Question

Gente del foro buenos dias. Veo que muchos tienen el mismo problema que yo y espero que en algún cristiano nos pueda ayudar. para ser concreto voy a adjuntar todos los errores y el código, para que lo podamos analizar bien y sin tener mucha vuelta.

 

1) cree una aplicación como menciona este articulo

http://localhost/mercadolibre2/php-sdk-master/examples/example_login.php'). '">Login using MercadoLibre oAuth 2.0</a>'; (cabe destacar que puse  xxx donde va el appid y el secret por seguridad)

 

adjunto el archivo:example_login.php

 

4) cuando ejecuto example_login.php aparece lo siguiente post-984-0-80550900-1456156334_thumb.png

 

5)  presiono el botón de login : Login using MercadoLibre oAuth 2.0

 

6) y en este momento aparece el problema, el access token y el refresh token aparecen vacios. adjunto imagenpost-984-0-95096200-1456156466_thumb.png

 

7) asimismo estuve viendo el siguinte post http://developers.mercadolibre.com/server-side/

 

y menciona   : Make a GET request to this URL:post-984-0-25383700-1456156525_thumb.png

 

y un post para obtener el token  To authenticate your app and get a token make a *POST* to the following URL:post-984-0-11491000-1456156639_thumb.png

 

realmente no se donde poner esas dos ultimas url, asimismo no se porque me aprece vacio el access token,  espero haber sido claro ante cualquier consulta  no duden en consultarme, espero que me puedan ayudar.

 

post-984-0-15325600-1456154039_thumb.png

meli.php

example_login.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Gente del foro buenos dias. Veo que muchos tienen el mismo problema que yo y espero que en algún cristiano nos pueda ayudar. para ser concreto voy a adjuntar todos los errores y el código, para que lo podamos analizar bien y sin tener mucha vuelta.

 

1) cree una aplicación como menciona este articulo

http://localhost/mercadolibre2/php-sdk-master/examples/example_login.php'). '">Login using MercadoLibre oAuth 2.0</a>'; (cabe destacar que puse  xxx donde va el appid y el secret por seguridad)

 

adjunto el archivo:attachicon.gifexample_login.php

 

4) cuando ejecuto example_login.php aparece lo siguiente attachicon.gifapi2.PNG

 

5)  presiono el botón de login : Login using MercadoLibre oAuth 2.0

 

6) y en este momento aparece el problema, el access token y el refresh token aparecen vacios. adjunto imagenattachicon.gifapi3.png

 

7) asimismo estuve viendo el siguinte post http://developers.mercadolibre.com/server-side/

 

y menciona   : Make a GET request to this URL:attachicon.gifapi4.PNG

 

y un post para obtener el token  To authenticate your app and get a token make a *POST* to the following URL:attachicon.gifapi5.PNG

 

realmente no se donde poner esas dos ultimas url, asimismo no se porque me aprece vacio el access token,  espero haber sido claro ante cualquier consulta  no duden en consultarme, espero que me puedan ayudar.

 

no tienes como hacer un oAuth en localhost....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

É possível trabalha em localhost sim. Para isso você deve criar um virtual server em seu roteador e redirecionar o tráfego recebido para sua máquina. É necessário ter em mente as portas que seu servidor escuta. Por exemplo, eu utilizo o XAMPP e configurei para ele escutar as portas 8080 e 4443 (para https). Então, criei alguns virtual servers em meu roteador para redirecionar o tráfico para meu IP LOCAL (veja que você deve fixar o MAC ADRESS de sua máquina para um IP de sua preferência (isso também se faz no seu roteador), para que você não tenha que mexer no virtual server todas as vezes que ligar o PC). Depois de configurado, você pode acessar o localhost através do seu IP externo (www.meuip.com.br). Contudo, para receber os dados do Mercado Livre, é necessário instalar o SSL no seu servidor.

 

No final, seu site se tornará https://SEU-IP-EXTERNO:4443/, sendo esse URL que você colocará no painel de controle da sua aplicação no Mercado Livre. Ele poderá se comunicar com sua máquina perfeitamente (desde que ela esteja ligada, claro).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

É possível trabalha em localhost sim. Para isso você deve criar um virtual server em seu roteador e redirecionar o tráfego recebido para sua máquina. É necessário ter em mente as portas que seu servidor escuta. Por exemplo, eu utilizo o XAMPP e configurei para ele escutar as portas 8080 e 4443 (para https). Então, criei alguns virtual servers em meu roteador para redirecionar o tráfico para meu IP LOCAL (veja que você deve fixar o MAC ADRESS de sua máquina para um IP de sua preferência (isso também se faz no seu roteador), para que você não tenha que mexer no virtual server todas as vezes que ligar o PC). Depois de configurado, você pode acessar o localhost através do seu IP externo (www.meuip.com.br). Contudo, para receber os dados do Mercado Livre, é necessário instalar o SSL no seu servidor.

 

No final, seu site se tornará https://SEU-IP-EXTERNO:4443/, sendo esse URL que você colocará no painel de controle da sua aplicação no Mercado Livre. Ele poderá se comunicar com sua máquina perfeitamente (desde que ela esteja ligada, claro).

 

 

Continuo afirmando que não é possível realizar em "LOCALHOST" , o que você descreveu é como criar um servidor virtual, ou seja, sua máquina virou um servidor, já não sendo mais "local"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hola pichon99 como estas? el problema está en la configuración de CURL PHP que estas usando de ahi que viene vacío tu POST prueba hacer un GET simple a un recurso público y verás que tampoco funciona 

crea un try catch para identificar el error que da el GET al ejecutar el sdk

 

 

con el tema de la aplicación si usas un entorno productivo con una URL Pública debes utilizar un certificado https pero para un ambiente de desarrollo puedes usar http://localhosty para ambos casos un puerto con menos de 4 digitos

 

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Jedi una consulta, si o si tiene que ser un https? no hay manera que se pueda utilizar http? porque me estan pidiendo u$s por un certificado https para mi sitio y solo lo utilizaria para obtener el access token y el refresh token..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Jedi una consulta, si o si tiene que ser un https? no hay manera que se pueda utilizar http? porque me estan pidiendo u$s por un certificado https para mi sitio y solo lo utilizaria para obtener el access token y el refresh token..

 

SSL é obrigatório! e custa muito barato,,,

 

NUNCA utilize HTTP, fazer uma requisição RESTful sem encriptação é pedir para ter seus dados roubados... depois ficará muito mais caro o prejuízo que um simples certificado SSL

 

ps.: o SSL deverá ser utilizado em TODAS as requisições, e não somente para conseguir o access token

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now