Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/23/2018 in all areas

  1. 3 points
    Padrão ML de Qualidade! ?
  2. 3 points
    Legal é que primeiro eles mudam, depois avisam... tá SERTINHO Mercado Livre!!
  3. 3 points
    xsbr

    custo fixo + comissão (02/07/2018)

    Fórmula - Valor Acrescentar = R$ 5,00 / (1 - %Comissão ML - %Imposto) Ex1: Premium com Imposto a 10% VA = 5,00 / (1 - 0,16 - 0,10) = 6,75 Ex2: Clássico com Imposto a 12% VA = 5,00 / (1 - 0,11 - 0,12) = 6,49 @rodrigojob esses R$ 5,00 podemos chamar como taxa do "Fundo de Pobreza do MercadoLivre"
  4. 3 points
    Hola! Yo tenia la misma duda, y fue algo tan facil, que hasta me dio risa al final 1 - Obten el ACCESS TOKEN y REFRESH TOKEN por primera vez con el ejemplo que viene en "example_login.php" del SDK de PHP. 2 - Guarda estos dos datos en tu Base de datos 3 - Ahora solo pones un Daemon que este cada 5 horas actualizando el token, usando el refresh token. Cuando hagas lo anterior, la API te va a devolver un ACCESS TOKEN y REFRESH TOKEN totalmente nuevos, ya solo sustituyes estos por los viejos que tenias y ya. function new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token,$con_token){ $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token, $r_token); $refresh_tokn = $ml_session->refreshAccessToken(); $new_token = $refresh_tokn['body']->access_token; $new_refresh_token = $refresh_tokn['body']->refresh_token; if (empty($new_token)){ return true; } else { $query_guarda_token = "UPDATE datos SET tokn = '".$new_token."', refresh = '".$new_refresh_token."', ultima = NOW() WHERE usuario = 'xxxxxxxxxx'"; mysqli_query($con_token, $query_guarda_token); return false; } } $res = new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token, $con_token); while ($res){ $res = new_token ($appId, $secretKey, $token, $r_token, $con_token); sleep(10); }; 4 - Cada vez que ejecutes un script, haces una llamada a tu BD y "jalas" el token y facilmente realizas cualquier consulta a la API automaticamente. Esto yo lo tengo funcionando asi, tengo un daemon que me actualiza el token, luego otro que me guarda las visitas diarias de mis publicaciones. Aparte, este metodo te permite realizar cosas automaticas al recibir alguna notificacion, por ejemplo guardar toda la informacion que realmente te importe de una order recien creada, mandar un mensaje de agradecimiento, lo que se te ocurra. Creo que con esto te he brindado un camino, ya la programacion es pan comido teniendo la logica del funcionamiento. ACTUALIZACION 5 MARZO 2018 Tenia problemas porque a veces me daba error y no se rneovaba el token, por lo que mejor hice una funcion para que detecte si se obtuvo alguna respuesta por parte de ML, si no hay respuesta, se va a volver a pedir el token al esperar 10 segundos, y asi hasta que se obtenga un token nuevo. Te deseo un excelente dia!
  5. 2 points
    Hola! Hazlo asi... https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?category=374976&state=TUxBUENBUGw3M2E1 EN DONDE state debe tener uno de los valores que esta URL inicial https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?category=374976 en la parte "available_filters": Te da una lista de estados, usa los IDs de los estados CONCATENADO PREVIAMENTE por state=xxxx lo que sea https://api.mercadolibre.com/sites/MLA/search?category=374976&state=TUxBUENBUGw3M2E1 "id": "state", "name": "Location", "type": "text", "values": [ { { "id": "TUxBUENBUGw3M2E1", "name": "Capital Federal", "results": 9902 }, { "id": "TUxBUEdSQWVmNTVm", "name": "Bs.As. G.B.A. Oeste", "results": 6707 Saludos! Ani
  6. 2 points
    A verdade é que o Mercado Livre já foi parceiro há muito tempo. Se o problema é tráfego e muita gente utiliza dessas quantidades de vendas para montarem uma análise de concorrentes, crie um método que retorna isso e pronto. É simples!!! Resolveria para os 2 lados... A alegação que estão pagando caro para os outros ganharem dinheiro não cola, pois com a gente desenvolvendo aplicações, já trouxemos muitos clientes para nossas ferramentas e, consequentemente, para o próprio ML. Mas, me parece que estão se fechando e trazendo tudo pra si, novamente. Fui chamado no Facebook por um membro do ML, pedindo para que ajudasse a criar uma consulta de produtos que mais vendem e mostrar os benefícios do uso do fulfillment. Fiz isso, indiquei, o cliente fechou com o full e me fizeram perder 2 semanas de desenvolvimento e homologação para integração com o full, exigindo emissão de NF automaticamente e tal, e depois, simplesmente me tomaram o cliente, dizendo que quem utiliza o full só poderia emitir NF pelo sistema do ML. E o pior de tudo, confirmado pelo mesmo sujeito que induziu a lhe apresentar um cliente. Enfim, tudo nessa vida é uma lição e aprendemos que não devemos confiar e apoiar ninguém....vamos que vamos!!
  7. 2 points
    cara, por favor coloca o codigo que sim funciona. acho que issa categoria nao aceita os attributes que voce esta usando
  8. 2 points
    gbandoni

    Tem como excluir anúncios?

    Lendo a documentação ? http://developers.mercadolibre.com/pt-br/produto-sincronizacao-de-publicacoes/#Exclusão-de-publicações
  9. 2 points
    o que o @Diogenes Lima diz é que o ML diz que a plataforma é aberta, mas na prática não está sendo, pois se o ML usa a API como diz e o recurso existe, porque não é liberado? isso tem causado muitos problemas (como é o caso do split de fretes), descontentamento dos vendedores, entre outras coisas
  10. 2 points
    Boa tarde, @Wesley Nascimento. Tudo bem. E você? Cara, isso é muito ruim. Como citei, tenho muitos clientes que acabam tendo que usar o front do ML e eles não querem usar 2 sistemas para gerenciar seus anúncios, vendas, etc. Tem muitas coisas na API que "não são tão abertas assim", e isso complica muito nossa vida.
  11. 2 points
    Retire o sale_terms. Isso ainda não está liberado para inclusão ou atualização pela API. Aproveitando, @Wesley Nascimento quando as atualizações de sale_terms estarão disponíveis para inclusão ou alteração via API? Tenho vários clientes que não conseguem alterar os dados de sale_terms (prazo de produção) e precisam usar o front do ML. Tem também a parte de marcar que o pedido está pronto para geração de etiqueta quando o produto tem prazo de produção e isso também não foi liberado ainda via API.
  12. 2 points
    Sería muito bom sé os programadores da API tambem leieram a documentacao. É que é comum que os desenvolvedores da API não lêem decentemente a documentação e não procuram as perguntas anteriores no fórum. Eu luto muito com os conceitos da API, assim precisamos compreender tudo tempo de novo por completo a forma de uso. Brincadeiras e nem tanto. :p
  13. 2 points
    Diogenes Lima

    Onde conseguir official store id?

    Minha recomendação não é apenas "PESQUISAR NA API" e sim "ESTUDAR A API". Na documentação fala explicitamente sobre isso: http://developers.mercadolibre.com/pt-br/lojas-oficiais/
  14. 2 points
    esse link pode te ajudar: https://contato.mercadolivre.com.br/ajuda/Custos-para-frete-gratis-pelo-mercado-envios_3593 o chato é que a cada dia o ML cria novas regrinhas (excluindo categorias, mudando descontos, etc), e como tudo demonstra que eles não estão mais muito interessados nos desenvolvedores e API aberta, a gente tem que se virar porque realmente não tem onde consultar os valores
  15. 2 points
    Conceitualmente acho errado usar o attributes para trazer dados de paging, já que esta seria uma informação do resultado e não dos "objetos" (ORDERS, no caso). De qualquer forma, não está funcionando o attributes nesta consulta nem para pegar somente os dados de ORDERS. Deve ser bug lá.
  16. 2 points
    aquele número não é um número de Nota Fiscal do vendedor, é simplesmente um número aleatório ou de controle interno (apenas colocam porque é uma obrigatoriedade dos Correios para PAC), esse número você não tem como consultar ou conseguir
  17. 2 points
    juvian

    ....

    No se cómo la hacen ellos, pero es posible (aunque engorroso) hacerlo puramente con las apis públicas. La manera de solucionar el tema del offset es siempre filtrar por categorías hojas, que seguramente (esperemos) tengan menos de 15000 publicaciones. Así que tendrías que obtener el árbol de categorías y en base a ello realizar búsquedas para cada una de las categorías hoja. Para ser un poco más eficiente, podés primero verificar si hay o no 15000 o más publicaciones y en caso de haber menos directamente buscar por esa categoría y dejar de bajar por las hojas
  18. 2 points
    Olá; Tenho realizado através da API o cadastro de produtos e adicionando as variações como sugerido pelo mercado livre, contudo há atributo que não podem ser preenchidos por exemplo, "codigo Universal do Produto" nem todos os produtos possuem este código, contudo quando deixa em branco um atributo, o mercado livre fica sugerindo para que o cadastro do produto seja "complementado". Lá dentro do ML, quando passa o mouse por cima do atributo não preenchido aparece a opção "N/A" que significa Não se aplica. Minha dúvida é como eu faço com que o atributo seja definido através da API como "não se aplica". Alguém sabe? Tentei deixar em branco mais não tem sido aceito. Alguma dica?
  19. 2 points
    rodrigojob

    Processando Imagens.....

    Do While update images; i++; echo i; Loop resposta no console: 1 2 3 ... 589732321
  20. 2 points
    rodrigojob

    Processando Imagens.....

    é um recurso técnico para correção de serviços de terceiro
  21. 2 points
    Consegui, segue explicação para quem precisar. Como meu ERP é desenvolvido em Delphi, não vou postar código, apenas uma explicação. Deve passar como parâmetros de formulário (Key=Value,File=Referência para o Arquivo) e além disso o próprio arquivo com o content-type = application/pdf e o Content-Encoding = multipart/form-data. Segue parte do código para quem utiliza Delphi: LMultiDt := TIdMultiPartFormDataStream.Create; LMultiDt.AddFormField('key','value'); LMultiDt.AddFormField('file','caminho_do_arquivo_no_caso_pdf'); LMultiDt.AddFile('file',caminho_do_arquivo_no_caso_pdf,'application/pdf'); idhttpConn.Post(https://api.mercadolibre.com/messages/attachments?access_token=$ACCESS_TOKEN,LMultiDt,Stream); Stream.DataString = referência do anexo criado
  22. 2 points
    é pra identificar o que acontece com o objeto: N/A : Não Achei SPC : Sumiu Pra Cempre (no dialeto mercadolivristico)
  23. 2 points
    está bem difícil lidar com a API, estão mudando muitas coisas mas sempre na base de "gambiarra", parece uma colcha de retalhos... chegou ao ponto aqui na empresa de se tirar o foco de desenvolvimento de recursos para a integração com o Mercado Livre, pois acaba na maior parte sendo dinheiro e tempo jogados fora
  24. 2 points
    rodrigojob

    Carrinho de compras

    Manda 3 porque são 3 orders. Porque foi mal feito pelo ML.
  25. 2 points
    Hola Ricardo. Te voy a guiar porque yo tambien batalle. Primeramente, antes que nada tienes que guardar el access token y refresh token en tu base de datos, para que? para que no tengas que estar actualizando el token y seguirle dando vida manualmente. Primeros pasos 1 - Adquiere el token y refresh token por primera vez y los guardas en tu bd manualmente. Si ya entiendes lo de la autorizacion, con un echo en php obtienes estos dos datos. 2 - Ya que tienes estos datos, crea un daemon en tu servidor para que le haga refresh al token cada 5 horas 3 - Para crear el daemon, crea un archivo en php y "jala" tu token y refresh token, haces el llamado del SDK de ML, y ejecutas: require 'basics/meli.php';//El archivo del SDK de ML en php $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token, $r_token);// Jala todos estas variables de tu BD $refresh_tokn = $ml_session->refreshAccessToken();//Ejecutalo para obtener un nuevo token $new_token = $refresh_tokn['body']->access_token; //este es el nuevo token $new_refresh_token = $refresh_tokn['body']->refresh_token; // este es el nuevo refresh token Ya solo queda hacerle un UPDATE a tu bd donde guardas los tokens, esto es facil, de esta manera ya automatizas el refresh de los tokens. 4 - Crea un cronjob que ejecute el script en php cada 5 horas, como tengo un vps con linux, quedaria algo asi: 0 */5 * * * php -q /root/archivo.php 5 - Ahora en cada script para tu APP que requieras los tokens, solo haces el llamado a tu BD y jalas esos datos. Ya terminamos la parte para automatizar el refresh de los tokens Atrapa las notificaciones 1 - En la documentacion dice que en tu APP pongas la url donde seran dirigidas las notificaciones, entonces ya teniendo esto en cuenta, crea un script para "atraparlas" por ejemplo, cuando te compren algo, te va a llegar una notificacion como esta: { "resource": "/orders/1499111111", "user_id": 123456789, "topic": "orders_v2", "application_id": 2069392825111111, "attempts": 1, "sent": "2017-10-09T13:58:23.347Z", "received": "2017-10-09T13:58:23.329Z" } 2 - Lo que ocupas de esa informacion es el "resource", haces un llamado al API de ML con el resource: $data = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);//Con esto atrapas la informacion que te envia ML $resource = $data['resource']; //Aqui creas tu variable que contiene el resource $ml_session = new Meli($appId, $secretKey, $token); //Crea la sesion de ML $params = array('access_token' => $token); $order_data = $ml_session->get($resource, $params);//Haces un GET a la API para obtener los datos de la orden 3 - Tu $order_data ahora tendra como datos el array de toda tu orden, en este array lo que nos importa es: $order_data_buyerid = $order_data['body']->buyer->id; $order_data_id = $order_data['body']->id; 4 - Ya que tenemos los datos basicos, ahora creamos el mensaje: $message_body = array('from' => array('user_id' => xxxxxxxxxxx),//Aqui va tu user ID, el de tu cuenta. 'to' => [array('user_id' => $order_data_buyerid ,// A quien le enviamos el mensaje 'resource'=> 'orders', 'resource_id'=> $order_data_id,//El id de la orden 'site_id' => "MLM")],//Que ML usamos, en mi caso es Mexico, por eso la M 'text' => array('plain' => 'Hola muchas gracias por tu compra, Ten un excelente dia'), );// Todo esto es el mensaje 5 - Ya quedo listo todo lo complicado, ahora solo queda enviar el mensaje. Te aclaro que puedes enviar mensajes en formato HTML, solo cambia en el array de 'text' el 'plain' por 'html' e insertas el codigo HTML como string y listo. 6 - Ahora solo queda realizar un post al API de messages, donde enviaras todo el cuerpo del mensaje que creamos anteriormente: $message_send = $ml_session->post('/messages',$message_body, $params);//Ejecuta el envio del mensaje Es realmente facil, solo que la documentacion no es tan extensa y no te explica todo esto, lo entiendo, porque la documentacion solo es una guia, ya lo que queramos hacer depende de nosotros. Yo lo hago asi y cada vez que recibo una orden nueva, ejecuto todo lo anterior y se envia el mensaje automaticamente, y claro tambien guardo toda la informacion de la orden nueva en mi base de datos, bueno no toda la informacion, solo la que me sirve para crear mi estadistica personal. Tambien, por ejemplo, yo entrego la paqueteria a la 1 pm, entonces si me compran algo despues de esa hora, envio un mensaje diferente, donde les digo que el paquete sera enviado al dia siguiente, o si me compran en sabado o domingo, les envio un mensaje donde les indico que el paquete sera enviado hasta el dia lunes, vaya, aqui ya depende de la imaginacion de cada quien. La verdad yo he comprado cosas en ML y nadie te manda un mensaje de agradecimiento, ni manual ni automatico, entonces tenemos que hacer la diferencia para que los clientes se sientan seguros, confiados y satisfechos. Basicamente esos son los pasos a seguir, yo batalle bastante para llegar a esto, y la verdad no quiero que los demas batallen tanto como yo lo hice. Espero te haya ayudado, si quieres puedes invitarme un cafe por paypal jajajaja. Te deseo un excelente dia y aqui estamos para ayudar en lo que sea, ademas para darle vida a este foro, que a veces parece muerto y con puras dudas.
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-02:00