Question

Boa tarde.

Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios.

Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo.

Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se

Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio.

Ficamos no aguardo de uma resposta.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0
55 minutes ago, israelbrz said:

Bom dia! Ainda estou passando pelo mesmo problema. Meu app usa SSL.

Vocês obrigatoriamente precisaram alterar o nome da imagem para funcionar?

Obrigado

Tive o problema do ssl, problema antes desse que aconteceu agora com as imagens. https no meu caso nao funcionou. Resolvi simplesmente trocando o https por http.

sobre o reenvio de imagens desses anuncios que deram problema, no meu caso, apos o problema do user-agent ser resolvido, consegui reenviar apenas as imagens dos anuncios que estavam com problemas e funcionou perfeitamente.

apenas reenviei as mesmas imagens na entrada 'pictures' em put-> /items/codigo_do_anuncio

nao foi necessário excluir e criar novos anuncios  nao.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
35 minutes ago, FERAFOX said:

Já verificou na hospedagem se tem bloqueio para alguns dos IPs abaixo ou do User-Agent?

209.225.49.0/24
216.33.197.0/24
216.33.196.0/24
63.128.82.0/24
63.128.83.0/24
63.128.94.0/24
216.33.196.4
216.33.196.25

Sim, já foi adicionado essa lista em nosso firewall. 

Alguém envia imagens com HTTPS e está conseguindo processar normalmente?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, israelbrz said:

Sim, já foi adicionado essa lista em nosso firewall. 

Alguém envia imagens com HTTPS e está conseguindo processar normalmente?

Sim, estou enviando como https. O importante é não ter nenhum redirecionamento, exemplo, vc envia as urls como http e ao acessar redireciona para https, neste caso não funciona mesmo. Se enviar como https ou http não pode ter redirecionamento ao acessar, senão o ML não consegue acessar mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 minutes ago, FERAFOX said:

Sim, estou enviando como https. O importante é não ter nenhum redirecionamento, exemplo, vc envia as urls como http e ao acessar redireciona para https, neste caso não funciona mesmo. Se enviar como https ou http não pode ter redirecionamento ao acessar, senão o ML não consegue acessar mesmo.

Sim, utilizo o HTTPS sem redirecionamentos

Pelo site https://httpstatus.io/ confirmei que retorna o status 200 com 0 redirecionamentos. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

estou com o mesmo problema há várias semanas, mas hoje alguns anúncios começaram a vir com o id de picture errado, faltando o começo do id... aí quando clica no id dá 404 (not found)

{
      "id": "MLB9213660897_052019",
      "url": "http://www.mercadolibre.com/jm/img?s=STC&v=O&f=proccesing_image_pt.jpg",
      "secure_url": "https://www.mercadolibre.com/jm/img?s=STC&v=O&f=proccesing_image_pt.jpg",
      "size": "500x500",
      "max_size": "500x500",
      "quality": ""
    }

mais alguém com esse problema?

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 5/10/2019 at 12:22 PM, DIEGO_V_G_SILVA said:

Boa tarde.

Desde semana passada está ocorrendo uma instabilidade na publicação das fotos dos anúncios.

Para contextualizar: quando um anúncio (item) é publicado via API, em uma de suas propriedades (pictures) é passado o endereço (URL) das fotos. A API do Mercado Livre fica responsável por acessá-las, baixá-las, processá-las e disponibilizá-las no anúncio em questão. Todas essas etapas geralmente demoram poucos minutos, no máximo.

Porém, desde semana passada, todas as publicações feitas pelos nossos clientes estão pendentes de foto, isto é, aparecem como "Processando imagem", tanto na edição quanto no anúncio per se

Tentamos alterar a publicação para que publicasse as fotos via outros domínios (URL) mas o problema persiste, independentemente de domínio.

Ficamos no aguardo de uma resposta.

 

Eu estou com o mesmo problema a 1 semana hoje é 19/agosto/2019

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now