendo esa variable? En los $params, estas pasando el access_token, verdad? Cualquiera de esos datos erróneos, te puede dar un 403.
  6. 1 point
    DELFINAMOREL

    Notificaciones de respuesta

    Les cuento que como cabmbie la direccion de callback, me dijeron desde meli que tengo que esperar 72hs para que actualice realmente. Por eso no llegan las notificaciones... Saludos!
  7. 1 point
    Ola, recebi esse email do MercadoLivre que achei super confuso. http://prntscr.com/o0juyi Pelo que entendi, estão achando que as mensagens automáticas estão confundindo os compradores e que vai ser desativado para vendas com mercado envios ou que use o Mercado Pago. (resumindo 95% usa MercadoEnvios e Mercado Pago) Esse é o link que tem a explicação completa: https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/conheca-quais-sao-as-mensagens-automaticas-que-geram-uma-ma-experiencia por mais funções que meu sistema tenha, o de mensagens automatica realmente é o que mais chama atenção e o que mais motiva os clientes a continuar usando a aplicação. sem isso vai cair drasticamente os clientes, pelo menos eu penso isso.
  8. 1 point
    https://prnt.sc/o0juyi Nem português escrevem direito , quiçá gerenciar
  9. 1 point
    Infelizmente esse tipo de ação não ajuda em nada, nem ao Integrador, nem ao Vendedor e muito menos ao Mercado Livre, pois as mensagens automáticas funcionam como um ótimo pós venda pró-ativo. A questão do dinheiro parado é de menos, ao meu ver é claro, o que vejo é que isso diminui a credibilidade do Mercado Livre por parte do comprador, pois com as mensagens várias ações podem serem tomadas antes que o comprador desista da compra ou ache que fez mal negócio, e o maior prejudicado, nesse quesito, é o ML, pois o nome principal na transação é o dele. Fico vendo esse tipo de ação (e outras) e fico me questionando quem diabos está tendo estas ideias, a impressão que tenho é que tem um concorrente lá dentro tomando as decisões piores possíveis para prejudicar eles, pois essas decisões não são boas nem comercialmente falando e muito menos operacionalmente. É triste ver um potencial tão grande sem desperdiçado assim.
  10. 1 point
    Muy buenos días, si cuentas con el SDK el ya cuenta con una función "refreshAccessToken" que refresca el token actual (es decir, basado en el token original crea otro con 6 horas mas de duración) y de esa manera se mantiene "siempre" vigente. Lo que tienen que hacer es tratar de refrescar ese token cada cierto tiempo para que puedas consultar, en su caso, detalles del pedido. Creo en el mismo SDK hay ejemplo de como usarlas. Saludos cordiales.
  11. 1 point
    Ele volta a quantidade real. Somente a sua O povo abusou disso para fazerem data mining burro do peixe dos outros e o mercado livre cortou.
  12. 1 point
    Você deve utilizar esta chamada aqui, ou variações dela. https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?nickname=TETE2870021 Não se esqueça de altera o MLA para MLB (se brasil) e o nickname para o apelido de seu vendedor. Na resposta, consulte o RESULTS e dentro dele estarão os itens do vendedor. Limitados por 50.
  13. 1 point
    Al parecer ya no trae los datos reales ni usando el access_token de la app...
  14. 1 point
    O valor real sempre está no mercado pago. Fique atento quando lhe der prejuíso e notifique o mercado livre pelo chat. No mais, quando é saldo positivo demais, deve ser algo relacionado a pontuação do mercado livre onde o sistema do mercado livre paga algumas coisas relacionadas ao frete então pode omitir grande parte do frete, neste caso nem mesmo ao mercado pontos me parece coerente, voce está no lugar errado, tem que abrir chat com o mercado livre e identificar o que se relaciona essa divergencia, para todas, mas se preocupe mesmo nas que lhe dão prejuíso, por exemplo, um resultado de saldo menor do que o visto no mercado livre, que é cobrança indevida, ocorria muito, e a cada mudança na plataforma os programadores lá podem errar. Sou vendedor a tres anos e sempre que ocorreu isso o mercado livre identificou o do mercado pago como real, e falou em valor indevido, já tive positivos enegativos, sempre corrigidos pela equipe de tecnologia deles após abrir chat
  15. 1 point
    Essa notificação ocorre quando o produto sofre alguma alteração , de estoque , desconto aplicado , alteração que você enviou via API,Se o vendedor mexeu no produto via backend etc. O uso dessa informação vem da maneira que você compõe seu fluxo de atualização. Eu recebo meio milhão dessas por dia então eu só uso para detectar se o usuário mexeu em produtos via backend e o resto eu ignoro
  16. 1 point
    Quando eu desenvolvi eu recebia , mas não sei se hoje mudou. Quando voce criou a chave de app (https://developers.mercadolivre.com.br/apps). você marcou topicos ?
  17. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Isso é um problema dentro da sua aplicação. Você precisa ver o que sua APP está enviado de fato para a API. Esse segundo print sua APP deve estar enviando um PUT vazio, sem dados.
  18. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Acho que está ok. Você só precisa capturar e tratar os possíveis erros que a API pode retornar
  19. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Não sei te afirmar se pode expirar antes de completar 6 horas. Na app aqui temos uma rotina que faz a atualização um pouco antes desse tempo, e também sempre que alguma ação retorna esse erro de token inválido.
  20. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Esse retorno invalid_token dá pra concluir que o token está sendo passado corretamente, porém ele deve estar expirado. Sua aplicação faz a rotina de atualização de token (refresh_token)?
  21. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    O que há na linha MeliService.php:39 ?
  22. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Sim, toda alteração é necessário acces_token
  23. 1 point
    Olá amigo, procura pelo comando que lista somente o item_id de determinado vendedor. Você vai conseguir atingir um limite de 1000 resultados somente com o item_id Posteriormente, procura fazer algo com essa quantidade, seja buscar os dados idnviduais de cada item e na primeira vez inserir no teu banco de dados com o dado da data de criação e atualização, assim podendo filtar melhor, e fazendo algum tipo de paginação, ou então buscando de categoria por categoria em um while até concluir a inserção no banco, uma coisa é certa, faça algo que mantenha mil resultados, mais que isso, tu procura pelo comando como listar mais de 1000 resultados de anuncios tem um segredo lá
  24. 1 point
    juvian

    como comprar y recibir notificaciones?

    Te pasé mal el link, es https://www.mercadopago.com.br/developers/en/guides/localization/local-cards que es lo mencionado en https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/realiza-pruebas#compra-vende
  25. 1 point
    Hola. En la api, hay un GET para obtener la informacion de tu app, y ahi dice el limite por hora, que son alrededor de 8k de llamadas comi limite. Pero supongamos que haces esas 4800 llamadas en 1 minuto, te van a bloquear porque ML va a pensar que estas spameando. Pon por ahi algun sleep de 1 segundo entre cada producto que actualizas, a la mejor va a tardar, pero no te van a mandar a la lista de spammers. Saludos
  26. 1 point
    Buenas! Tengo el mismo problema que usted. Pudo resolverlo? Agradeceria cualquier tipo de ayuda. Saludos,
  27. 1 point
    juvian

    Buscar Productos por SKU

    Con la api de ml solo vas a poder actualizar por id, los sku ni tienen por que ser unicos con lo cual nunca permitirian hacer update por sku. Si te parece que tarda demasiado obtener los sku, podes mantener tu propia base con la relacion sku a id y no tener que realizar calls para obtener los ids de los sku que ya conoces. Te recuerdo además que en la api de search podes usar &sku=xxx para obtener los ids de las publicaciones con ese sku.
  28. 1 point
    Olha bem o que tá escrito: se você estiver trabalhando com local host poderá utilizar http. No redirect -uri você pode colocar http://localhost para testar de forma local sem problema nenhum.
  29. 1 point
    mldev

    Importar Produtos/Anúncios

    se é da SUA loja você consegue usando SEU TOKEN, conforme está na documentação e já foi também bastante discutido aqui no fórum; recomendo a leitura completa da documentação e também realizar pesquisas no fórum antes de abrir um tópico, para dúvidas mais específicas a comunidade está a disposição
  30. 1 point
    Buen dia amigos. Esta no es una duda, es una aportacion debido a los problemas que me tope (anoche) en la implementacion del API, apenas tengo 1 (uno) dia haciendo la implementacion y mi primer detalle fue "capturar" la access_token debido a que mercadolibre retorna la token anteponiendo un # (hashtag) por lo cual, el PHP directo es imposible obtener dicho valor por el flujo $_GET, $_POST o $_SERVER. Tuve que detenerme en estudiar el problema como por 4 horas para finalmente encontrar una manera, a final de cuenta funciono pero me gustaria compartirles mi solucion ya que no uso el SDK Meli ya que mi codigo es mas simplificado e intuitivo (para mi plataforma). ## Generando URL de autentificacion <?php $loginurl= 'https://auth.mercadolibre.com.mx/authorization?response_type=token&client_id=ID_DE_MI_APP'; # yo creo una sesion general para validar si ya fue sincronizada la pp if( !$_SESSION["mercadolibre_token"] ) echo '[<a href="'. $loginurl. '">Conectar</a>]'; else echo 'Ya estas conectado :D'; ?> En mi APP (en la plaatforma mercadolibre) configure que el "callback" sea la URL directa "www.miempresa.com" y yo me encargare de disernir entre una sincronizacion de mercado, twitter y facebook... Para esto usare dos partes, el callback que recibe y el callback que procesa. CALL BACK QUE RECIBE, este practicamente recibe la respuesta de mercadolibre, que en lo personal es irrecomendable ya que metes en lios a los desarrolladores: http://www.miempresa.com/#access_token=la_token&expires_in=_segundos_&user_id=_id_usuario_&domains=_dominio_ Practicamente por javascript capturamos el elemento "hashtag" y lo transformamos a como PHP lo puede leer (http://www.miempresa.com/?var=data&var=data) <?php # callback que recibe define( HTTP_SERVER, "http://www.miempresa.com" ); echo '<script type="text/javascript"> var a= window.location.hash; if( a!==\'\' ) { var url= \''. HTTP_SERVER. '/?\'+a.substr(1); window.location = url; } </script>'; ?> CALL BACK QUE PROCESA, este ya es el que recibe por flujo $_GET la info para procesarla <?php # callback que procesa if( $_GET["access_token"] && $_GET["expires_in"] && $_GET["user_id"] && $_GET["domains"] ) { $_SESSION["mercadolibre_token"]= $_GET["access_token"]; # genero el access_token para uso en toda la plataforma # actualizacion en BDD para guardar los datos de mercado $trama= array( "id"=>"'". proteger_cadena($_SESSION["SUPERID"]). "'", # id del USUARIO en mi BDD "mercadolibre_id"=>"'". proteger_cadena($_GET["user_id"]). "'", "mercadolibre_token"=>"'". proteger_cadena($_GET["access_token"]). "'", "mercadolibre_expire"=>"'". proteger_cadena(($_GET["expires_in"]+time())). "'" ); if( !actualizar_bdd( "USUARIOS", $trama ) ) # mi funcion de guardar echo '<div class="msg_error">Problemas para actualizar datos.</div>'; else echo '<div class="msg_exito">Cuenta de mercadolibre asociada con exito.</div>'; } ?> Al final tendremos guardada la token para uso posterior, y como es costumbre mia, tendre una variable de sesion especifica para usarla en la plataforma: $_SESSION["mercadolibre_token"] Espero les haya ayudado Saludos !
  31. 1 point
    mldev

    Erro 400 - Upload foto para servidor

    errado! como moderador do fórum minha função é moderar o conteúdo afim de ser relevante para a comunidade que é de desenvolvedores que utilizam a API do Mercado Livre (independente da linguagem de programação) como o @rodrigojob citou em outro tópico seu, o problema não é de uso da API e sim desconhecimento de uso da linguagem de programação para dúvidas em como usar a linguagem que programa deve recorrer a um fórum de estudo de Java
  32. 1 point
    Todos los usuarios que se adhirieron a la aplicacion tubieron que desligar para luego volverse a adherir nuevamente ya que cuando se adhirieron no estaban los scopes habilitados, no imorta si te vuelven a dar permiso para que uses la app, tienen que eliminarla y tenes que tener los scopes habilitados Espero que te sirva, suéter.
  33. 1 point
    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  34. 1 point
    Caros colegas, Estou a procura de um desenvolvedor Freelancer para desenvolvimento de uma interface entre a API do Mercado Livre e nosso Sistema em C# Windows Forms. Caso alguém tenha interesse peço a gentileza de entrar em contato privado. Inicialmente a interface deve receber as orders(Pedidos), alimentar nossas tabelas SQL Server com os dados dos Pedidos e os dados do cliente e após processamento, devolver um Status para a API com a emissão da NFe. Obrigado.
  35. 1 point
    Hola estoy realizando una app y quisiera obtener ciertos atributos de los items que tengo (clasificandolos por estado), pero al usar: $activeItems = $meli->get("/users/".$_SESSION['userId']."/items/search?access_token=".$_SESSION['access_token']."&status=active&attributes=paging", $params); $pausedItems = $meli->get("/users/".$_SESSION['userId']."/items/search?access_token=".$_SESSION['access_token']."&status=paused&attributes=paging", $params); $closedItems = $meli->get("/users/".$_SESSION['userId']."/items/search?access_token=".$_SESSION['access_token']."&status=closed&attributes=paging", $params); solo me trae los ID de los items y tengo que buscar dentro de un bucle cada item, lo cual demora mucho tiempo, alguna forma de hacerlo mas rapido??? Gracias!
  36. 1 point
    podes usar multiget y hacer /items?ids=MLV465432483,MLV465440101...,MLV465692453 y si queres sólo tomar algunos datos podes hacer items?attributes=title,price eso te reducirá mucho el tiempo y las llamadas a la api
  37. 1 point
    Estás utilizando el access_token de una aplicación que no tiene permisos para escribir. https://api.mercadolibre.com/applications/6092 El access_token que se envia en esta llamada necesita de permisos de escrita.
  38. 0 points
    MYGESTIONSA

    Nuevo recurso de mensajeria

    Estimados, alguien esta teniendo problemas para hacer las pruebas sobre el nuevo recurso de mensajeria, tanto en la url https://api.mercadolibre.com/messages/unread?access_token=$ACCESS_TOKEN (para revisar mensajes sin leer) como en https://api.mercadolibre.com/messages/packs/$PACK_ID/sellers/$SELLER_ID?access_token=$ACCESS_TOKEN utilizando el header indicado “X-Pack-Format”: true La respuesta siempre es { "message": "Forbidden", "error": "forbidden", "status": 403, "cause": [] } QUe estare haciendo mal? Muchas gracias!
  39. 0 points
    Que coisa hein, primeiro nos deram diversas funcionalidades para oferecermos para os clientes, e agora tiraram isso de nós... E o mais injusto é que essa Becommerce que é deles, provavelmente tem acesso a tudo.... até mesmo ao sold_quantity que pra todos agora tem o valor ofuscado... foi limitado também a limite de consulta de itens de concorrentes, limitado a 10 do mesmo vendedor. e agora pra lacrar a limitação, eles vão remover as mensagens automáticas de vendas.... e pode ter certeza que a Becomerce faz tudo isso sem limitações.... Agora eles querem todas essa funcionalidades métricas e de mensagens só pra eles.... tenho certeza que em breve, terá muito mais limitações e bloqueios... e simplesmente muitos anos de trabalho em cima dessa plataforma vai ser perdido... 😒
  40. 0 points
    Foi o que pensei... não tem nada de má experiencia, essas mensagens ajudam a manter o comprador atualizado e com infromações, pois cada vendedor tem um ritmo e suas proprias regras de quando os envios são realizados, horarios de postagens etc.... as mensages via api são uma forma de deixar o comrpador atualizado e por dentro de cada etapa. é uma pena! vai prejudicar o vendedor, o comprador e a eles proprios. Tinha enviado uma pergunta a eles e realmente foi confirmado 😞
  41. 0 points
    Buenos días, llevo ya varios días tratando de entrar a esta dirección -> http://dash-attributes-prod.mercadolibre.com.mx/categories_attributes_dashboard/?lang=en y solo se queda cargando. ¿alguien tiene el mismo problema? ¿cuando se solucionara?
  42. 0 points
    Desde el 17-05-2019 si pedimos las ordenes superiores al offset 9950 no devuelve el siguiente error { "message": "Oops! Something went wrong...", "error": "client.exception", "status": 400, "cause": [ ] } alguien podria decirme se hubo alguna modificacion en la api de Meli, o cual es el problema, gracias
  43. 0 points
    mcanepa

    Actualizar descripción de artículo

    Al final lo que hice fue actualizar todo menos la descripción, y si el PUT me da un 200 procedo al segundo PUT para la descripcion....pero me parece una porquerìa hacerlo así y no atomizado.
  44. 0 points
    o link só mudou, mas está lá na documentação, basta dar uma procurada
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00