Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/15/2018 in Posts

  1. 3 points
  2. 3 points
    Divulgação do meu canal do youtube, onde mostro na prática a utilização da maravilhosa API do Mercado Livre. Acessem https://www.youtube.com/channel/UCfkk9UGL2DLtdunYuQiK4TQ
  3. 3 points
    Eu resolvi este erro adicionando o seguinte parâmetro no request : &caller.id=<codigo_usuario>. Sendo que o codigo do usuário é o mesmo que eu uso como "seller" nos endpoints de consulta de pedidos. Ex: https://api.mercadolibre.com/shipment_labels?shipment_ids=9999999&access_token=APP_USR-XXXXXXXXXXXXX&response_type=zpl2&caller.id=999999999 Acabou funcionando por tentativa e erro. Mas deveriam ter notificado a alteração e atualizado a documentação.
  4. 2 points
    gbandoni

    net-dsk em c#

    Lendo a documentação ? https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/autenticacao-e-autorizacao#Fluxo-Server-side https://oauth.net/2/
  5. 2 points
    DIEGO_V_G_SILVA

    Processamento de fotos

    Boa tarde. Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios. Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo. Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se. Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio. Ficamos no aguardo de uma resposta.
  6. 2 points
    Hola. Por favor evita este tipo de post como si estuvieras hablando con tu amigo en whatsapp. Esto no es un chat. Un saludo nos viene bien a todos, asi como mayor informacion de lo que estas haciendo y como lo haces. Pir que dices que no te deja publicar mas de un producto? Te da algun error la API? Estas creando un array con los productos e iteras a travez de este para que vaya publicando cada producto en cad iteracion? Nada que un for o un foreach no solucione. Saludos
  7. 2 points
    rodrigojob

    User ID

    O IdUser é o ID do usuário que permitiu acesso aos dados através da application do ML. Isto quer dizer que o usuário Hipotético66 , que tem o ID 666666666 acessou o seu sistema e autorizou o seu APP a acessar os dados pela API. Lembra disso no processo de autorização? Bem, onde você pode pegar este número???? uma das forma é fazer um GET em /users/me. Outra é olhar o final do token, depois do último underline tem o userid
  8. 2 points
    mldev

    Compra casada

    as sugestões são feitas pelo robô do Mercado Livre, os vendedores não tem autonomia sobre elas
  9. 2 points
    SANMODAS

    Alterações na API itens.

    De algum tempo já, as principais métricas somente são mostradas com os respectivos tokens. Não consigo atinar nessa solução "brasileira" onde os bons pagam pelos maus. Ainda me pergunto porque responder então sem autorização? Na lógica colocada acima não haveria a possibilidade de obter informações de terceiros e nem a necessidade de limitações que obrigam alteração de código pronto. Além disso, não houve apenas mudança na quantidade de respostas, o corpo das mesmas também foi modificado. APIs, a meu ver, deviam ser estáticas baseado na própria finalidade das mesmas. É muito chato reescrever código testado.
  10. 2 points
    elourenco

    Erro ao imprimir etiquetas ML via API

    Conforme o @edilsonrafa disse, o ML respondeu o chamado informando que está funcionando novamente. Fiz o teste aqui, está funcionando normalmente, enviando ou não o caller.id.
  11. 2 points
    Obrigado @PORTALPOSTAL por compartilhar a solução e parabéns a todos pela interação, agora sim deu orgulho da colaboração do pessoal do fórum 👍 Quanto ao Mercado Livre, sendo novamente desrespeitoso e extremamente irresponsável com vendedores e desenvolvedores 🤬
  12. 2 points
    Se estiver usando a SDK php você nunca vai conseguir, pois la não tem como enviar o HEADER. Você deve fazer com CURL e enviar seu pedido para essa URL: $urll = "https://api.mercadolibre.com/shipments/".$shipp_id."/invoice_data?access_token=".$_SESSION['access_token']."&siteId=MLB"; Lembre-se de enviar o HEADER "Content-Type: application/xml" no seu CURL. Espero que consiga resolver!
  13. 2 points
    Wesley Nascimento

    SDK 2.0 PHP

    Boa tarde pessoal, tudo bem? Primeiro quero explicar por que algumas pessoas receberam o email e outras não. Fizemos um levantamento das aplicações que utilizam as SDK's de Ruby / Python / PHP e como as mudanças impactavam apenas essas aplicações decidimos por não mandar para toda a comunidade e sim apenas para aplicações que as utilizam. A mudança basicamente consiste em garantir que a URL gerada pela função make_path seja sempre do Mercado Livre. Espero ter esclarecido a dúvida. Abraços, Wes
  14. 1 point
    rodrigojob

    Logout com Android Library

    Você realmente não sabe o que está fazendo e ainda discute. Claro, não sabe o que está fazendo. Para e pensa: esse cara deu uma bronca e uma dica, será que ele sabe o que diz? Tenho aplicação que cessa muitas contas, e algumas delas mais de uma conta para o mesmo usuário. Logo, dá para fazer. E já foi falado aqui. Mas... para quê pesquisar? ler? Claro, todo mundo tem o access_token de todo mundo! Você não leu sobre oAuth2. Pelo menos o pessoal do ML fez isso direito. Há controle de acesso por aplicação e access_token. Você não tem que autenticar no ML , alias, penso que talvez você nem esteja autenticando, esteja autorizando. Isso é linguagem de programação, não é API. Como sempre. Errinho normal de iniciante que não lê. Mas para que ler? Estudar? Entender? Comece aqui: https://www.digitalocean.com/community/tutorials/uma-introducao-ao-oauth-2-pt está em português...
  15. 1 point
    rodrigojob

    erros básicos de português

    A documentação lançada a pouco tem erros básicos de gramática, digitação e tradução Algumas encontradas tradução do Google??? "Consulte uma venda", revisar todas as "ordem" e "ordens" . Ordem é venda. q: é um campo genérico que permite pesquisar por: ID da venda o correto é first_name , provavelmente também está incorreto nas demais línguas Aconselho a usar: "Como realizar uma ordenação?" Ordem é venda!
  16. 1 point
    mldev

    Refresh token inválido

    leia a documentação
  17. 1 point
    Você precisa instruir o trio parada dura do REST a solicitar json Client.Accept := 'application/json'; Client.AcceptCharset := 'UTF-8, *;q=0.8'; Client.BaseURL := URL; Client.Params.Clear; Client.HandleRedirects := true; Response.ContentType := 'application/json'; Request.Accept := 'application/json';
  18. 1 point
    juvian

    Usuário do ML para testes de integração

    Até que soporte diz esa api nao funciona com usuario de teste, tente com um de verdade 😂
  19. 1 point
    Woomelly

    Remover límite de offset

    https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/items-y-busquedas#Modo-de-busqueda-por-encima-de-1000-registros Saludos cordiales.
  20. 1 point
    rodrigojob

    Exportar do banco de dados para o ML

    Caro João, leia. Leia muito antes de perguntar. Leia para aprender. Se precisar perguntar é porque não achou a resposta, não por preguiça de pesquisar. Aqui no fórum tem o campo de pesquisa e na documentação também tem. E a sua pergunta tem a resposta aqui no fórum. Se está na faculdade e tem dificuldade de ler é bom se concentrar nisso. A vida de um analista/developer é leitura quase o tempo todo. Boa sorte
  21. 1 point
    Criptografar é o ato de usar a criptografia. Língua portuguesa.
  22. 1 point
    mldev

    Mensagem pós venda caindo como LIDA

    essa parte de mensagens de pós vendas está uma 💩 pelo que percebemos o Mercado Livre está enviando a mensagem pelo email (mesmo quando o vendedor desabilitou receber esses emails), ao ler o email (ou dependendo do servidor de email, ao confirmar automaticamente o recebimento), o sistema do Mercado Livre marca a mensagem como lida o pior que não há o que fazer nesse caso em relação ao Mercado Livre, o que fizemos é criar um controle em paralelo: como salvamos sempre tudo em DB, quando recebemos uma mensagem nova marcamos como não lida e ignoramos essa informação do Mercado Livre, só marcamos como lida quando o vendedor marca em nosso sistema dessa forma
  23. 1 point
    elourenco

    Nova API de mensagens

    @ronaldoguedess Teve algum retorno do ML?
  24. 1 point
    mendoca

    Nova API de mensagens

    Estou tentando integrar com a parte do pacote também mas ao enviar o post esta retornando essa mensagem: {"message":"The originalResourceId cannot be null","error":"bad_request","status":400,"cause":[]} alguém teve esse problema?
  25. 1 point
    Jon Mac

    Crear Test Usuario?

    Cree varias aplicaciones y nada!!!!! Lo mismo.... Lo raro es que nunca cree una cuenta de test con ninguna aplicacion. LO SOLUCIONE CREANDO OTRO USUARIO Y CREANDO UNA APLICACION NUEVA. RECIEN AHI PUDE CREAR LOS TEST DE USUARIOS ESPERO LES SIRVA ESTO PARA QUE NO BATALLEN COMO YO. Saludos
  26. 1 point
    Hola, el cuerpo seria asi: {"from":{"user_id":"XXXXXXXXX","email":"XXXXXXXXXXXXXX@gmail.com"},"to":{"user_id":"XXXXXXXXX"},"text":"XXXXXXX"}
  27. 1 point
    No se como estas gestionando la $_SESSION, supongo que estas probando con los php de ejemplo del SDKPHP.... pero eso es solo un ejemplo, si la data no la guardas en una, por ej, base de datos para que cuando cargues la pagina de nuevo no necesites nada, ya que vas a tener el token y refresh guardados, idem expire... ahi vas a poder crear un Meli que si te va a funcionar. Asi como tenes el codigo, no va a funcionar. Fijate, hace un print_r($meli) abajo del todo y te vas a dar cuenta lo que digo.
  28. 1 point
    Y $itemId que le estas pasando? Ahi deberia ir el customer ID de la aplicación creada. Por eso te preguntaba si no estaras pasando mal ese ID. Si me baso en el nombre de la variable, es incorrecto que sea $itemID, ya que ahi no va un ID de un item, sino el ID del usuario. Por cierto, esto lo estas testenado en donde? Si es localmente deberias desactivar el SSl en las opciones del cURL de Meli. Idem si es online en un server sin SSL.
  29. 1 point
    Que es $itemId? Estas usando el ID del usuario? o sea el Cust_id (customer ID)? No estarás confundiendo esa variable? En los $params, estas pasando el access_token, verdad? Cualquiera de esos datos erróneos, te puede dar un 403.
  30. 1 point
    Quando eu desenvolvi eu recebia , mas não sei se hoje mudou. Quando voce criou a chave de app (https://developers.mercadolivre.com.br/apps). você marcou topicos ?
  31. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    O que há na linha MeliService.php:39 ?
  32. 1 point
    elourenco

    Atualização de produto

    Sim, toda alteração é necessário acces_token
  33. 1 point
    juvian

    como comprar y recibir notificaciones?

    Te pasé mal el link, es https://www.mercadopago.com.br/developers/en/guides/localization/local-cards que es lo mencionado en https://developers.mercadolibre.com.ar/es_ar/realiza-pruebas#compra-vende
  34. 1 point
    Hola. En la api, hay un GET para obtener la informacion de tu app, y ahi dice el limite por hora, que son alrededor de 8k de llamadas comi limite. Pero supongamos que haces esas 4800 llamadas en 1 minuto, te van a bloquear porque ML va a pensar que estas spameando. Pon por ahi algun sleep de 1 segundo entre cada producto que actualizas, a la mejor va a tardar, pero no te van a mandar a la lista de spammers. Saludos
  35. 1 point
    juvian

    Envio de anúncios em massa

    Tem que fazer um a um. Tem um limite que acho que e de 10000 x dia
  36. 1 point
    Consegui pegando o exemplo do get no php-sdk-master junto com a documentação que você me informou e bolei um código pra testar: $params = array(); $url = '/users/me?access_token=' . $_SESSION['access_token']; $result = $meli->get($url, $params); echo '<pre>'; print_r($result); echo '</pre>'; Obrigado novamente, se continuar me ajudando vamos dominar o mundo.
  37. 1 point
    JOHNHENRIQUESILVA

    User ID

    Muito simples, siga a documentação na ordem que ela está escrita... bem no inicio você teria visto isso https://developers.mercadolivre.com.br/pt_br/autenticacao-e-autorizacao/#token basta informar o ID da sua aplicação (crie um app primeiro em https://developers.mercadolivre.com.br/apps/), você recebe diversas informações como o ID do usuário e o access token
  38. 1 point
    Comparto esto por acá para complementar información (respuesta de soporte de Mercado Libre acerca si se puede saber que le hace falta al indicador para llegar al 100% por medio de la API). Saludos! El campo "health" es un nuevo campo informativo que se suma a la api de items para informar la calidad de la publicación. Los valores que puede mostrar son de 0 a 1, siendo 0 una mala calidad del item y 1 que cumple con todos los requisitos de calidad en la publicación. Por el momento no contamos con una api "publica" para compartir que le indique cuales son los puntos que la publicación debe cumplir, se está trabajando en su desarrollo en cuento esté ok este será comunicado como lo solemos hacer siempre.
  39. 1 point
    Só voltei a ver isso hoje. Recomendo não deixar tudo em uma mesma máquina, mas se não puder, se forem instâncias isoladas já ajuda. Só não deixe tudo em uma mesma instância Mesmo que ela seja muito parruda, os recursos ficam concorrendo entre si. Aqui eu uso servidores bem parecidos que o seu e a performance tá suave, mesmo nos picos de processamento. Processo em média 3000 notificações por minuto com picos de até 8000 por minuto e tá de boa. Sua configuração está boa pro banco. Eu separaria o front end nesta máquina de 4GB e deixaria outra instância de 4GB semelhante, para os processos de backend e cron. E esta outra instância de 1GB apenas para receber notificações do ML e colocar em uma fila. Assim ela não concorre com o front end e não prejudica o acesso dos seus usuários nos momentos de pico. Além disso, se ela ficar sobrecarregada, seus usuários não perdem o acesso. Não esqueça de ajustar o nginx com relação à memória usada, quantidade de conexões, etc. O mesmo para a máquina do banco de dados. Se possível troque o mysql pelo mariadb. Eles são compatíveis, mas o mariadb gerencia um pouco melhor a memória na minha opinião.
  40. 1 point
    juvian

    Métricas do MercadoLivre

    Nao é possivel saber nenhuma dessas coisas com apis do mercadolivre. 1) Por que voce acha que mercadolivre tem um ranking de vendedores? De forma publica voce pode saber os dados da api https://api.mercadolibre.com/users/xxxxxxx. 2) Nao é possivel 3) Nao é possivel de forma publica, se voce tem o access token do vendedor voce pode ver as vendas dos anuncios o dia 15, depois ver as vendas do dia 20 e assim saber as vendas do periodo 15-20 4) Nao é possivel
  41. 1 point
    Dei uma olhada, parece o mysl ta até em uma posição boa se for comparado aos outros.. mas realmente tem melhor como vc disse. é verdade... eu gravo elas no DB e processo depois... antes eu tinha um sistema que fazia uma fila e atualiza 100 de cada bloco, tipo 100 itens de cada cliente a cada 5 minutos.. mas isso criava uma fila muito grande... dai criei um pyton que a cada minuto executa 100 de cada cliente individual usanod threads... ficou muito melhor... exige mais.. mas melhorou muito. nossa, interessante.. realmente seria o ideal um servidor/instancia apenas para gerenciamento das notificações. vou pensar nisso... Eu tinha 3 clouds no linode, conhece? tinha uma de 8GB de RAM e 4nucleos.... dedicado ao banco de dados... 1 instancia com 2 nucleos e 4gb de ram para o frontend, e 1 instnacia de 1GB e 1 nucleo para meus crons... usava nginx, configurado por mim mesmo... mas tinha um problema... qualquer solciitação longa, exemplo conectar uma conta, exportar produtos... ja removia o acesso de todos os clientes o chrome mostrava "Waiting for avaliables sockets" e com isso comecava a perder notificações... cliente perdia acesso... era um caos... talvez estava mal configurado... quando contratei os dedicados o cara falou q era pq la eu só tinha 1 thread por nucleo... mas estou desconfado... pois ele disse q tinha hightavaliable, e balanceamento de carga mas nunca vi isso funcionar... então terei que encontrar outro lugar pra migrar meu sistema. Obrigado pela dica... meio que ja comecei repensar algumas coisas... mas terei que bolar uma outra estrutura...
  42. 1 point
    Devolveremos o código http 206 quando a resposta conter conteúdo parcial A partir de 28 de janeiro, items começarão a devolver o código http 206 quando não for possível obter algum dado. Tenha em conta que na maioria dos casos a informação recebida será suficiente para que você possa seguir trabalhando. No header de resposta X-Content-Missing estarão disponibilizados os nomes dos campos que podem não conter informações. São eles: "location", "geolocation" e/ou "seller_address". Mais informações acredito que todos receberam o email acima... se preparem para respostas incompletas da API do ML gerando muito mais inconsistência nos dados e muito mais requests (até conseguir a informação completa necessária) 🤬
  43. 1 point
    Como todo sistema que depende de outro nunca vai ser idêntico e estará sempre sujeito a variação. O fluxo mais comum é você responder a todas as notificações e efetuar uma leitura completa dos dados do mercado livre de tempos em tempos para garantir que tudo está atualizado. Começando pela prioridade das chamadas de API.Tu acha que os servidores que respondem as chamadas de API dão preferência as nossas chamadas ou as do próprio mercado livre ? Dito isso eu creio que uma vez que você fez suas chamadas e obteve a order e shipment tu deve tratar tudo localmente e acompanhar o fluxo da empresa do cliente. Quando ele estiver pronto para emitir nota (lembre-se que a partir de 13/01 é obrigatório enviar XML para poder imprimir etiquetas) ai só nessa hora você deveria se preocupar em procurar etiquetas. Se o seu cliente fica confrontando informação do backend com as informações do seu sistema ele não confia no seu sistema ...
  44. 1 point
    fazer caca...
  45. 1 point
    Fernando Aguirre

    Impresion, envio API

    Hola. Como ya lo he dicho antes, no esperes que la API te resuelva la vida. Guarda la informacion de la orden en tu base de datos, utiliza las notificaciones y asi controlas los diferentes estados de la orden. Cada vez que te llegue una notificacion actualizas la orden en tu base de datos. La guia la vas a poder imprimir hasta que el estado sea "ready_to_ship" Saludos
  46. 1 point
    gbandoni

    Atualizar imagens

    Se voce subir a imagem com o mesmo nome o ML vai ignorar . Mude o nome do arquivo que será feito upload
  47. 1 point
    Bom dia. Um outro ponto que ninguém citou aqui é o fato de que, produtos no valor de 115,00 por exemplo, com o custo fixo adicionado (anúncio clássico) de R$ 5,62 ficaria R$ 120,62, ocasionando também o custo do frete, ai, de acordo com a categoria, etc. Não é somente adicionar o custo e pronto. Fiquem atentos. (Fora impostos)
  48. 1 point
    Olá @miltonbastos, infelizmente acabo ficando desatualizado pois nossa empresa desenvolve, não temos venda no ML então não temos acesso aos dados de front-end infelizmente é muito chato isso que ocorre, o Mercado Livre cria funções no front-end, não aplica na API e sequer avisa ops desenvolvedores que ela existe... acabamos ficando no escuro
  49. 1 point
    Caros colegas, Estou a procura de um desenvolvedor Freelancer para desenvolvimento de uma interface entre a API do Mercado Livre e nosso Sistema em C# Windows Forms. Caso alguém tenha interesse peço a gentileza de entrar em contato privado. Inicialmente a interface deve receber as orders(Pedidos), alimentar nossas tabelas SQL Server com os dados dos Pedidos e os dados do cliente e após processamento, devolver um Status para a API com a emissão da NFe. Obrigado.
  50. 1 point
    Obrigado Rodrigo, mas nao foi esse o problema. Eu conseguí cadastrar a variação no item colocando mais um array no variations (era só ler e entender o erro: expected List but was JSONObject) No "picture_ids" da pra colocar URL mesmo, eu tentei e deu. O code ficou assim: $item['variations'] = array( array("attribute_combinations" => array( array("id" => "83000", "value_id" => "92025") ), "available_quantity" => $mlquantity, "price" => $mlprice, "picture_ids" => $picture_ids ) );
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00